Блог Легенды вчерашнего дня

Стрекоза и муравей

 Сезон еще не стартовал, лето уже подходит к концу, команда Арсена Венгера в привычном "полном" порядке. Каждый год болельщики ждут от клуба и тренера решительных шагов во время летнего трансферного окна. Каждый год болельщики слышат про активность клуба на рынке. Каждый год в сентябре их ждет разочарование. А как же подписания последник трех лет? Чем не топ-трансферы? Абсолютно топ. Игроки высочайшего уровня. Классные профессионалы, за игрой которых приятно наблюдать. Жаль только, что скоро они раскусят Арсенал и попытаются сбежать, если у них остались спортивные амбиции, конечно. А если нет, тогда они по адресу. Баблогенератор английской лиги, реабилитационный центр для сбитых на самой большой высоте летчиков готов оказать услуги по высшему разряду и заодно подправить свою репутацию, пустить бедным фанам пыль в глаза. Радует, что центр работает на ура, и все пришедшие вернулись на свой уровень или, даже, качественно улучшили свою игру. Вот только на результатах команды это особо не сказалось. Конечно, пара Кубков Англии это здорово, но все мы ждем не таких трофеев. Мы, болельщики, хотим чемпионский титул, хотим гудеть в Лиге Чемпионов, хотим видеть силу и мощь команды.

Владелец и тренер несут полную ответственность за то, что клуб постепенно теряет свой класс. Систематическое наплевательское отношение руководства по отношению к болельщикам привело к первым, пока слабым и неорганизованным, возмущениям и протестам в прошлом сезоне, который можно смело назвать провальным. Спортивная сказка вышибает слезу, вот только у неоторых из-за упущенной возможности. Все вокруг кричали:"Лестер смог!", у меня в голове звенело:"Даже Лестер смог!". Второе место не имеет значения, у нас не Олимпийские Игры. Второе место опять дает возможность оправдаться, сказать, что мы движемся в правильном направлении. В пропасть. Вот куда идет состав, ведомый французским машинистом. И в середине августа начтется очередная серия бразильского мыла "Как Арсенал выиграет АПЛ в этом году". Особую пикантность старту придает мачт с Ливерпулем, который из пропасти изо всех сил лезет вверх.

Этим летом опять были большие ожидания. Множество слухов о разных игроках ходило в прессе и в сети. Но по факту имеется одно реальное усиление (по крайней мере хочется в это верить). Проблемные позиции остались опять без внимания. Иногда возникает мысль, что покупка новых игроков в линию атаки и защиты вопрос здравого смысла. Даже если оставить за скобками принципиальную многолетнюю веру тренера в некоторых "талантов" британского производства, проблемы в ключевых линиях Арсенала являются очевидными для всех, подчеркиваю, всех людей, кто хоть каким-то образом связан с футболом. Но только не для руководства клуба. Отсюда напрашивается логичный вопрос, связаны ли функционеры клуба хоть каким-то образом с футболом? Точно известно, что они отличные бизнесмены. Вот и все. А результаты команды в последние десять лет говорят сами за себя.

Пока Арсенал громит соперников по товарищеским матчам, конкуренты рвут жилы в попытке закончить окно на мажорной ноте, добавить вишенку на торт. Все свои важные дела они давно порешали, проблемные позиции усилены, контракты подписаны, игроки приехали и пытаются влиться в коллективы. Здравый смысл на лицо. Зачем тянуть с подписанием? Нужно дать игроку время на адаптацию. Это все просто и понятно. Но только не в нашем случае. Мы имеем интриги и спекуляции, ложные надежды и большие обещания, а затем унылые оправдания. Вот такой нынче путь у Арсенала. Большие игроки ушли, большие победы ушли, легенды остались в прошлом.

Арсенал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья