Nobel
Блог

Встреча с Семиным, срывы трансферов и Райкович. Николич заговорил по-русски

Нобель спросил обо всем.

Первые слухи о переходе Николича в «Локомотив» поползли еще в феврале-марте – за пару месяцев до того, как Марко получил официальное предложение от клуба. По словам сербского тренера, в тот момент на руках у него было 5 официальных предложений от разных команд и еще 50 – неофициальных.

О переезде Николича в Москву говорили, когда в «Локо» работал Юрий Семин. Марко заявил, что не испытал чувства неловкости, когда шел на живое место. Николич сказал, что и сам был в «Партизане» в статусе легенды, как Палыч – в «Локо», поэтому нет ничего страшного, что тренеры приходят и уходят. О Семине Марко говорил предельно уважительно, хотя толком с ним не общался. У Палыча и Николича была как минимум одна встреча, но получилась она довольно странной.

Президент «Локо» Василий Кикнадзе заявлял Марко Николича как поклонника атакующего футбола, который гениально работает с молодежью. Оказалось, игра на результат для нынешнего коуча «Локомотива» важнее игры в атаку. Назвать успешных воспитанников, помимо Пейчиновича и Собослаи, Николич затруднился. Марко скромно оговорился, что и у этих игроков были тренеры в молодежной команде и после нее, так что в полной мере считать их своими воспитанниками он не может.

Сейчас у «Локомотива» куча проблем. С уходом Алексея Миранчука возникла еще одна – отсутствие лидера. Так кажется со стороны, но Николич с этим не согласен. По его словам, лидеры в команде есть – это Гильерме и Чорлука. Плюс травмированный Баринов. Еще Марко допустил, что Смолов потерял мотивацию и на лидера пока не тянет.

В дальнейшем в клубе надеются, что лидерские качества прокачает Антон Миранчук, но и с этим не все так просто. Контракт Антона с «Локо» действует еще год, а новый пока не подписан. Для клуба будет большим ударом, если игрок уйдет бесплатно.

С трансферами у железнодорожников, мягко говоря, не все гладко. Нобель узнал, для чего клубу, делающему ставку на молодых игроков, понадобился хорватский динозавр Манджукич. По версии Николича, Марио должен был передать свой опыт молодежи.

Примерно с той же целью брали и Слободана Райковича. Николич клянется, что защитник попал в клуб не только благодаря нужным связям, а в дальнейшем будет играть больше одной минуты за матч. Почему игровых минут за «Локо» не будет у Кокорина и Кузяева – тоже поговорили.

Жеребьевка Лиги чемпионов не сильно смутила Николича. Марко пообещал, что «Локо» будет бороться. По итогам группового турнира ЛЧ Николич предложил встретиться еще раз. Верим, что его уверенность в себе и настроение не изменятся в худшую сторону!

Ютуб-канал Нобеля Арустамяна

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные