Аналитика в штанах
Блог

23 тура до конца – много или мало?

Сегодняшними матчами завершилась программа седьмого тура российской футбольной премьер-лиги. По его итогам отрыв лидера первенства от преследователей вырос уже до шести очков. Попробуем разобраться, велик ли этот отрыв, учитывая, что до конца чемпионата командам осталось сыграть ещё по двадцать три игры.

23 тура - это много. Рано делать выводы о том, кому будет суждено поднять трофей над головой. Пока не сыграна даже половина круга, любой прогноз останется не более чем простой догадкой. Одним из признаков того, что время вероятностных оценок ещё не наступило, является наличие команд-середняков в верхушке турнирной таблицы. Такие команды, которые неожиданно выстреливают на старте, как правило, бывают не способны стабильно набирать очки по дистанции. Что касается конкретно «Зенита», питерцы действительно набрали хороший ход, но, как на этот ход повлияет  участие команды в Лиге Чемпионов, пока неясно. По сути единственной реально проверкой в чемпионате был недавний матч с «Динамо», и то сыгран он был дома, а победу уверенной назвать язык не повернётся. Хотя, справедливости ради, о какой уверенной победе может идти речь, когда матч играется между лидерами и основными фаворитами премьер-лиги. Так что, если взглянуть несколько с другой стороны, можно задуматься, а реально ли уже догнать этот набравший ход  «Зенит»?

23 тура – это мало, в том плане, что основной фаворит уже определился. Основная интрига состоит в том, догонят ли лидера московские клубы? Вроде чемпионат только-только начался, месяц назад буквально, и мы всё продолжаем по инерции говорить, что это только первые туры, что всё ещё впереди, а тем временем миновала почти четверть первенства. Сформирована плотная группа лидеров, которые идут вровень, а  «сине-бело-голубые» при этом уже почти доскакали до канадской границы. А пресловутая Лига Чемпионов не только, знаете ли, отнимает силы у футболистов, она еще и может придавать очень мощный импульс команде. Клуб с берегов Невы пока играет весьма стабильно, в то время как «Спартаку» эта стабильность только снится. Но кто знает, как «красно-белые» будут играть на новой арене? А к тому, что ЦСКА умеет сокращать любые отрывы, мы уже начинаем привыкать. Получится ли это у них снова? Московское «Динамо» тоже совершило две осечки, но с соперниками очень высокого уровня, так что в чемпионской гонке они будет принимать непосредственное участие.

Разумеется, вопросов гораздо больше, чем ответов. И время покажет, сумеет ли «Зенит» удержать своих конкурентов на дистанции, а мы будем с интересом наблюдать за происходящим.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные