AroundTheSport
Блог

Что с тобой сталось, Саня?

9-10 января игроки "Зенита" проходили традиционный медосмотр перед вылетом на первый предсезонный сбор в ОАЭ, где петербуржцы помимо состоявшейся встречи с немецким «Айнтрахтом» (завершилась со счётом 0:0) сыграют с китайским «Чанчунь Ятай», венгерским «Видеотоном» и узбекским «Локомотивом». 

Во время медосмотра нападающий "сине-бело-голубых" предстал в новом обличии. На это раз он не нацепил футболку с изображением ужасного наркобарона Пабло Эскобара или кого-то подобного, а просто сфотографировался с медсёстрами. И, судя по фото, новогодние праздники провёл он весьма плодотворно - добрые несколько килограммов лишнего веса, как говорится, налицо. Во всех смыслах. Сразу вспоминается старая добрая песня со словами "здравствуй, лицо, когда ты стало рожей..."

Кокорин

И дело не во внешнем виде, по нему глупо судить людей. Просто интересно, куда подевался тот Александр Кокорин, который изрядно забивал за "Динамо", создавал гигантское количество моментов партнёрам и был "на карандаше" у лондонского "Арсенала"? Где тот молодой талант, который мог вырасти в новую звезду не только российского, но и, вероятно, европейского футбола?

коко

Где тот форвард, который совсем юным стал капитаном легендарного московского "Динамо" и действительно хотел играть в футбол и забивать голы, да и умел это делать? Куда делся тот Кокорин?

Обратимся к статистике, а она, как известно, практически никогда не врёт. Сезон 11/12 - 37 матчей в составе "Динамо", 5 голов и 2 передачи. Сезон 12/13 - уже 10 голов и 3 ассиста (22 игры), твёрдый игрок основы. В течение следующего чемпионата Александр принял участие в 22-х встречах и забил всё те же 10 голов, но больше ассистировал партнёрам - 9 результативных передач. Сезон 15/16 Кокорин начал капитаном команды и в восьми матчах забил 4 гола, но затем случился переход в стан питерцев, где он успел до конца чемпионата провести 10 матчей и забить лишь 2 гола. В нынешнем сезоне результативностью в РФПЛ форвард, всё чаще используемый Луческу на фланге атаки, увы, тоже не блещет (3 мяча за 17 встреч), да и, судя по всему, не особо переживает по этому поводу, ведь его всё устраивает: "Я пришел в "Зенит" и за полгода завоевал сразу несколько медалей (бронзу чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны). Я полностью доволен тем, как идут дела".

Мы можем говорить, что в деградации талантов российского футбола виноват "лимит", гигантские зарплаты, тренеры, которые неправильно используют игроков и т.п., но почему кто-то умудряется великолепено проявлять себя и привлекать иностранные клубы (как Фёдор Смолов, над которым несколько лет назад все смеялись), а кто-то выбирает иной путь? Я, конечно, уверен, что "лимит" - это зло, а футболистам давным-давно пора ввести потолок зарплат (100-150 тысяч рублей в месяц было бы вполне достаточно), но пока это, увы, невозможно. Пару дней назад бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев назвал появление Кокорина в уже ставшей знаменитой футболке "идиотским поступком". А сколько их было за последние полгода? Сначала провальный Евро и вечеринка в Монте-Карло, затем клип на песню группы "Ленинград" и вот теперь эта майка с наркодилером. Не пора ли наконец-то взяться за голову, пока ещё не совсем поздно, Александр? Футбольный век короток, а при таком отношении к делу, которое сейчас у Кокорина, его скорее запомнят не как футболиста, а как избалованного бездаря, способного лишь дразнить простых людей своими недалёкими выходками. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья