Блог Россия + Украина

Anick

В предыдущем блоге в основном обсуждалось идея обеденённого турнира. В этом блоге я предлагаю обсудить возможный механизм работы подобного турнира. кратких пару вариантов набросал ниже.

В обоих странах чемпионат проводится в один круг. Каждая команда осенью играет один матч с каждым соперником в своей стране согласно жеребьёвки. Команды Украины занявшие места с 1 по 8 встречаются весной в втором круге с командами России и командами своей страны. Основная проблема как я понял, это как определять сколько команд будет в евро кубках от каждой страны. И тут начинаются варианты. 1. Команды Бронируют свои места в евро кубках после первого круга согласно занятым местам, но в совместном втором круге определяют кто играет в квалификации евро кубков а кто с основного или наивысшего раунда (тоисть создаются группы Лиги Чемпионов чемпионов и Лиги Европы). Допустим Украина занимает в рейтинге Уефа 7 место и имеет в Лиге Чемпионов 2 команды. Одна с группового раунда, вторая с квалификации. Теперь Россия, 2 с группового раунда, 1 с квалификации. Значит в втором круге команды занявшие места Лиги Чемпионов создают группу из 5 команд. Где каждая играет друг с другом по два а возможно и четыре раза весной. Команды занявшие места с 1-3 играют в Лиге Чемпионов с группового раунда, 4-5 с квалификации ну и команда занявшая первое место признаётся победителем чемпионата. Таким образом не нарушается самая главная проблема с Уефа по представительству от каждой странны команд в евро кубках, а так же количества команд в обоих турнирах. Тоисть если По итогам 5 летки Украина должна представить 2 команды в Лиге Чемпионов так она их и представит. Остаётся только согласовать с Уефа то, что стартовать команды могут не с группы а с квалификации и наоборот. Та же система и с Лигой европы. Хотя там вроде можно просто сделать Чеиндж друг с другом и Уефа никаких изменений серьёзных не будет должна делать в уставе.

2. Ничего не бронируют в Европе а путёвки разыгрываться в совместном чемпионате, но тут нужно согласовать с Уефа намного больше чем в первом варианте.(вариант не доделан). Но данный вариант наиболее интересен для больших масс людей а также финансово выгоднее для всех команд.И еще в этом варианте если Россия выше Украины в рейтинге Уефа, то и в втором круге общего чемпионата представит больше на одну команду чем Украина.

3. Обеденять рейтинги двух стран.(Скорее всего Уефа на то в жизне не пойдёт).

4. Чемпионаты стран проводить в один круг с резервированием мест в Европе согласно занятых мест. В совместном втором круге просто проводить совместный чемпионат без евро кубковых мест. Может когда нибудь и у нас будут заявлять что чемпионат важнее Европы

Вообще тут думать еще и думать, но чесно ситуация не выглядит настолько безнадёжной. Я уверен что после 2 лет существования, турнир будет входить в тройку лучших чемпионатов мира.

Автор
  • Anick

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.