Квази уно Фантазия
Блог

Враг моего врага

Матчи Реала я смотрю все без исключения. Ну а иначе какой я болельщик? И хочу вам честно признаться, что в этом сезоне еще не было матча, где бы я столько нервничал и так радовался победе. Понятное дело, что есть матчи куда более принципиальные (этот-то не принципиален вовсе), но то, что я сказал выше абсолютная правда. Причин этому несколько и все они в совокупности привели к тому, что я особенно желал победы в этом матче.  

Не могу сказать, что матчи с Эспаньолом вызывают у меня какие-то особенные чувства или получаются всегда сложными, нет. Но все-таки нет-нет, да случаются с ними матчи особенные. Чего стоит хотя бы Капелловские 4-3 и начало ремонтады. После вчерашней осечки Барсы все только и говорили, что матч с их соседями для Реала был шансом ухватиться за соломинку. Мной это воспринималось немного иначе, даже в случае сокращения отрыва до 5 очков я бы не стал всерьез рассуждать о шансах на борьбу. Но не воспользоваться этим моментом было бы просто неуважительно по отношению к своим болельщикам.

Удаление Касильяса в самом начале встречи определенно внесло свои коррективы в игровой план Моуриньо. Оно также добавило и определенных эмоций, которых были лишены многие матчи Реала в Примере, которые уже давно представляют собой в 90% случаев преодоление очередного препятствия в гонке за недосигаемым лидером.

Каждый ли день увидишь в рамках молодого паренька, играющего полный матч? Причем не во встрече, абсолютно лишенной какой-либо значимости. Когда Адан выходил на поле у меня мелькнула мысль, что ведь и Касильяс когда-то также начинал свой путь. Да, Адан уже играл в ЛЧ с Осером, но это совсем другое. И меня даже несколько порадовало, что я увижу его в действии. Тогда я и подумать не мог, что затрачу в этом матче столько нервов и переживаний. Но Адан сыграл хорошо, ни больше, ни меньше. Да, он не тащил, но сыграл довольно уверенно, не допустив ошибок. Можно представить насколько это все не просто ему далось и какое волнение было у него внутри, но как бы там ни было, со своей задачей он справился.

В первые минуты после удаления на Реал оказывалось довольно серьезное давление и Эспаньол систематически нагнетал обстановку. Было очень важно не пропустить в этот момент, иначе начало матча можно было бы смело назвать провальным, а перспективы весьма сомнительными.

Но Мадрид выдержал и к середине первого тайма игру выровнял. Да так, что мало кто бы мог заметить, что Реал играет в меньшинстве. Нити игры были нащупаны и игра получалась на встречных курсах, причем атаки были обоюдо острыми.

Затем случился гол. А точнее то, чего я с таким нетерпением ждал с самого начала сезона. Наконец-то забил Марсело. Я всегда испытывал огромную симпатию к этому игроку, выделял его положительные черты и радовался успеху. Но то, что я увидел в этот вечер я могу смело назвать лучшей его игрой. После удаления Касильяса капитанская повязка по традиции клуба должна была перейти к игроку, который сыграл большее количество матчей в составе, и таковым на поле был именно Марсело. Да, возможно кажется, что он не лучший кандидат на звание капитана, и я бы с этим согласился в 19 из 20 случаев, но как показал матч, это был именно тот исключительный случай, когда бразилец на все 100 заслужил быть капитаном. Марсело провел великолепную встречу. Отличная игра впереди, классный гол, практически безошибочная игра сзади - было видно какой стимул и какой импульс ему придал тот факт, что он надел капитанскую повязку. КПД его действий был просто невероятно близок к максимуму, что не могло не отразиться на его уверенности в своих силах и том рвении, с которым он действовал на поле. Другими словами для меня наблюдать такую его игру было сродни празднику и я, конечно, особенно хотел, чтобы этот матч закончился победой.

Наряду с Марсело лучшим на поле однозначно был Пепе. Его действия заставляли чувствовать уверенность, что в защите порядок. Чистота в отборе, самоотверженность и хладнокровность, его лучшие черты были гармонично совмещены в тот вечер. Особенно это символично на фоне разговоров о сложностях с продлением его контракта. По-моему эта игра показала кто такой Пепе и что он значит для обороны Мадрида.

Первый тайм в целом вышел безумно интересным и ярким. И казалось, что и второй тайм должен быть таким же. Но вышло иначе. Атаки стали редкими, хотя, что парадоксально, более опасными. Чего стоят только те, что загубил Адебайор. Вообще эти действия тоголезца, который напомнил мне баскетбольного центрового, как немой вопрос о том, неужели он с Бензема болеют одной болезнью и когда наконец будет найдена вакцина от этого недуга. Криштиану был на своем стабильном уровне, играл как умеет только он, создавая моменты для партнеров. Озиа тоже, как обычно, устал уже минуте к 60й, хотя и его вклад в итоговую победу велик. Как мне показалось, Месут привносит в игру Реала ту частичку Гути, которой Мадриду так не хватает. Эти тонкие передачи, мысли... Конечно он игрок другой, мало похожий на Гути, но что-то общее проскакивает.

  Почему вторач половина стала такой разительной противоположностью первого, судить не берусь. Кто-то скажет, что Реал игру засушил, кто-то намекнет, что Эспаньол не особо-то стремился забить, а кто-то и вовсе объявит, что "попугаи" только и рады помочь Реалу в борьбе с Барсой. Не знаю, скорее всего в какой-то мере истинны все эти предположения, но заслуга Реала от этого меньше не становится. Матч назвать легким язык не повернется ни у кого. А что там насчет борьбы, я не буду говорить о шансах на чемпионство и о том, что "не все потеряно". Но глупо отрицать, что в сердце не теплится надежда...  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья