Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Arsenal. Special Еdition

Развивая атакующий потенциал Кирана Гиббса

"BPSport" о Киране Гиббсе.

Киран Гиббс всегда рассматривался как более атакующий крайний защитник. Проблема в том, что 25-летний футболист оказывал мало влияния на атаку на трети поля соперника, чтобы оправдать это звание. Он, однако, начал показывать улучшения, особенно на небольшом отрезке дистанции в этом сезоне.

Сейчас часто обсуждают то, может ли Гиббс поспорить с Лейтоном Бейнсом за место основного левого защитника сборной Англии; хотя он и не единственный игрок, борющийся за эту позицию: Люк Шоу  также является вариантом для Роя Ходжсона. Учитывая то, что эта позиция являлась слабостью Англии, Ходжсон должен быть благодарен существующей глубине состава - и это после того, как Эшли Коул объявил о завершении карьеры в национальной сборной.

Гиббс мог давно занять место основного третьего номера сборной вместо ушедшего Коула, если бы не постоянные травмы. Правда, я не считаю, что его вызов в начале карьеры был основан больше на имени клуба, за который он играл, чем за его выступления на поле. Но Киран развивается с возрастом, обеспечивая "Арсеналу" защиту с левого фланга - и его отсутствие ощущалось, когда Начо Монреаль получил повреждение мышц.

В результате полученной травмы в матче первого тура против "Кристал Пэлас", Гиббс пропустил достаточно времени. В последних трех матчах он выходил в стартовом составе "Арсенала", доведя общее количество сыгранных минут в этом сезоне до 323. Его самый высокий показатель сыгранных минут в Премьер-лиге составлял 2,099 минут в сезоне 2012/13, что эквивалентно 23.3 полным 90 минутам потенциальных 38 игр. Этот показатель снизился до 2,055 минут в прошлом сезоне (22.8 полных 90 минут) - так что оставаться без травм очень важно, если Киран хочет поспорить с Бейнсом на международном уровне.

Но для "Арсенала" его форма имеет значение больше на клубном уровне. В среднем Киран делает 5.57 подкатов и перехватов за 90 минут в основе "Арсенала". На данный момент (прим.: до восьмого тура Премьер-лиги) четверка защитников "канониров" позволила нанести наименьшее количество ударов за матч в Премьер-лиге (7.6). Из-за того, что Месут Озил предпочитает играть в центре больше, чем на фланге, левая бровка "Арсенала" остается полностью за Гиббсом. Киран также имеет скорость и выносливость, чтобы осуществлять прессинг на чужой половине поля.

                                        "Средние" позиции и касания Гиббса в последних матчах

                                                                "Арсенал" vs "Астон Вилла"

                                                                "Арсенал" vs "Тоттенхэм"

                                                                  "Арсенал" vs "Челси"

Качество оппонентов делает его прогресс на влияние игры на трети поля соперника более впечатляющим, учитывая, что цифры обычно снижаются, когда небольшой отрезок дистанции включает в себя выступления против топ-клубов, таких как "Тоттенхэм" и "Челси". Учитывая небольшое количество сыгранных минут, следует ожидать колебания его цифр - но сохранение результатов прежних выступлений до этой поры, продолжает показывать великолепную игру Кирана Гиббса за "Арсенал" на трети поля оппонента, поднимая его репутацию атакующего крайнего защитника и потенциально занимая место Лейтона Бейнса в качестве третьего номера сборной Англии.

  

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+