Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Arsenal girls

11 самых красивых футболисток “Арсенал Ледис” в XXI веке

вратарь Эмма Бирн (Emma Byrne)

Эмма защищала ворота “Арсенала” на протяжение 16 лет, с тех пор, как перешла в столичный клуб из ирландского “Сент-Патрик Атлетик”, в далеком 2000 году. Уступив в последнем сезоне место в воротах молодой и амбициозной Сари ван Венендал, перешла в “Брайтон”.

@emmsb30

 

правый защитник Алекс Скотт (Alex Scott)

Алекс воспитанница “Арсенал Ледис”, в системе клуба с 1992 года. Девушка дважды покидала Лондон, на сезон в “Бирмингем” и на два в американский “Бостон Брейкерс”. Предстоящий год будет 13-м для Алекс в красной футболке, и её уже можно без преувеличения считать легендой клуба.

@alexscott2

 

центральный защитник Анук Хогендейк (Anouk Hoogendijk)

Анук попала в футбол благодаря телешоу в 12 лет, а первый профессиональный клуб был голландский “Утрехт”. В январе 2014 года девушка перешла в “Арсенал” из “Аякса” и несомненно подняла интерес к клубу. К сожалению карьера у голландки в Лондоне не задалась, на поле она появилась лишь 3 раза, и уже в июне вернулась в “Аякс”.

@anoukhoogendijk

 

левый защитник Леа Уильямсон (Leah Williamson)

Леа пришла в академию “Арсенала” в возрасте 9 лет, в 2006 году, дебют за первую команду состоялся в 2014 году. По итогам года девушка получила награду “лучший молодой игрок Англии”, а со следующего сезона закрепилась в основном сезоне “Арсенал Ледис”. Леа предпочитает играть в полузащите, но и в интересах команды играет на левом краю обороны.

@leahwilliamsonn

 

опорный полузащитник Вики Лосада (Victoria Losada)

Вики воспитанник “Барселоны”, придя в клуб семилетней девочкой в 1998 году доросла до основного состава клуба в 2006 году. В январе 2015 года креативный игрок подписывает контракт с “Арсенал Ледис”. Играя за “канониров”, Вики помогает выиграть клубу Кубок Лиги и получает награду от болельщиков "лучшего игрока сезона". Но видимо сказывается ДНК “Барселоны” и девушка в 2016 возвращается в каталонию.  

@losada_vicky

 

правый полузащитник Карла Хамфри (Carla Humphrey)

Попав в “Арсенал Ледис” благодаря рекомендации почтальона, Карла прошла все молодежные составы клуба, и теперь выступает за первую команду. Проведя прошедшей сезон в аренде за “Донкастер Роверс”, девушка жаждет возвращения в основу клуба. Ждут этого и поклонники “Арсенала”.

@carlahumphrey

 

центральный полузащитник  Даниэль ван де Донк (Daniëlle van de Donk)

Даниэль родилась в Голландии в 1991 году, в футболе с 4 лет. Первым профессиональным клубом был “Виллем II”. Транзитом через Швецию, Даниэль перешла в Лондон, подписыв контракт с “Арсеналом” в ноябре 2015 года. Где стала центральной фигурой в центре поля.

@daniellevddonk

 

центральный полузащитник Джордан Ноббс (Jordan Nobbs)

Дочка футболиста Кейт Ноббс, полузащитника “Хартпул”, свою карьеру начала в клубе “Сандерленд” в восьмилетнем возрасте. Заслужив в 2010 году награду “Лучший молодой игрок Англии”, девушка подписывает контракт с “Арсенал Ледис” и становится важным игроком основы по сей день.

@jordan_nobbs

 

левый полузащитник Чарли Девлин (Charlie Devlin)

Чарли 1998 года рождения, и только начинает карьеру во взрослом футболе. В структуре клубе девушка уже 14 лет, свой первый профессиональный контракт подписала в июне 2016 года. В Чарли отмечают её футбольный ум, и прочат ей светлое будущие.

@charliedevlin_

 

правый форвард Хлоя Келли (Chloe Kelly)

Хлои всего 19 лет, но с каждым днем она все ближе к основному составу “Арсенал Ледис”. Келли воспитанница академии “Арсенал”, обладает отличными скоростными данными и ударом с обеих ног. В сборной Англии до 18, девушка выводит команду с капитанской повязкой.

@chloe_kelly_

 

левый форвард Келли Смит (Kelly Smith)

Здесь можно ограничиться только цифрами: 4 чемпионских титула, 3 кубка Англии, 2 суперкубка Англии, кубок Премьер Лиги, кубок УЕФА, 83 гола в 81 матче за “Арсенал”, более 110 игр и 46 голов за сборную, Член Ордена Британской Империи. Легенда мирового футбола, которая 19 февраля сыграет прощальный матч.

kellysmith10.com

 

p.s. пишите кого не хватает, буду рад каждому мнению.

 

#ArsenalLadies #ALFC #WeAreTheArsenal

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья