Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ball For Life

Школа тренеров ФИБА - День 0

В прошлом году повезло выиграть грант РФБ на обучение в Европейской Школе Тренеров ФИБА. Это такой масштабный проект, в котором участвуют несколько десятков тренеров с самых разных стран мира. Обучение специалистов приурочено к турнирам различных молодежных сборных команд. В прошлом году в Киеве можно было наблюдать сборные U-16. В этом в турецкой Конье уже начали соревноваться сборные до 18 лет. Жаль только, что к нашему приезду сборная России уже ни на что серьезное не претендует и будет играть за ...надцатые места.

 Обучение кстати говоря непростое, просто даже по формату — начало обычно в 9 утра до 18-30. С 18-30 просмотр матчей турнира да 22-30. И так семь дней подряд. В некоторые дни возможна работа и после ужина, которая заканчивается за полночь. Поэтому первоочередные задачи тут просто выжить, пить меньше пива и как можно больше спать по возможности..:))

 Вот кстати план занятий на ближайшие дни:

 

Помимо жуткого недосыпа, воспоминания о прошлом периоде только положительные. В Киеве лекции читали как заслуженные Пешич или Ренессенс, так и не слишком известные, но с впечатляющей глубиной знаний тренеры (Трунич, Биаджоли)). Нельзя не сказать и о самих участниках. Много просто очень интересных людей. Чуть пообщавшись поглубже понимаешь, что среди них есть очень умные специалисты, которые видят игру так, как ты даже не задумываешься о ней.

 

В этом году предстояло совершить перелет по маршруту Магнитогорск — Москва — Стамбул — Конья. Только девиз «сон для слабаков», да иностранные журналы помогают выдержать 24 часа в дороге.

 

 Место где располагается Конья если верить Википедии очень древнее — история тут прослеживается аж с 7500 до н.э.

 Вот прямо сейчас по городу особенно не разгуляешься — днем температура всегда за 30, но в музей Руми сходить все же удалось.

Город сильно религиозный — кругом очень много мечетей

 

при этом строятся новые

Город настолько религиозный, что южные ребята страдали от невозможности купить алкоголь уже в первый день, а в гостинице Хилтон , где разместились все участники школы есть специальный этаж, где мужчины и женщины (правда в отдельных комнатах) могут помолиться.

 

 Рядом с гостиницей расположено большое кладбище, где у местных жителей как видно существуют свои ритуалы поведения:

 

Жить рядом с кладбищем конечно жутковато, но вид из окна заставляет забыть об этом факте:

 

P.S Расписание на первый день:

Автор
  • Artur Bigeev

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+