Аналитика в штанах
Блог

Борьба двух мнений

Сегодня днём прошла жеребьёвка групповой стадии Лиги Европы, а значит, все российские клубы узнали, с кем им придётся иметь дело в еврокубках на протяжении доброй половины сезона. Чрезвычайно сложно однозначно предсказать их судьбу, ведь стабильностью отечественные клубы нас радуют не так уж часто. На минувшей стадии раунда плей-офф из четырёх матчей с командами Кипра удалось добиться лишь одной победы и то на последних минутах. Согласитесь, такие результаты нагоняют тоску. Однако не перевелись ещё оптимисты на Руси, способные верить в успех даже в тех ситуациях, когда, казалось бы, шансов нет никаких. В связи с этим возникают два взгляда на вероятные шансы Зенита, ЦСКА, Краснодара и Динамо.

 

Зенит. Соперники: Бенфика, Байер, Монако.

Оптимист: «Удачнее жребий придумать было сложно. Из первой корзины вытянуть Бенфику, минуя грандов европейского футбола, уже половина успеха. Я не говорю, что португальский клуб - проходной соперник, но очки в матчах с ним набирать не только можно, но и нужно. Байер - соперник не самый приятный, но Лига Чемпионов для того и нужна, чтобы обыгрывать такие команды. Топовой она точно не является, играть с ней можно. Монако выглядит грозно, но это только на первый взгляд. На данный момент команда занимает 17 место в своём чемпионате. Главную свою звезду – Радамеля Фалькао отдают в аренду. Такой клуб не ровня лидеру нашей Премьер-лиги».

Прогноз оптимиста:  1-2 место в группе.

Пессимист: «Любой из этих клубов навяжет борьбу Зениту, и лёгким не будет ни один матч. На очки в гостях вообще рассчитывать не стоит, а дома удастся добиться в лучшем случае двух побед. При самом благоприятном раскладе получится зацепиться за 3 место».

Прогноз пессимиста: 3-4 место в группе.

 

ЦСКА. Соперники: Бавария, Манчестер Сити, Рома.

Оптимист: «Соперники могли бы быть и полегче, но разве ЦСКА не умеет совершать чудо? Одержав десять побед подряд, взобраться на первую ступеньку пьедестала в прошлом сезоне! Поистине грандиозный результат. А вспомните 2011 год и расклад, при котором армейский клуб выходил из группы только при условии победы над Интером в гостях и ничейного исхода в матче Трабзонспора и Лилля. И мы помним, чем всё это кончилось. Почему чемпион России должен бояться таких соперников? Парочки чудес будет достаточно для выхода из группы. Не будем забывать, что эти клубы будут исправно отбирать очки друг у друга, а, возможно, и все матчи между собой сведут в ничью».

Прогноз оптимиста: 2-3 место в группе.

Пессимист: «О чём тут вообще говорить? По результатам группового этапа даже одно заработанное очко можно считать победой, потому что кто бы из нас не гордился ничей в матче с одним из этих соперников? На третье место и рассчитывать не стоит. Может лучше дать молодёжи поиграть в этих матчах? Хоть опыта наберутся».

Прогноз пессимиста: 4 место в группе.

 

Краснодар. Соперники: Лилль, Вольфсбург, Эвертон.

Оптимист: «Добротные команды – хорошая разминка перед матчами плей-офф. Ни один из этих клубов не является «катком». Французский клуб может навязать борьбу, но в гостях им ничего не светит. Англичане будут больше сосредоточены на своём национальном первенстве, а скамейка их глубиной не отличается. Вольфсбург может обыграть и тех и тех, но только не Краснодар. В Германии ничья видится самым вероятным исходом, а дома «быки» себя покажут. Из всей этой перестрелки краснодарский клуб может выйти победителем».

Прогноз оптимиста: 1-2 место в группе.

Пессимист: «Отсутствие еврокубкового опыта на руку нашему клубу не сыграет. Одно дело команды из нетоповых чемпионатов и испанский середняк, и совсем другое  - команды из верхушки таблиц Франции, Германии и Англии. Дома можно набрать несколько очков и, возможно, даже порадовать публику победой, но этого будет явно не достаточно».

Прогноз пессимиста: 4 место в группе.

 

Динамо. Соперники: ПСВ, Панатинаикос, Эшторил.

Оптимист: «Группа просто проходная. Один из лидеров нашего чемпионата, ведомый французом-виртуозом, без особого труда разберётся с греками и португальцами. За первое место придётся побороться с ПСВ, но это будет интересная и полезная борьба для москвичей».

Прогноз оптимиста: 1-2 место в группе.

Пессимист: «После матчей с Омонией становится ясно, на что способно Динамо на международной арене. Если уж этот скромный клуб чуть было не остановил москвичей, то, что говорить о соперниках по группе? Потерпев поражения в первых матчах, переключат внимание на чемпионат России и могут вовсе занять последнее место».

Прогноз пессимиста: 3-4 место в группе.

В заключение стоит сказать, что все четыре наших клуба – это элита российского чемпионата. Группы, которые им достались – это проверка на прочность не только для них, но и для всей страны. Будем надеяться, что в грязь лицом наша элита не ударит, и ждём от них успешных результатов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные