Квази уно Фантазия
Блог

После рекламной паузы

Еще в прошлом году, когда Реалу вытянули эту французскую метку во время жеребьевки, многие вздохнули с облегчением, мол ну вот наконец и мы поучаствуем  в четвертьфинале. Что из этого вышло мы все прекрасно помним.

Так же, как я помню каждый из вылетов Мадрида на этой злополучной стадии. Каждый рубец на сердце мадридиста.

2005. Ювентус.

 

После довольно комфортной победы 1-0 дома, с голом после углового от Ивана Эльгеры, Мадрид ездил в Турин. Тогда были свежи в памяти разгромные 3-1 в полуфинале 2003 и, конечно, о недооценки соперника речи быть не могло. Быстрый гол в ответной игре, тягучесть и овертайм, в котором Салаета второй раз вспомнил, что умеет забивать. Первый раз это было годом ранее на Ноу Камп, а тогда против Реала. Реал отправился домой. Интересно вернуться и вспомнить чувства того периода, почитать прессу, никто тогда и подумать не мог насколько затянется это проклятье. Ювентус в свою очередь попал на Ливерпуль и вылетел в 1/4.

2006. Арсенал

Это противостояние обещало быть жарким и очень интересным, но на деле вышло совсем иначе. Реал оказался тактически обыгран на Сантьяго Бернабеу, 0-1, и очень неудобный счет для ответной игры в гостях. Тем более Арсенал тогда был так хорош. Именно матч на Бернабеу я не забуду никогда. Это не просто слова, действительно, никогда. Дело в том, что сам матч я не видел. В то время я учился заграницей и не имел возможности смотреть игру. И я помню как позвонил папе и мы с ним разговаривали пока был перерыв. И вот начинается второй тайм и то ли я, то ли он предложил подложить трубку к телевизору, чтоб я послушал комментарий. И вот, что я услышал: "Начинаестя второй тайм, бла-бла-бла, Арсенал развел, бла-бла-бла, Анри берет мяч, проходит одного, второго, и.. Анри.. гооооол, 1-0 Арсенал". Что тут сказать, неприятный сюрприз. Не знаю, много ли людей так ловило голы, но это сильно, особенно в ворота своей команды. 

В ответной встрече были 0-0 и Реал вылетел во второй раз. Арсенал же показал, что ему проиграть не стыдно и дошел до финала, где обидно проиграл Барселоне.

2007. Бавария

У руля Реала тогда был Капелло и футбол команда показывала наиунылейший. Это потом будет ремонтада и фантастическая концовка первенства, а пока была куча критики и призывы к отставке Мистера. Первая игра стала громом среди ясного неба. Реал выдал фантастически красивую игру, я без сомнения скажу, что это была лучшая игра Мадрида в 1/8 за последние 6 лет. Быстрый гол Рауля и затем уверенные 3-1. Но потом Рауль Браво выносит мяч прямо на ногу Ван Боммеля и тот отправляет мяч в притирку со штангой. 3-2. Отсюда уже начинается другая история, показанная выше на картинке, история ненависти к Марку за этот жест. Но тем не менее. Ответная игра в Мюнхене и там было достаточно ничьи, но матч сразу начал складываться как нужно Баварии 2-0, затем гол Нистелроя и 2-1, но сильно делу это не помогло. Реал вновь оказывается за бортом четвертьфинала. Пожалуй отсюда пошли первые подколы в адрес болельщиков о непроходимости этой стадии. 

Бавария тогда добралась до полуфинала и после ничьи 2-2 на Сан Сиро казалась явным фаворитом на выход в финал, но уступила дома Милану 0-2

2008. Рома

Реал во главе с Шустером уверенно шел в чемпионате к своему второму подряд чемпионству, по пути победив Барсу в ее логове. Казалось что и команда в порядке, и соперник подходящий для того, чтобы снять то, что уже начали называть "прклятием". Первый матч в Риме Реал начал за здравие, повел 1-0 после быстрого гола Рауля. Но Рома смогла найти в себе силы и уже к 60 минуте вела 2-1. Так матч и закончился. Но результат не казался безнадежным, все-таки победа дома и путь на 1/4 открыт. Но дома все сложилось совсем не так. Гол Ромы обескуражил Мадрид, который смог ответить голом из офсайда, который арбитр не увидел, или не захотел увидеть. Но римляне забили еще один гол и похоронили надежды Реала на проход. Наиболее четко характеризует эту игру кадр сверху. Реал очень хотел, очень хотел, но сделать ничего не мог. Оставалось только чуть ли не трусы стягивать с соперников. 

Рома затем позорно вылетела от МЮ и на этом ее подвиги завершились.

2009. Ливерпуль 

На тот момент Ливерпуль казался нормальным соперником, потому что сам не отличался стабильностью. Конечно, в памяти у всех остался не матч на Бернабеу, где Реал в конце пропустил и проиграл 0-1, а матч на Энфилде. Мои надежды на победу, которые были основаны на чем-то скорее сакральном, нежели логичном, были быстро уничтожены игрой Ливерпуля при своих болельщиках. Отличный матч выдали красные с этими парнями в белом, которые были даже недостойны, чтобы их назвать игроками Реала. Только лишь Касильяс как мог старался, но сделать ничего не мог в одиночку. 4-0. Четыре ноль.. Проклятие продолжалось

2010. Лион

Как я уже сказал, тогда многие вздохнули с облегчением. Ну уж теперь-то точно пройдем! У нас Роналду, а это Лион, ой ну наконец-то. Но оказалось, что Судьба еще не вдоволь посмеялась над болельщиками и командой. После проигрыша на очень невезучем Жерялне и гола Макуна тучи начали сгущаться над Реалом. Но я прекрасно помню, что большинство все же считало, что Реал вполне может пройти Лион, победив дома. И начало матча было соответствующим, гол Роналду и выход один на один Игуаина, когда последний обвел вратаря и... попал в штангу. Потом Лион выровнял игру и стало ясно, что Реал играет с огнем. И из этой искры, по заветам Ильича, возгорелось пламя, когда в середине второй тайма Лион забил и стало совершенно ясно, что времени на два гола у Реала уже нет. 

Для меня это был о самое тяжелое поражение. Не знаю почему, но именно оно ассоциируетс я у меня с полным провалом и горечью. Возможно, потому что оно было самым свежим в памяти, не знаю, но как-то так. Лион тогда дошел аж до полуфинала, где был бит Баварией. 

И вот он, 2010 год. Все тот же Лион. ну как тот же, имя то же, а команды обе уже совсем другие. Вчера был первый матч и он закончился лучше, чем мог бы. Это похоже на какой-то фильм, когда ты чувствуешь себя его героем, но понимаешь, что сделать на самом деле ничего не можешь. И остается только надеяться, даст ли тебе шанс на радость этот зловещий режиссер по имени Судьба... 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья