Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Arsenal. Special Еdition

Три богатыря. Кто является основным правым защитником «Арсенала»?

The Mirror выбирает лучшего футболиста «канониров» на позицию правого защитника.

Когда в январе Матье Дебюши вывихнул плечо, чувства болельщиков «Арсенала» в связи с этим событием были столь неприятны, сколь и знакомы.

Француз только недавно вернулся после травмы, полученной в столкновении около собственных ворот с полузащитником «Сток Сити» Марко Арнаутовичем, который толкнул Матье на рекламные щиты стадиона «Эмирейтс», что принесло предсказуемые результаты.

Этот инцидент оказался особенно неприятным для клуба, который на следующей неделе должен был отправиться на север для встречи с чемпионом премьер-лиги, имея в составе двух непроверенных 19-летних юнцов.

Но  Кэлум Чемберс и Эктор Бельерин показали проблески реальной формы и таланта в отсутствие француза.

Сейчас Дебюши восстановился от травмы, но должен ли Арсен Венгер вернуть бывшего защитника «Ньюкасла» в стартовый состав – вопрос для дебатов.

МАТЬЕ ДЕБЮШИ

Самый опытный из трех, Дебюши начал сезон в качестве основного правого защитника. Игрок национальной сборной, который прекрасно зарекомендовал себя на родине и в Англии, и Матье по-прежнему очевидный вариант.

Он силен в воздухе и считается наиболее надежным защитником. Но он также сыграл лишь 10 матчей в этом сезоне, и с начала этого года вообще не фигурирует в списке команды. Сейчас его возвращение в состав может нарушить защиту, которая пропустила лишь три гола в последних пяти матчах и проиграла только два матча в отсутствие француза.

ЭКТОР БЕЛЬЕРИН

«Арсенал» выиграл девять из 10 встреч, когда Бельерин находился на поле после травмы Дебюши. Бывший игрок юношеской команды «Барселоны» находится на грани вознаграждения новым контрактом.

Бельерин слаб в воздухе, но делает больше перехватов за игру, чем его соперники по позиции. Испанец является наиболее эффективным при атаках. В этом сезоне «Арсенал» одержал победы в ошеломляющих 75 процентов матчей, когда Эктор находился на поле.

КЭЛУМ ЧЕМБЕРС

В начале сезона ажиотаж вокруг Чемберса был настолько велик, что к середине октября он отыграл три матча за сборную Англии.

В текущем сезоне Чемберс сыграл почти столько же матчей в чемпионате, как и два других его напарника, хотя его форма к концу 2014 года заметно спала.

Пока он не может похвастаться защитной солидностью Дебюши или атакующей доблестью Бельерина. Но Кэлум предлагает баланс этих двух атрибутов, без наличия реальной слабости других.

А кто, по вашему мнению, достоин места в стартовом составе?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+