Angry Sport
Блог

Да и бог с ними

Короче, котаны, я вам покушать принёс. Наткнулся я тут на чудесную статью о футболе, которая, так сказать, расположена на, простихоспади, сайте некой Русской (пошёл патриотизм, да?) Народной (экстаз уже близок) Линии (хм, эммм.. ну, как-то так) Под вкуснейшим клюквенным слоганом Православие Самодержавие Народность мы находим статью члена Союза писателей России Иерея Алексанра Шумского под названием "Футбол вместо Христианства?!"

Предлагаю вам перенестись в чудесный мир аналитики и жжения по этой ссылке, а когда прочитаете, отдышитесь, возвращайтесь ко мне, и я озарю вас гневом слова господня.

Ну чё, в порядке дядька-то? Такой расписной аналитики я сто лет не видел. Вот вы жалуетесь, что сборная сыграла плохо, что вылетела рано, мол, лимит, да Капелло такой-сякой, а виной всему безблагодатность нынешних футболистов, беспросветная тленность и поклонение Золотому Тельцу, оказывается. Но давайте по пунктам.

Иерей приводит в качестве примера беззаветности ангела во плоти Джорджа Беста, с которым его (иерея, то бишь) сравнивали. Оставим за скобками, смогут ли сейчас, кроме Роналдо и Месси, повторить умения Беста футболисты современности, а то получится срач и битва слона и кита. Обратим внимание на личность приводимого примера. Сразу оговорюсь, к Бесту отношусь положительно, не сказать, чтоб он был кумиром, но понимаю незаурядность его как человека. И вот что мы видим в биографии Джорджа нашего Беста. Алкоголизм, который привёл к распаду двух браков, супружеские измены, убитая спиртным печень, даже после пересадки которой, Бест не перестал давить муху, добавьте сюда домашнее насилие, в котором его обвиняла супруга Алекс Бест, и вы получите отличный пример христианской добродетели.

Нет, честно, я когда увидел, что Джорджа приводят в пример, чуть от смеха в экран бутерброд не выплюнул. Да и вообще заявление о том, что раньше играли не за деньги - просто смешно. А за что играли - за еду что ли. Да, зарплаты футболистов были меньше и контракты были не такими тяжёлыми, но всё равно заработок был выше среднего, да и неспортивные доходы тоже можно учитывать, хотя, конечно, в несопоставимых объёмах с сегодняшними.

Идём дальше. Из футбола, говорит нам член Союза писателей России, ушло благородство, дух детской радости и непосредственность. Так может сказать только человек, который кроме Чемпионата России по футболу и не смотрит ничего другого. Тяжело жить, наверное, когда видишь только подставу и бабло кругом, особенно если ты священник, бдитель духовного здоровья нации.

Андрес Иниеста в футболке памяти Даниэля Харке

Расскажите про искренность вот этому парню.

Манчестер Юнайтед выигрывает ЛЧ-1999

А этим ребятами расскажите про отсутствие десткой радости

И вот этому парню расскажите про отсутствие благородства

В статье говорят также, что Всеволод Бобров получил травму и играл вопреки врачам на заморозке, мол, сейчас так не делают. Мне даже не хочется лезть за примерами, потому что каждый из вас, болеющих за разные клубы, знает, что такое сезон, сколько раз спортсмен выходит на уколах и играет через "не могу", что Ван Перси и дня не помнит, чтоб что-то не болело, что вратарь Ромы Жулио Сержио заплакал от боли после матча, когда получил растяжение связок голеностопа. Футбол - очень опасный контактный вид спорта, но многие футболисты играют из последних сил, на грани потери здоровья, а иногда и за этой гранью, не из-за денег, а потому что есть долг, у тренера кончились замены, потому что нужно не терять лицо, потому что цвета клуба или сборной многое значат.

Но всегда найдётся иерей, который знает лучше нападающего, почему тот бежит с растяжением, что всё это из-за денег и от бездуховности. Да, Александр Шумский, в этих молодых пареньках духовности и превозможения больше, чем в каждом из нас.

В конце иерей Шумский с удовольствием проходится по экипировке, мол, нельзя розовые бутсы носить и ирокезы Балотелли на голове брить. И в отсутствии вкуса и кощунственных одеяниях футболистов обвиняет чувак, коллекги которого ходят в платьях цвета флага Ичкерии. Здесь, как говорится, без комментариев.

Резюмирует автор своё послание просто выдающимся пассажем, к которому я просто не в силах подобрать комментарий, потому что импульсы в моём мозгу сталкиваются друг с другом и получившийся фейерверк застилает мне очи. Я просто оставлю это здесь: "Потому и радуюсь, что российские футболисты провалились и, по милости Божией, не участвуют больше в этом гомосексуальном позорище, да к тому же еще и в пост."

Короче, всем здоровья, котаны, желчь полезна в меру. Всем курлы-курлы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные