Блог Арсеналыч

Возвращение Себальоса-временное закрытие дыры в полузащите, или крайне перспективный трансфер

Недавно "Арсенал" продлил аренду Себальоса ещё на сезон. Безусловно это нужный трансфер для комплектования команды на будущий сезон , однако так ли нужен испанец в дальнейшей перспективе? Разберемся в этом материале!

Свершился возможно последний входящий трансфер для "канониров" в это межсезонье. Да, этот переход держался на слуху и был по своей сути очевиден.Кого ещё подписать, если не хочешь тратить деньги и терять командную химию. Естественно вариант с Себальосом просто напрашивается. Поэтому я и хочу уточнить, что в статье я не буду рассматривать приобретение здесь и сейчас,так как взять в аренду довольно востребованного в Европе игрока , необходимого "пушкарям" для самой системы Артеты-это решение настолько гениальное, насколько явное , думаю было бы интереснее обсудить будущее этой аренды и вообще шире посмотреть на позицию хавбека в "Арсенале".

Нельзя назвать этот год Себальоса действительно успешным, так как до приостановки сезона Дани так и не нашел свою игру. Конечно же сказалось и то , что он за шесть месяцев поиграл у трёх разных тренеров. Также разрыв коленного сухожилия и вылет на два месяца ещё больше усугубил ситуацию.Весь сезон для испанца выглядел ужасающие, но пауза пошла ему на пользу.С 17 июня он стал важнейшим игроком команды.Он стал незаменимым,ведь именно он разгонял атаки и при всём притом оказывал огромную поддержку,когда команда садилась в оборону. Вот его статистика за этот период.

Впечатляюще для игрока, которого ни во что не ставили перед рестартом сезона. Теперь он не только не проваливал опорную зону, а наоборот улучшал её. Нельзя не отметить его подключение вторым ходом и очень нужный  гол в матче с "Шеффилдом".В паре с Джакой они  стали отлично друг друга дополнять, и низкая креативность Гранита стала незаметна на поле, а позиция Себальоса перестала проваливаться после потерь при продвижении мяча вперёд.Для наглядности карта оборонительных действий Дани.Вместо того ,чтобы совершать защитные действия по всему полю он сосредоточился на меньшей зоне и это принесло результат.

Будущее трансфера 

На эту тему можно много дискутировать, но это ровным счётом ни к чему не приведёт. Потенциально,я считаю, испанец мог бы стать стержнем и костяком лондонцев при Артете на много лет.Безусловно надо покупать его в следующем сезоне, потому что тогда эта аренда длинной в два года была действительно лишь временным закрытием позиции хавбека.Да, в погоне за сильными сторонами мы немного упустили тот момент , что Себальос весь сезон до вынужденной паузы смотрелся не встроенно и отчуждённо.Всё исправил Артета. Кстати после того, как Микель посадил на лавку Озила и Гендузи команда стала выглядеть намного компактнее. А Дани при новом тренере стал играть глубже и приносить намного больше пользы, благодаря своему умению двигать мяч вперёд и неплохим оборонительным скиллам. В общем, я считаю, что перспективы у этой аренды точно имеются, хочется надеяться, что Себальос нашёл команду, в которой он не проматывает карьеру на лавке и, которой действительно необходим.

Обязательно пишите ваше мнение по этой теме (можно и не по этой,о матче с Фулхэмом ,например) в комментарии!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья