Блог английский пациент

Умер старейший игрок сборной Англии Берт Уильямс

Сегодня бывший вратарь Вулверхемптона и сборной  Англии  Берт Уильямс умер в возрасте 93 лет.   Уильямс умер в воскресенье утром в больнице New Cross Hospital, в окружении своей семьи.   Уильямс провел  420 матчей за «волков», в 1949 в финале Кубка Англии праздновали победу, и в сезоне 1953/54 стали чемпионами Англии.

Он был участником чемпионата мира в Бразилии в 1950 году и до сегодняшнего дня оставался самым старым человеком, игравшим в сборной.

"Берт был не только фантастическим футболистом, как для клуба и страны, но и истинным джентльменом, который любил «Волков», сказал председатель «Уондерерс» Стив Морган.   "Когда я стал председателем клуба в 2007 году, то для меня было честью принимать Берта и оказывать ему и его семье различную помощь, ведь именно он ковал славу «Волков» в 50-е.

Даже после завершении карьеры игрока он принимал активную жизнь в клубе. А после смерти жены, Берт был главным участником по сбору средств на похороны и это будучи в преклонном возрасте.

«Легенда-это именно то слово, которым Берта можно охарактеризовать. Нам будет очень его не хватать, но мы его не забудем.»

Уильямс получил MBE в 2010 году, а годом ранее был введен в Зал славы «волков»

Главный исполнительный директор «волков» Джез Мокси говорит: "Когда вы приходите и работаете в таком клубе, как Вулверхемптон, при всей своей славной истории, это привилегия  встречаться с некоторыми из игроков, которые когда-то ковали славу нашего клуба.

И не смотря на его достижения, Берт оставался очень скромным человеком.

«Волки» и вся футбольная семья скорбит»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья