ЦСКА и все все все
Блог

Металлург Нк - ЦСКА 3-2(б)

В Новокузнецке встречались два неудачника начавшегося чемпионата.

Для Металлурга это был последний шанс реабилитироваться перед своими болельщиками. Следующие матчи команда проведет на выезде, после которого на трибунах может оказаться еще меньше зрителей. ЦСКА в свою очередь продолжал дальневосточное турне, пока состоящее из одной неубедительной игры в Хабаровске.

Игру команды начали активно, особенно выделялись легионеры хозяев. Бомерсбэк с пятака мог распечатать ворота армейцев, но не попал по шайбе. В моменты, когда новокузнечане по шайбе все же не промахивались, свою команду выручал Валикетт. ЦСКА смотрелся быстрее своих соперников, но толку от этого было немного. Вся атака строилась на входе в зону быстрого Паршина/Нетика/Михайлова (нужное - подчеркнуть) и такой же быстрой потере шайбы. При всей своей мобильности армейцам явно не хватает силовых игроков, способных побороться за шайбу в чужой зоне.

В концовке периода Головин, легко обыграв Мишарина, вырвался на рандеву с Валикеттом, но не смог переиграть вратаря. Игра полностью перешла в зону армейцев, даже играя 5 на 5, хозяева умудрялись запирать красно-синих в собственной зоне. Удаление в составе ЦСКА, и лишь нехватка исполнительного мастерства не позволяет игрокам Металлурга распечатать ворота противника. А за 3 секунды до сирены хозяева получают гол в раздевалку. Это Денис Паршин, с передачи Яна Марека, реализовывает численное преимущество.

В перерыве суровых новокузнецких болельщиков развлекают шансоном и борьбой добра и зла. После пары песен из репертуара любого водителя маршрутки, на лед вышли две фигуристки в костюмах ангела и демона. Никаких неожиданностей не произошло: выхватив из рук демона копье и проткнув им его обладателя, силы света восторжествовали.

Данное представление больше воодушевило армейцев, именно они очень резво начали второй период, а на 29 минуте, после броска Курбатова, Ян Марек удачно подставляет клюшку, и шайба влетает в ворота. Красно-синие могли увеличить преимущество, играя 5 на 3, но Тарасов действовал блестяще. Напомнил о себе и Бомерсбэк, затеявший стычку с Яковом Рыловым. Драка завела как зрителей, так и игроков хозяев, которые реализуют численное большинство. Головин из-за ворот выдал прекрасный пас на Дударева, и Дмитрий отправил шайбу между щитков армейского кипера.

Заключительный отрезок встречи начался с шайбы в ворота ЦСКА. От синей линии бросил Головин, и Хасаншин удачно подправил шайбу в сетку. Судя по командам взвинтившим скорости после заброшенной шайбы, ничейный результат их не очень устраивал. До конца третьего периода соперники играли практически без пауз, и те, и другие имели много опасных моментов, но отлично играли вратари.

В овертайме у хозяев удаляется Джефф Улмер, и армейцы получают реальную возможность не доводить дело до буллитов. Тайм аут берет Сергей Немчинов, выпуская на реализацию большинства тройку Марек-Бадюков-Паршин, компанию им составляет Корнеев. После первой же остановки тайм аут взял и Пархоменко. Новокузнецк выстоял, и все решалось в серии булиттов.

Послематчевые броски больше удались хозяевам. Команды реализовали по 2 попытки из трех, а после у армейцев свои шансы не реализовали Марек и Паршин, Хасаншин же был точен.

На послематчевой пресс конференции, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Немчинов вновь выделил неудачную игру в обороне:

- Это была интересная игра, было обилие голевых моментов. Чтобы выигрывать, нужно забивать голы и реализовывать свои моменты. Мы их сегодня достаточно создали, но не забили. В обороне же допустили грубейшую ошибку, которая стоила нам гола в начале третьего периода.

- Как вам концовка матча? Хоккеисты обеих команд зашевелились, прибавили в игре?

- Я думаю, что они всю игру шевелились, не только в конце, и выкладывались всю игру.

- С чем связан неудачный старт вашей команды?

- Сложно ответить на этот вопрос. Проигрывать не хочет никто и здесь нельзя винить ребят. они бьются, стараются. мы создаем много моментов, что сегодня, что в предыдущей игре в Хабаровске. Но когда не забиваешь, сложно выигрывать, нужно реализовывать моменты.

Главный тренер Металлурга в свою очередь поблагодарил своих болельщиков:

- Во-первых, спасибо тем людям, болельщикам, кто не отвернулся от команды в трудный час, для кого мы и играем. Спасибо ребятам, что при счете 0:2 мы выстояли, забили голы, и также выстояли в меньшинстве в овертайме, а затем победили по буллитам. Я думаю, игра была интересная, соглашусь в этом с коллегой. Тот, кто забивает в большинстве в этом чемпионате, те команды и выигрывают. сегодня мы реализовали одну свою попытку, закончили основное время вничью, а в серии буллитов одержали победу.

- Сегодня «Металлург» выглядел более мобильно по сравнению с предыдущими матчами, особенно в первом и третьем периодах. С чем связано такое преображение?

- Как говорят люди, все хотят выигрывать сейчас. Вы сами знаете, как при своих зрителях начинать играть: все ребята волновались и это волнение передалось и тренерскому штабу. Мы сделали определенные выводы. Все команды только вкатываются в чемпионат и я думаю, что победы будут.

- Оправдались ли те перестановки в составе, которые вы провели?

- Если мы победили по буллитам 3:2, значит мы на правильном пути.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные