Блог Ligue 1

Резервы Республики. Пять правых защитников для Дидье Дешама

В этом перерыве на игры сборных главной темой для обсуждения во французской прессе стал вызов Кристофа Жалле вместо травмированного Матье Дебюши. Сегодня фуллбек «Лиона» ожидается в стартовом составе на матч против сборной Армении, а блог «Ligue 1»  представляет вам главных конкурентов Жалле и Бакари Санья  за место в сборной. Так был ли реальный выбор у Дидье Дешама? 

Итак, кандидаты:

С опытом сборной - Франсуа Клер, 31 год, «Сент-Этьенн».

клер

Франсуа потихоньку приближается к концу своей карьеры, тихо-мирно поигрывая в «Сент-Этьенне», вряд ли всерьез рассчитывая попасть в сборную. Однако, если бы Франция играла не товарищеские матчи, а ключевой матч квалификации против, скажем, Исландии или Польши, или любой другой крепкой, но не сверхсильной сборной, Франсуа мог бы и получить неожиданный звонок. Если можно измерять опыт в количестве игр за сборную, то Франсуа - самый опытный правый защитник из невызванных Дешамом, не считая безработного Ревейера. Правда матч с «Марселем» может переубедить любого, кто решил бы, что опыт Клера исключает возможность ошибки в важном матче:

 

В расцвете сил - Ромен Данзе, 28 лет, «Ренн».

данзе

Воспитанник и капитан «Ренна» демонстрирует довольно стабильный уровень игры, но пока недостаточно хорош, чтобы попасть в сборную. Ромен хорош именно как замена Матье Дебюши - он тоже обожает подключаться по флангам, впрочем, как и Кристоф Жалле. На защитника «Лиона»  Данзе похож даже больше чем на Дебюши, оба имеют довольно топорную технику. А еще Ромен умеет побеждать со сборной - с командой U20 он выиграл знаменитый Тулонский турнир.

Молодой чемпион - Димитри Фулькье, 21 год, «Гранада»

фулькье слева

 

Еще один воспитанник «Ренна». Этот молодой человек знает о победах с молодежкой даже побольше, чем Данзе - Димитри был основным игроком чемпионской сборной U20, но остался в тени тамошних звезд, в особенности - Люки Диня, лучше играющего в атаке и притягивавшего большинство мячей на свой фланг. Неудачи впереди не позволили Димитри и выиграть конкуренцию за место в «Ренне» у Данзе; Фулькье попал в оборот к семейству Поццо, и без особого блеска проводит уже второй сезон за Гранаду. 

Заслуживший вызов - Франк Бериа, 31 год, «Лилль»

берия

Я считаю огромной несправедливостью, что Бериа до сих пор не провел ни одного матча за Les Bleus. Не так много французских защитников демонстрировали подобную надежность в последние годы. Пока травмирован Дебюши, пока сидит на скамейке Санья, пока товарищеские матчи, в конце концов - Бериа должен был получить этот вызов. Пусть Франк забивает крайне редко, но он умеет поддержать атакующую игру пасом, да и в схемах Дешама атаковать нужно только одному крайнему защитнику - почему бы им не стать Диню, например. Не дело, что единственный француз в классическом составе обороны «Лилля» является единственным же в этой обороне человеком, не играющим за свою страну.

Долгосрочный выбор - Себастьян Коршья, 23 года, «Лилль»

коршья

Просто посмотрите на возраст защитников сборной Франции. Вызванным Санья и Жалле - 31 и 30 лет соответственно, травмированному Дебюши - 29, да и трое из четырех предыдущих героев этого текста тоже в порядочном возрасте. Смена поколений уже назрела; можно, конечно, отложить ее еще на два года и привезти на Евро старичков, но выглядит это крайне нерационально - отдать два переходных года "дедам" и наигрывать молодежь в важных матчах. Лучшим кандидатом от молодежи бесспорно является Себастьян Коршья. Он уже довольно опытен, он перешел в сильный клуб, он,как и Дебюши, любит атаковать. Наверное, помешали не самые впечатляющие последние матчи «Лилля».

Вызовут в будущем:

rjkty

Ромен Метанир, 24 года, «Метц» - не успел заявить о себе так, как Гаэтан Буссман, но стоит присмотреться

Матье Деплань, 23 года, «Монпелье» - застолбил за собой место в основе, но мало атакует.

Массадио Эдара, 21 год, «Ньюкасл Юнайтед» - парню нужно почаще играть в основе.

Стивен Морейра, 19 лет, «Ренн» - Монтанье видит его игроком атаки, получается пока без блеска.

Максим Колен, 22года, «Андерлехт» - играет только в не очень важных матчах за «Андерлехт»

Итог

Правый защитник - самая проблемная позиция на сегодняшний день, так что вызов Жалле -однозначно не самое плохое решение из возможных. С другой стороны этот вызов без особенного повода откладывает неизбежный вызов молодых защитников. На четверочку сработал Дешам.

Удачи и до встречи в нашем блоге!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья