Блог Ligue 1

Les Blues U20 World Cup 2011

Летом этого года, с 29 июля по 21августа, проходит молодёжный чемпионат Мира в возрастной категории до 20 лет . 24 сборные стран-участниц со всего света сошлись в Колумбии в битве за этот престижнейший трофей. И среди них, разумеется, присутствовала дружина Франсиса Смерецки, ставшая годом ранее чемпионом Европы в возрастной категории до 19 лет. Почти все те парни, которые выигрывали золото ЧЕ, защищали знамёна Франции этим летом на полях  Южной Америки.

Голкиперы: Джонатан Лигали (Монпелье), Лука Веронезе (Ницца), Пьерик Кросс (Сэнт-Этьен)

Защитники:  Калиду Кулибали (Метц), Себастьен Форе (Лион), Томас Фонтэн (Лион), Тимоте Колоджечак (Лион), Лоик Него (Рома), Максим Колен (Булонь), Лионель Каароль (Бенфика)

Полузащитники: Гейда Фофана(с) (Гавр), Франсис Коклен (Арсенал), Клеман Гренье (Лион), Флориан Лежен, Энцо Реале (Лион)

Нападающие:  Седрик Бакамбу (Сошо), Антуан Гризманн (Реал Сосиедад), Жиль Суну (Арсенал), Гаэль Какута (Челси), Александер Лаказетт (Лион), Яннис Тафер (Лион)

Несмотря на то, что конечной остановкой Les Bleus стал полуфинал, этот результат не в коей мере нельзя назвать неудачным, хотя неприятный осадок конечно остался. Эти ребята уже установили национальный рекорд: ранее сборная Фрации U-20 никогда не добиралась до полуфинала мундиаля.

Так давайте вспомним весь пройденный путь.

31 июля 2011, 06:00

 Bogota, D.C., Estadio Nemesio Camacho "El Campin"

Колумбия -Франция 4:1

голы хозяев: Дж. Родригес 30′ (пенальти), Муриэль 48′, Арьяс 63′, Муриэль 66′

голы гостей: Суну 21′

Состав: Лигали; Форе ,Кулибали, Колоджечак, Колен; Коклен, Фофана, Какута (Греньё 68`); Гризманн (Тафер 83`), Суну, Бакамбу (Лаказетт 46`).

Попав в  одну группу с Колумбией, Южной Кореей и Мали, французы начали турнир с оглушительного поражения. На великолепный гол Суну хозяева турнира ответили аж 4мя забитыми мячами.

Франсис Смерецки использовал схему 4-2-3-1, которую использовал и годом ранее на Евро. Стоит отметить, что в матче на позиции правого защитника играл Максим Колен, которого далее сменил Лоик Него. И Макс больше игровой на турнире практики не получил.

3 августа 2011, 02:00

Bogota, D.C., Estadio Nemesio Camacho "El Campin"

Франция - Южная Корея 3:1

голы хозяев: Суну 27′, Фофана 81′, Лакасетт 90′

голы гостей: Kим 59′

Состав: Лигали; Форе, Кулибали, Колоджечак, Него; Коклен, Фофана, Какута (Греньё 76`); Суну, Гризманн (Кароль 83`), Бакамбу (Лаказет 62`)

По словам капитана Фофана поражение от Колумбии заставило сплотится парней и многое переосмыслить. В матче с корейцами французы вновь забили первыми и снова отличился игрок "Арсенала" Жиль Суну. Далее футболисты расслабились и результатом стал пропущенный гол со штрафного на 59й минуте. И когда оставалось около 10минут до окончания матча Гейда Фофана, как и полагается капитану, вывел команду вперёд дальним ударом не без помощи рикошета. Точку в этом матче поставил Лаказетт. Итог 3:1.

Перед последним матчем группового этапа с Мали:

Колумбия -6 очков

Корея - 3 

Франция -3

Мали - 0

Так как выходят их группы 2 команды на прямую и 4 из 6 лучних 3их мест. Франция выход себе уже обеспечила.

6 августа 2011, 05:00

Santiago de Cali, Estadio Olimpico Pascual Guerrero

Франция - Мали 2:0

голы хозяев: Бакамбу 70′, Лакасетт 77′

Состав: Лигали; Форе, Кулибали, Него, Колоджечак (Фонтен 80`); Кокелен, Фофана , Какута (Греньё 46`); Суну, Гризманн (Лаказетт 64`), Бакамбу.

Колумбия в своём заключительном матче переиграла Корею, поэтому Франции достаточно было и 1очка, чтобы занять 2е место в группе. Этим и был продиктован ход почти всего матча. Французы не использовали несколько моментов по ходу матча. Надо отдать должное и сборной Мали, они действительно отчаянно бились хоть за какие-нибудь шансы занять 3е место. Но на 69й минуте малийцы схлопотали абсолютно заслуженное удаление. Кстати ещё этот случай примечателен тем, что игроку, которого уносят на носилках показывают красную карточку:) Благо с парнем ничего серьёзного не случилось. Тут же Бакамбу открыл счёт, а Лаказет вновь поставил точку. 2:0. Стоит отметить, что этот матч стал последним матчем в стартовом составе для Гаэля Какута. Доверие тренера было исчерпано и небезосвовательно.

В 1/8 Les Bleus сыграют с Эквадором, который занял второе место в группе С, сыграв вничью с Австралией 1:1, проиграв Испании 0:2 и обыграв Коста-Рику 3:2.

11 августа 2011, 05:00

Cartagena de Indias, Estadio Olimpico Jaime Moron Leon

Франция - Эквадор 1:0

голы хозяев: Гризманн 75′

Состав: Лигали; Форе, Фонтен, Него, Колоджечак; Коклен, Фофана, Греньё; Суну ( Реале 87`), Гризманн (Какута 76`), Бакамбу (Лаказетт 50`)

Вполне посредственная победа. Кулибали пропускал этот матч из-за перебора ЖК, а вместо него сыграл Фонтэн.

В 1/4 нас уже поджидала Нигерия. Африканцы заняли 1 место в группе, выиграв все 3 своих матча( С Гватемалой 5:0, с Хорватией 5:2 и с Саудовской Аравией 2:0), и запомнившись прежде всего бесбашенной игрой в нападении. В 1/8 они обыграли УГ под названием сборная Англии со счётом 1:0. (Ранее Англия сыграла все свои матчи 0:0)

15 августа 2011, 00:00

Santiago de Cali, Estadio Olimpico Pascual Guerrero

 Франция - Нигерия 3:2

голы хозяев: Лакасетт 50′, Фофана 102′, Лакасетт 104′

голы гостей: Ejike 90′, Ejike 111′

Состав: Лигали; Форе, Кулибали, Него, Колоджечак; Коклен, Фофана , Греньё (Лежен 106`); Суну (Лаказетт 33`), Гризманн , Бакамбу (Какута 78`)

Пожалуй самый яркий матч всего турнира. Игра шла обоюдно острая. На 33 минуте Суну получает травму и выходит, разумеется, Лаказетт. И на 50й минуте Александр забивает первый гол. Нигерийцы весь матч активно стремились в атаку, но моментов забить было больше у Les Blues: несколько раз запоров перспективнейшие контратаки, они в итоге поплатились. На 3й из 4х добавленных минут

главный тренер сборной Нигерии

 выпускает Еджике...)

Истекают последние 10 секунд. Ахмед Мусса( голкипер нигерии) посылает мяч вперёд, кто-то из игроков головой переправляет его в штрафную и далее начинаются африканские танцы. 1:1всё справедливо. Хотя судьи дважды неверно определили офсайд у Антуанна Гризманна при выходах 1на1.

Начинается овертайм и в то же время проверка на прочность. И вновь капитан повёл команду за собой на 102й минуте Фофана забивает блетящий гол и через 2 минуты Лаказетт увеличивает преимущество. На 111й минуте Еджике забивает из офсайда, но этот гол уже ничего не решил.

3:2 победа Les Blues. И вновь великолепная игра Лаказетта и Фофана.

Далее полуфинал с Португалией, которая идёт на рекорд более 500 минут без пропущенных мячей, не пропустив на турнире ни одного мяча и забив всего 3, причём 1 из них с пенальти. Эта статистика и сыграла с французами злую шутку.

18 августа 2011, 02:00

Medellin, Estadio Atanasio Girardot

главный судья: Джюнейт Чакир

Франция - Португалия 0:2

голы гостей: Д.Перейра 9′, Оливейра 40′ (пенальти)

Состав: Лигали; Кулибали, Фонтен, Него, Колоджечак (Лежен 73`); Коклен, Фофана, Греньё; Гризманн, Суну (Какута 60`), Бакамбу (Лаказетт 52`).

В этом матче Смерецки выставил пару ЦЗ Фонтен-Кулибали, которые вместе не сыграли ни одного матча. Форе из-за неудачной игры против Нигерии остался в запасе.Это одна из причин поражения.

 Уже на 9 минуте португальцы забивают с углового, это делает Данило из под неуследившего за ним Кулибали. А на 40 минуте Джюнейт Чакир, я специально акцентирую внимание на этом судье, поставил абсолютно идиотский пенальти.  2:0.

Во втором тайме судья не поставил 100%  пенальти в ворота португальцев ещё до 60 минуты. Защитник бросился под ноги, входившему в штрафную Суну. До 65 минуты Les Blues во главе в Лаказеттом активно пытались отыграться, играя в короткий пас. Потом окончательно отчаявшись перешли на навесы и прострелы. Франсис Смерецки окончательно потерял контроль над игрой  и веру в результат. Зачем-то на поле появился Лежен. И даже несмотря на невыдающуюся игру у французов были моменты забить. Но их преследовало фатальное невезение. Отчаянные попытки Фофана пробить по воротах успехом также не увенчались.

В итоге создав 1 момент за матч португальцы с помощью судьи и грязных симуляций выходят в финал, где сыграют с бразильцами. Там им воздастся по полной. Я в этом уверен.

А на данный момент Франция, недооценившая соперника и невнимательно, сыгравшая в обороне в начале матча, получит право разыграть 3е место с мексиканцами.

Обидно, конечно, ведь финал был так близок. Но у нас подрастает блетящее поколение Les Bleus и это главное.

ALLEZ LES BLEUS!

P.S: Жду ваших коментариев и отзывов. Возможно кого-то интересует игра отдельных футболистов.

С удовольствием отвечу на все коментарии!

Спасибо за прочтение и удачи!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья