Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Лечебница Аркхем

«Ему придется отвечать за каждое слово в адрес моих дорогих племянников». Кто против Емельяненко

Им не понравились слова Емельяненко о детских боях в Чечне.

Абубакар Вагаев (чеченский боец смешанных единоборств, чемпион и призер чемпионатов России, Европы и мира по кикбоксингу):

«Федор Емельяненко! Твое время прошло, смирись и не пытайся нас контролировать. Ты потерял последнюю каплю уважения к себе, после своего гнилого хода. Это было подло и не по-мужски. Ты опустился в наших глазах. Петух».

Ушуков Беслан (чеченский боец смешанных единоборств, обладатель Кубка мира по кикбоксингу):

«Ты шут гороховый. Мальчик для битья! Тебя что, зависть душит?! Сходи к врачу проверить зрение, увидишь, что это было детское показательное шоу! Петух!!!»

Абузайд Висмурадов (президент бойцовского клуба «Ахмат»):

«Эти противостояния носили, повторюсь, ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ характер, чтобы популизировать мма у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?

Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского мма, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо.

Я ответственно заявляю, на своем турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор».

Игорь Лебедев (депутат Госдумы РФ):

«Я не вижу в этом ничего такого уже страшного. Смешанные единоборства – это такой же спорт, как футбол, хоккей, плавание и другие. Ни у кого же не возникает вопросов, если маленькие девочки выступают в художественной гимнастике. И физические нагрузки у детей в этих видах спорта ничуть не меньше, чем в смешанных единоборствах. Если вы тут имеете в виду кровь и драку, то это спорт. Посмотрите, в боксе недавно спортсмен умер. В общем, ничего в этом страшного нет».

Арам Габрелянов (глава холдинга News Media):

«Весь этот пост Емельяненко, который он написал про детские бои без правил в Грозном – это сплошное лицемерие.Если бы Рамзан не выставил на бой своих сыновей, а смотрел на другие бои – еще хоть как то можно было бы сказать слово в адрес Рамзана. Еще, мне нравится, что Емельяненко такой из себя весь праведник и так рьяно бросился защищать спорт и писать в инстаграм. Но я не видел ни одного его поста, когда его брат избивал девушек и под кайфом нападал на журналистов «Лайфа». Если уж праведник, то праведник во всем.

Разная страна – разные традиции! Из детей в Грозном никто не пострадал, да и не мог пострадать. Такие традиции!».

Хабиб Нурмагомедов (боец UFC)

«В бойцовском мире пошел резкий резонанс, после того как Фёдор раскритиковал Турнир #Ахмат потому что там провели детские бои, я хотел бы поделиться своими мыслями и мнением:

Во-первых, я считаю, что детско-юношеский спорт в стране очень важен и нужно его развивать и поддерживать не хуже, чем взрослых, а среди детей ММА сейчас очень популярно, и залы у нас в стране полны детьми, которые стремятся и мечтают выступать по ММА, именно по ММА, а не по другим видам спорта. И то, что показали по #МатчТВ, как соревнуются дети, я считаю, очень хорошо. И не могу понять, почему Федор – фигура немаленькая в стране, если беспокоится насчет детей, ни разу не высказался насчет того, что у нас на центральных каналах показывают всякие «Дом 2», «Универ» и т.д., где сплошной разврат, что может быть хуже этого, когда постоянно крутят по телеку разврат и наши дети смотрят это, ведь это влияет на них.

А Рамзан Кадыров постоянно организовывает спортивные турниры в Чечне, где соревнуются и выступают атлеты со всей России, не только по ММА, но и по очень многим видам спорта, как ни крути и кто бы что ни говорил, покажите хоть одного главу Республики, кто больше развивает и болеет за спорт, чем Глава Чечни, я такого не знаю.

И еще хочу сказать, что мой Отец на всех молодежных и взрослых турнирах, которые он организовывает, всегда делает детские бои, и по этой методике он вырастил более 20 чемпионов мира по разным видам единоборств, и воспитал с детских лет, и вырастил очень много профессиональных бойцов ММА, четыре из которых подписали контракт с UFC.

Может, Федору стоит поменять свое мнение, но как бы то ни было, я уверен, что сотни тысяч мальчишек сидя у телеэкранов и смотря на них, мечтали бы оказаться на месте этих молодых бойцов в ту ночь и выступать на центральном телевидении и радовать своих родителей».

Хусейн Халиев (чеченский боец смешанных единоборств, 8-кратный чемпион России по смешанным единоборствам)

Федор Емельяненко! Ваше возмущение по поводу показательных выступлений на турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat детей в возрасте до 12 лет, вызывает негодование. Бои с участием детей проходили под соответствующим присмотром как рефери, судей и непосредственно родителей участников турнира. Все прекрасно знают какое отдельное внимание уделяет Глава Республики Герой России Рамзан Кадыров развитию именно детско — юношеского спорта в любом его направлении. Вы человек, некогда стоящий у истоков формирования союза смешанных единоборств в России, должны были поддержать этих мальчишек в их стремлении к победе, а не создавать себе дешёвый пиар. Ваше возращение в октагон оказалось провальным. Вы никак человек, никак спортсмен не смогли признать своё поражение и лишь благодаря вашим прошлым заслугам «победу» присудили вам. Эти мальчишки – будущее смешанных единоборств мирового уровня».

Известный боец ММА Сергей Харитонов:

«А чего тут такого? Это тоже вид спорта. Я, конечно, не видел эти соревнования, но внес бы коррективы, добавив какую-то экипировку. В общем – ничего такого, но я бы добавил экипировку, чтобы дети все-таки были защищены.

Что касается слов Емельяненко, то у каждого есть свое мнение. Лично я ничего страшного в этом не вижу, но если дети раньше начнут заниматься этим спортом, то к 14-15 годам станут профессионалами в этом виде спорта, а к 20 – готовыми чемпионами мира».

Джефф Монсон (американский боец смешанных единоборств):

«Не согласен с Емельяненко. Дети учатся в ММА уважению, дисциплине и уверенности в себе, они не будут драться на улицах».

Адам Делимханов (депутат Госдумы):

«Мне представляется довольно странным слышать подобные слова из уст человека, чей моральный, этический и профессиональный образ вызывает глубочайшие сомнения. Тот факт, что порядочность и совесть никак не вписываются в рамки восприятия Феди, для нас стал абсолютно очевидным тогда, когда судьи из возглавляемого им продажного ведомства нагло, гнусным образом отняли заслуженную победу у бразильского бойца Фабио Мальдонадо.

Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, – это показатель твоей трусости. В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников».

Фото: instagram.com/abubakar_vagaev_95; instagram.com/ushukov_beslan_k356ra_; instagram.com/vismuradov_95_; instagram.com/khabib_nurmagomedov; instagram.com/khusein.khaliev; instagram.com/jeffmonsonmma; vk.com/sergei_kharitonov; twitter.com/Russian1972instagram.com/delimkhanov95 

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы