Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В цветах Лейкерс

Драфт 2016

По многочисленным просьбам подписчиков решил составить поверхностный разбор 3-ёх новичков, которые, по-моему мнению, будут в зоне интереса для руководства "Лейкерс".  Почему поверхностный и что это значит? В данной работе вас не ждёт подробный разбор новичков, вам будет предложена лишь голая статистика по результатам последних игр, также вы увидите хайлайты их лучших встреч и краткий комментарий насчёт каждого новичка. Данная работа направлена лишь на первичное ознакомление с, возможно, будущим игроком "Лейкерс". Естественно, что в дальнейшем вас ждёт подробный анализ кандидатов на топ-3 грядущего Драфта. 

Начнём! 

Бен Симмонс - лёгкий форвард/мощный форвард    

Бен Симмонс 

  • Родился: 20 июля 1996 г. (19 лет), Мельбурн, Австралия
  • Рост: 2,08 м
  • Вес: 102 кг
  • Игровой номер: 25
  • Образование: Университет штата Луизиана
  • Родители: Дейв Симмонс, Джули Симмонс
  • Братья и сестры: Шон Симмонс, Оливия Симмонс, Эмили Кэтрин Триб, Мелисса Триб, Лиам Триб Симмонс

Если насчёт 2-ого или 3-его номера Драфта 2016 года идут определённые споры, то по поводу претендента на 1-ый пик вопросов, пока, нет. Лёгкий форвард Луизианы, бывший напарник Д'Анджело Расселла по школьной команде и, возможно, самый талантливый новичок следующего Драфта НБА Бен Симмонс уверенно держит свои лидирующие позиции в различных моках.

Статистика Симмонса за "ЛСЮ Тайгерс"

  • Средние статистические показатели игрока
  • Суммарные цифры игрока за 14 игр
  • Средние показатели игрока против каждой из команд

Статистика   Статистика  

Хайлайты лучших игр Симмонса

Дебют Бена Симмонса за "ЛСЮ Тайгерс" в игре против университета Макниза (победа). Статистика: 11 очков (4-7 с игры, 3-4 со штрафной линии), 13 подборов, 5 передач, 2 блок-шота, 4 фола и 3 потери за 29 минут.

Хайлайты Бена Симмонса во второй игре в NCAA против команды университета Кеннесо (победа Луизианы). Статистика: 22 очка (11-17 с игры), 9 подборов, 6 передач, 2 блок-шота, 4 перехвата за 31 минуту. Запись игры: http://vk.cc/4D4ONo

Хайлайты Бена Симмонса в игре против университета Южной Алабамы (победа). Статистика: 23 очка (9-14 с игры, 5-6 со штрафной линии), 16 подборов, 3 передачи, 2 перехвата и 4 фола за 32 минуты. Запись матча: http://vk.cc/4D4QrW

 

Хайлайты Бена Симмонса в игре против команды университета Маркетт (поражение). Статистика: 21 очко (6-14 с игры, 9-11 со штрафной линии), 20 подборов, 7 передач, 2 перехвата, 1 фол и 3 потери за 40 минут.

Хайлайты Бена Симмонса в игре против команды университета штата Северной Каролины (поражение). Статистика: 4 очка (1-6 с игры, 2-5 со штрафной линии), 14 подборов, 10 передач, 3 блок-шота, 3 перехвата и 5 фолов за 40 минут ( с овер-таймом)

                                                                                                                                         

Нарезка моментов Бена Симмонса в игре против команды университета Чарлстон. Статистика: 15 очков (4-15 с игры, 1-2 с 3-очковой дуги, 6-10 со штрафной линии), 18 подборов, 4 передачи, 1 блок-шот, 1 перехват, 1 фол и 7 потерь за 40 минут.

Самая результативная игра Бена Симмонса в NCAA случилась в матче против университета Северной Флориды (победа). Статистика: 43 очка (15-20 с игры, 13-15 со штрафной линии), 14 подборов, 7 передач, 3 блок-шота, 5 перехватов, 3 фола и 2 потери за 37 минут.

Хайлайты Бена Симмонса в игре против команды университета Уэйк-Форест (поражение). Статистика: 21 очко (5-8 с игры, 11-16 со штрафной линии), 12 подборов, 2 передачи, 2 блок-шота, 1 перехват, 4 фола и 5 потерь за 37 минут.

Хайлайты Бена Симмонса в игре против команды университета Вандербильта (победа). Статистика: 36 очков (10-15 с игры, 0-1 с 3-очковой дуги, 16-19 со штрафной линии), 14 подборов, 4 передачи, 1 блок-шот, 1 перехват, 2 фола и 2 потери за 34 минуты.

Последняя на данный момент игра Бена Симмонса против серьёзного соперника из штата Кентукки. В этом матче встретились сразу 3 новичка из топ-10 проспектов следующего Драфта. Луизина одержала уверенную победу над Кентукки со счётом 85 на 67. Статистика: 14 очков (5-5 с игры, 4-6 со штрафной линии), 10 подборов, 3 передачи, 1 блок-шот, 2 перехвата, 2 фола и 2 потери за 27 минут.

Также, если вам интересен подробный разбор этого матча, то представляем видео-обзор встречи от сайта DraftExpress.

На первый взгляд внушительная статистика может произвести сильное или, возможно, даже обманчивое впечатление, но не забывайте, что Бен играет в команде, где попросту нет напарников его уровня. К тому же, вся позиционная игра "тигров" строится именно вокруг него. В 14 проведенных матчах усилиями Бена Луизиана одержала 9 побед при 5 поражениях.

Многие сравнивают Симмонса с Леброном Джеймсом и с Трэйси Макгрэди. Но лично я считаю, что стиль и сама манера игры новичка больше схожа с игрой именно Леброна. Симмонс подобно звезде "Кавальерс" также находится в прекрасном физическом состоянии, не обладает снайперским броском со средней, а с 3-очковой и подавно, львиную долю своих очков игрок набирает благодаря мощным проходам и умело играет в защите. Стоит отметить и всестороннюю манеру игры Симмонса: новичок обладает прекрасным видением площадки на уровне хороших разыгрывающих и не отличается жадностью или эгоизмом.

Именно Бену пророчат звездную карьеру в НБА. Определённые проблемы с броском могут внести некоторые сомнения, но очевидно, что новичок обладает огромным потенциалом и физически готов к НБА получше многих игроков Лиги. А бросок при желании придёт.

Лично я желал бы видеть в "Лейкерс" именно Симмонса. Нам давно нужен был лидер, который сможет уверенно принять, так сказать, бразды правления командой от Коби Брайанта. Бен явно обладает лидерскими качествами и сможет стать "первой скрипкой" команды. В свете последних событий, кандидатура Джулиуса Рэндла невольно отпадает, Д'Анджело Расселл всегда желал быть "дирижёром команды" и создавать удобные игровые моменты для своих напарников, Джордан Кларксон же прекрасно подходит на роль "шестого игрока" или в будущем имеет возможность стать стартовым атакующим защитником, всё в его руках. Ну а вот лидером и главной движущей силой "Лейкерс" может стать Симмонс.

Главным и самым серьёзным нашим соперником в борьбе (заключающейся в количестве поражений) за Симмонса на данный момент является коллектив из Филадельфии. 76-ые уже на протяжении нескольких долгих сезонов барахтаются в самом осадке Восточной конференции и, похоже, что руководству это надоело. Игра в рулетку по ходу 3-ёх Драфтов показала всю несостоятельность менеджмента клуба. Теперь команда имеет 2.5 центровых и проблему с ростером на этой позиции в скором будущем, если, конечно же, не обменяют кого-то из этой троицы .

Кошмарный спад цен на билеты игр Филадельфии и вообще ужасное и бесперспективное положении когда-то легендарной организации НБА заставило даже саму Лигу создать кампанию по спасению бедной "Филы". К чему же я веду? А вот к чему, из вышесказанного вы, скорее всего, понимаете, что "Филе" как никому (кроме нас, конечно) нужен Симмонс. Именно он должен поднять с колен одну из самых известных организаций в истории НБА. Но захочет ли сам Бен этого, ведь перед стартом сезона новичок изъявил желание стать частью истории совсем иного клуба, находящегося на противоположном берегу от штата Пенсильвания. "А никто его и не спрашивает",- скажут многие (в частности фанаты "Филы"). Вот чего я и больше всего боюсь, что в ходе спасительных в пользу "Филадельфии" решений Лиги Бен Симмонс отправится под первым пиком именно к 76-ым. Ну а если забыть про "теорию заговора", сутью которой является вседозволенность руководителей Лиги по вопросам перехода игроков и дальнейших судеб команд, то "Лос-Анджелес Лейкерс" имеет хорошие шансы на Бена, которые увеличились во сто крат после многообещающего заявления Симмонса о желании играть именно в "Лейкерс". Кто знает, может быть, Бен подобно прошлогоднему поступку Таунса, также проигнорирует все команды, кроме нас, естественно.

Таким образом, лично я надеюсь на Бена Симмонса. Главное - чтобы не произошёл какой-нибудь фэйл вроде:

This the 1-st pick in the 2016 NBA Draft the "New Orleans Pelicans" select Ben Simmons fron Louisiana University in southern region of the United States...

Бен Симмонс  

 

Брэндон Инграм - лёгкий форвард   

Брэндон Инграм  

  • Родился: 2 сентября 1997 г. (18 лет), Кинстон, Северная Каролина, США
  • Рост: 210 см
  • Вес: 86 кг
  • Игровой номер: 14
  • Образование: Дьюк

Судя по многим мокам, Брэндон должен уйти вторым на Драфте 2016. Но опять же, многое зависит от команды, которая будет выбирать второй, и, естественно, от её потребностей в составе. Также стоит отметить столь юный возраст Инграма, который является одним из самых молодых игроков предстоящего Драфта.

Статистика Брэндона Инграма за "Дьюк Блю Девилз"

  • Средние статистические показатели игрока
  • Суммарные цифры игрока за 14 игр
  • Средние показатели игрока против каждой из команд

Статистика

  Статистика  

Хайлайты лучших игр Брэндона Инграма

Дебют Брэндона Инграма в NCAA в игре против команды университета Сиена(победа). Статистика: 15 очков (5-16 с игры, 1-9 с 3-очковой дуги, 4-6 со штрафной линии), 5 подборов, 1 передача, 2 блок-шота, 2 перехвата, 3 фола и 1 потеря за 28 минут.

Хайлайты Брэндона Инграма против команды университета Брайант Юниверсити Букстор (победа). Статистика: 21 очко (7-11 с игры, 4-6 с 3-очковой дуги, 3-4 со штрафной линии), 3 подбора, 2 передачи, 1 блок-шот, 2 перехвата, 2 фола и 1 потеря за 24 минуты.

Хайлайты Брэндона Инграма в игре против команды Йельского университета (победа). Статистика: 15 очков (7-16 с игры, 1-6 с 3-очковой дуги, 0-1 со штрафной линии), 5 подборов, 3 передачи, 1 блок-шот, 1 перехват, 1 фол и 2 потери за 34 минуты.

Хайлайты Брэндона Инграма против команды университета Индиана (победа). Статистика: 24 очка (10-15 с игры, 4-6 с 3-очковой дуги), 6 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 4 фола и 2 потери за 32 минуты.

Хайлайты Брэндона Инграма против команды из университета Буффало. Статистика: 23 очка (8-15 с игры, 2-4 с 3-очковой дуги, 5-7 со штрафной линии), 8 подборов, 4 блок-шота, 2 перехвата, 3 фола и 2 потери за 38 минут.

Хайлайты Брэндона Инграма против команды из университета Южной Джорджии (победа). Статистика: 26 очков (9-13 с игры, 2-4 с 3-очковой дуги, 6-9 со штрафной линии), 14 подборов, 2 передачи, 2 блок-шота, 1 перехват, 1 фол за 31 минуту.

Хайлайты Брэндона Инграма против команды из университета Юты (поражение). Статистика: 15 очков (6-16 с игры, 2-6 с 3-очковой дуги, 1-2 со штрафной линии), 5 подборов, 3 блок-шота, 3 перехвата, 3 фола и 1 потеря за 42 минуты (с овер-таймом).

Хайлайты Брэндона Инграма в игре против университета Элон (победа). Статистика: 26 очков (11-16 с игры, 3-6 с 3-очковой дуги, 1-2 со штрафной линии), 11 подборов, 1 передача, 3 перехвата и 1 фол за 31 минуту.

Хайлайты Брэндона Инграма против колледжа Бостона (победа). Статистика: 25 очков (9-18 с игры, 4-9 с 3-очковой дуги, 3-4 со штрафной линии), 9 подборов, 3 подбора, 1 перехват и 2 фола за 40 минут.

Команда Брэндона Инграма в 16 играх добилась 14 побед, и это не удивительно, ведь играет Инграм за престижную команду университета Дьюк.

Многие проводят параллель в игре Инграма и форварда "Оклахомы-сити Тандер" Кевина Дюранта. Брэндон обладает неплохим поставленным броском как со средней, так и с дальней дистанции. Игрок не жалуется и на свои атлетические способности. В целом, хороший атлетичный снайпер с достаточно неплохой игрой в защите. Но если бы не одно большое "НО". Все достоинства Инграма меркнут после того, как вы обратите внимание на худощавое и вытянутое телосложение новичка. При своём достаточно высоком росте для лёгкого форварда Брэндон имеет очень низкий вес, что наглядно сказалось на его внешнем виде, из-за чего каждый раз складывается ощущение, что вот-вот он сломается. А что тогда будет в НБА? Конечно, некоторые сразу приведут для аргумента против моих доводов историю Янниса Антетокумпо или Кристапса Порзингиса, который уже успел навести шороху в НБА своими зрелищными путбэками. Но, во-первых, к сожалению, Яннис не обошёлся без травмы в начале своей карьеры, во-вторых, мне безумно импонируют игроки подобные Янису, такие же эффектные шоумены, умеющие отыгрывать на обоих половинах площадки, но как бы то не было, Яннис, лично по-моему мнению, не тянет на роль единоличного лидера команды. А насчёт Кристапса, тут не всё однозначно. Даже сам великий дзен-мастер перед началом сезона успел высказаться о возможных проблемах латыша в будущем. Но, во всяком случае, я желаю только удачи этому пареньку, которым были так недовольны некоторые не совсем дальновидные фанаты "Никс". Таким образом, я не могу однозначно быть уверен в Брэндоне. С одной стороны, уже в своём столь юном возрасте он обладает достаточно обширным атакующим арсеналом, но с другой, его не совсем пропорциональные внешние данные вносят большие сомнения.

Джейлен Браун - лёгкий форвард

Джейлен Браун

  • Родился: 24 октября 1996 г. (19 лет), Мариетта, Джорджия, США
  • Рост: 2,01 м
  • Вес: 102 кг
  • Образование: Калифорнийский университет в Беркли
  • Позиция: Лёгкий форвард
  • Родители: Мечол Браун, Марселс Браун
  • Братья и сестры: Квентон Браун

Статистика Джейлена Брауна за университет Калифорнии.

  • Средние статистические показатели игрока
  • Суммарные цифры игрока за 14 игр
  • Средние показатели игрока против каждой из команд

Статистика

 

Статистика

Сверхатлетичный, крепкий физически паренёк. Кандидатура Джейлена Брауна варьируется между 5 и 6 номером на предстоящем Драфте. Данный проспект вместе с Скалом Лабиссиером являются самыми возрастными игроками из топ-5.

Хайлайты лучших игр Джейлен Брауна за университет Калифорнии

Дебют Джейлена Брауна в NCAA против команды университета Райс (победа). Статистика: 14 очков (5-15 с игры, 2-4 с 3-очковой дуги, 2-2 со штрафной линии), 1 подбор, 2 передачи, 4 фола и 1 потеря за 15 минут.

Самая результативная игра Джейлена Брауна против команды университета Ричмонд (поражение). Статистика: 27 очков (11-16 с игры, 0-3 с 3-очковой дуги, 5-7 со штрафной линии), 3 подбора, 4 фола и 3 потери за 33 минуты.

Хайлайты Джейлена Брауна против команды университета Орегон (поражение). Статистика: 20 очков (8-10 с игры, 0-2 с 3-очковой дуги, 4-6 со штрафной линии), 9 подборов, 1 блок-шот, 2 перехвата, 1 фол и 4 потери за 35 минут.

Прекрасный атлет, умеющий забивать с различных положений и при любых обстоятельствах. Брауна тяжело назвать снайпером, у него есть определённые проблемы с реализацией в периметре, но в целом он обладает, хотя и нестабильным, но поставленным броском. Впечатлило его умению играть в контакте и забивать с сильным сопротивлением. Часто удачно создаёт условия для подбора, после чего в быстром отрыве завершает атаку. Впечатляющие атакующие возможности органично сочетаются с умением защищаться. Так что пристальней приглядитесь к данной персоне!

За несколько дней до начала данной работы я всё ещё гадал и выбирал между кандидатурой Симмонса и Инграма. Но, прочитав интервью Расселла и побеседовав с человеком, который играл вместе с Беном, я однозначно определился со своим выбором. Ну а после более близкого знакомства с статистикой и другими показателями обоих, мне ничего не оставалось, как убедиться в верности своего решения: только Симмонс и ещё раз Симмонс, если, конечно же, мы станем счастливыми обладателями первого пика!

Бен Симмонс, Брэндон Инграм и Джейлен Браун

Возможно, вы спросите: "Почему именно эти три игрока, и почему только лёгкие форварды?". Ответ достаточно прост. Этот сезон является последним для многолетнего лидера команды Коби Брайанта. На протяжении нескольких сливных сезонов мы испытывали определённые проблемы на позиции 3-его номера. И нам попросту нужна будет достойная замена. Мечты мечтами, но не факт, что Кевин Дюрант вообще согласится покинуть "Оклахому", а если и да, то вероятность того, что его выбор падёт именно на "Лейкерс" существенно мала. Суммируя всё вышесказанное, приходим к логичному выводу, что в ближайшие несколько сезонов клуб не имеет больших шансов на звёздного лёгкого форварда, который сможет стать героем повести под названием "Второе явление Коби фанатам Лейкерс", а все предположения насчёт Кевина имеют силу лишь в умах очень преданных фанатов, соскучившихся по праздничному ликованию побед, к числу которых, кстати, я смело могу отнести и себя -:)

Если прошлый Драфт был богат на "больших", то этот же не имеет такого изобилия "бигменов". Я уже говорил, что руководство калифорнийского клуба имеет достаточно кошерное положение в плане новичков грядущего драфта. Уход Коби может ознаменоваться приходом в команду перспективным и талантливым новичком (надеюсь Симмонсом). А выбирать мы будет именно из лёгких форвардов, которых аж трое в топ-5 предстоящего дрфта, и каждый из которых хорош по своему и имеет определённые шансы стать звездой. Так что, выбор у нас будет при любых обстоятельствах.

Таким образом, нам остаётся надеяться лишь на очередную удачу во время драфт-лотереи, получить заветный билетик в виде пика в топ-3 и принять правильное решение, исходя из очереди, под которой нам придётся выбирать.

Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что все вышесказанные комментарии это лишь сугубо моё личное мнение, которое не обязательно, но я надеюсь, что совпадёт с вашим. Всем добра!

Статья была подготовлена Шариповым Сухробом специально для сообществ Los Angeles Lakers Exclusive и Lakers Nation.

Подписывайтесь!

Котэ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья