Arsenal girls
Блог

«Мой дядя отвез меня на Хайбери, когда мне было семь, и с тех пор я знала, «Арсенал» со мной до конца жизни»

В начале января «Арсенал» объявил о возвращение домой защитника сборной Англии Анны Паттен.

«Моей целью всегда было вернуться в «Арсенал», это «сбывшаяся мечта» - повторно подписать контракт с клубом после почти четырех лет игр и обучения в Соединенных Штатах».

21-летняя девушка, которая помогла Англии финишировать третьей на чемпионате мира в возрасте до 20 лет в 2018 году, была одним из самых востребованных молодых игроков в женском футболе, несколько клубов были заинтересованы в ее подписание.

В «Арсенале» теперь она будет играть вместе с хорошо ей знакомой Лотте Вуббен-Мой, - девушки вместе прошли через молодежные сборные Англии, и многие тренеры считают, что этот дуэт защитников может стать основным для взрослой сборной Англии в будущем.

«Я была в клубе с 12 лет, поэтому вернуться и подписать профессиональный контракт - это осуществление моей мечты. Когда я переехала в Америку, я всегда думал об этом, это было моей целью - проявить себя там и вернуться в «Арсенал».

«Мой дядя отвез меня на Хайбери, когда мне было семь, и с тех пор я знала, что «Арсенал» со мной до конца жизни. Это так много значит для меня, что я здесь».

Паттен, воспитанница академии «Арсенала», маленькой девочкой раздавала программы женской команды на стадионе «Медоу Парк» в игровые дни.

«Я повзрослела как игрок и как человек, и это заслуга моего потрясающего опыта в Америке».

Она изучала социологию почти четыре года в США, первые два года в Университете штата Флорида, а затем получила степень в Университете Южной Каролины. До своего переезда в США, она сыграла несколько игр за первую команду «Арсенала» во время весенней серии 2017 года.

«Лотте [Вуббен-Мой] и я всегда шутили, когда мы были моложе и тренировались вместе, что между нами есть как будто телепатия, которая нам помогала нам играть в центре защиты. Я рада оказаться снова в клубе с ней. Со многими девушками я играла во время Весенней серии в 2017, приятно знать, что они помнят меня и доверяют, а теперь они могут увидеть, чему я научилась в Америке».

«Это было определенно довольно легкое решение - подписать контракт. Они хотят быть лучшими, а вы хотите играть за команду, стремящуюся выиграть трофеи».

Краткие итоги женской команды «Арсенала» после половины сезона 

Рождественская поездка в Дубай стала причиной разлада в женской Английской Суперлиги

#AWFC

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные