Блог Nobel

Запрет на Кокорина, провалы Газизова, миграция игроков РПЛ в Серию А. Тимур Гурцкая прошелся по всем

Погружение в закулисье трансферного рынка.

Оказалось, к Кокорину действительно был интерес за рубежом. По версии Гурцкая, Александр сам виноват в том, что никуда не уехал. Он не захотел подвинуться в деньгах (клуб из Италии предлагал ему контакт на 1,6-1,8 млн евро в год, в России давали больше) и побоялся бросить себе европейский вызов накануне 30-летия.

Гурцкая считает, что запрета сверху на переход Кокорина в «Локо» или «Динамо» не было, но существовала такая рекомендация. Эти клубы предпочли не рисковать, так Александр оказался в «Спартаке».

История Кокорина финалом похожа на приключения Кузяева – оба остались в РПЛ. Правда, в отличие от Александра, Далер действительно хотел поиграть за границей и был готов пойти на существенное снижение зарплаты. Подвело отсутствие квалифицированного агента. Дела Кузяева ведет его отец Адьям, поверивший Вадиму Васильеву, бывшему вице-президенту «Монако», что тот поможет найти сыну хороший европейский клуб. В итоге ничего не вышло: Далер потратил кучу времени и вернулся в «Зенит».

Гурцкая мощно прошелся по «Спартаку». Тимур убежден, что Газизов пока ничего не добился. «Я не вижу, чтобы он что-то сделал. Он взял команду и пока просто закрывает кормушки, воюет с агентами и дает забавные интервью, которые друг на друга не похожи». Гурцкая ставит в вину Газизову, что он купил правого защитника только к 11-му туру, что не был куплен опорник и что играет команда, которую собрал Цорн.

Не верит Гурцкая и в Бувача. Тимур не понимает, за какие заслуги «Динамо» утвердило его спортивным директором. Гурцкая предположил, что Желько могли пригласить в Россию тренером, но он посмотрел на команду и предпочел стать спортивным директором за отличный гонорар. Тимур считает, что отставка Новикова – ошибка «Динамо», а новый тренер Сандро Шварц – пока что кот в мешке.

Работа ЦСКА на трансферном рынке тоже не вызвала восторга у Гурцкая: Фукс травмирован, Гайч не проходит в состав, смысл покупки Эджуке – загадка. Пока действительно неясно, как армейцы собираются перепродать нигерийца дороже, если он выглядит хуже Кучаева и других россиян из состава ЦСКА.

Но есть и хорошие новости. Трансферы из России в Италию скоро войдут в моду. Итальянские агенты сейчас внимательно прочесывают российский рынок – и вслед за Миранчуком и Шомуродовым в Серию А потянутся другие игроки из РПЛ. Сам Гурцкая тоже занялся трудоустройством молодых российских игроков в Италию, обещает первые сделки уже следующим летом.

Врубайте выпуск – и узнаете целый вагон фактурных историй! Как Зарема Салихова управляет «Спартаком», каким было самое безумное предложение по Хвиче, как Кикнадзе разругался с агентами из-за Зе Луиша и много чего еще!

Ютуб-канал Нобеля Арустамяна

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья