Блог Провинциальная команда

Слово капитану

Первым в блог «Провинциальная команда» вызвался написать, как и положено, капитан «Амкара» – Алексей Попов. Защитник пермяков рассказал, как правильно произносить название города, похвалил местных девушек, поругал дороги и раскрыл секрет сплоченности команды.

Всем привет! Хотел бы начать наше общение с небольшого рассказа о городе Пермь – что это такое и как это произносить. Название нашего города звучит: «Перьмь» – мягко и красиво, а не как это говорят «масквичи» – «Перм». Нет такого слова! Наш город находится в Европе – в отличие от Екатеринбурга, который в Азии. Миллион жителей, один из лучших балетов России. Я уже не говорю о золоте, нефти, газе и алмазах. А да, и по городу у нас не бродят медведи, они у нас, как и везде, пересели на «БМВ» и «мерседесы». И «бентли» – жаль только, что она одна в городе.

Неожиданно мелькнула мысль о пермских девушках вам немного рассказать. Не знаю, с чем это связано, но почти каждый год приезжие мальчики из ФК «Амкар» (есть такой в Перми клуб российской премьер-лиги по футболу, кто не в курсе) женятся на наших, пермских девчонках. Женятся, а не тусуются и бросают! Причем эти мальчики – коренные москвичи и петербуржцы, требовательные к себе и женскому полу. И вот – свадьба в Перми! Потому что девчонки у нас красивые, умные и настоящие.

А плохо у нас с дорогами. Хотя моя машина (Porsche вроде называется), уже второй год носится по этим ужасным дорогам – правда, все больше по центральным улицам. У нас их целых две, а может и три, – кому как.

ФК «Амкар» – почти народная команда. У нас ведь любят золушек

Со спортом в нашем городе дружат почти все, выбрать можно любой вид: баскетбол, футбол, хоккей (чуть не умер, правда, но вроде еще дышит), волейбол. Ах да, у меня же дочь ходит на фигурное катание – в одну из лучших школ России! Жаль, что спортивных центров мало строится, но дело сдвинулось с мертвой точки.

А вы в курсе на какой реке стоит наш город? Кама – одна из самых больших рек Европы!

Вот в этом городе, где очень много денег, которые утекают в Москву, живет и, надеюсь, наводит шороху на всю футбольную общественность ФК «Амкар». Почти народная команда. У нас ведь любят золушек – вот и мы такие, скромные с виду, но обидеть себя никому не дадим. Команда у нас просто супер! Звезд с неба не хватаем, но как единому коллективу нам трудно противостоять. Футболисты – это обычные люди, которые просто умеют еще и хорошо играть в футбол. Как в любом коллективе, у нас есть и двоечники и отличники, но самое главное, что мы умеем сглаживать эти грани. Так как нас объединяет одна цель, одна страсть – футбол. Иностранцы быстро учат русский язык (или пытаются учить), мы, русскоязычные, вмешиваемся в этот процесс – получается неплохо. В общем, взаимопонимание на поле достигается с помощью поддержки каждого игрока команды в быту.

На эту тему можно много говорить, но мы еще не раз пообщаемся. Надеюсь, это только начало нашего знакомства… Кто хочет больше узнать о ФК «Амкар» – я всегда к вашим услугам! Пишите. Пока.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья