Блог Американские гонки

Поиски оптимального сочетания для «Фронт Роу Моторспортс»

Результат выступления гонщиков: Дэвид Рэган - 30 место; Лэндон Кэссилл - 31 место.

"Фронт Роу Моторспортс" - маленькая команда, которая, тем не менее, важна для чемпионата. Бесспорно, участие таких коллективов заключается в заполнении стартовой решетки, которая уменьшается год от года. Это очень плохая тенденция и если команды, подобные "Фронт Роу Моторспортс" будут сокращать программы и пропадать из чемпионата, то вся прелесть НАСКАРа пропадёт. Ведь именно в таких коллективах могут проявить себя не оправдавшие надежд парни из программ развития команд топ-уровня, те, кому не дали шанса, те, кто с трудом собирает спонсорский пакет или не собирает его вовсе.

У "Фронт Роу Моторспортс" один из маленьких штатов среди всех участников "Монстер Энерджи Кап". В прошлом году, пит-крю Криса Бушера не всегда даже была экипирована в фирменную одежду, не считая того, что обслуживать машину на пит-стопе доводилось тем, кто этим не занимался. Впрочем, ситуация не сильно изменилась и в этом году. Крис Бушер покинул "Фронт Роу Моторспортс", чтобы участвовать в гонках под знамёнами "Джей-Ти-Джи Догерти Рэйсинг", а его машину занял Лэндон Кэссилл. Соответственно, в автомобиль Кэссилла усадили Дэвида Рэгана, "выдернутого" из "БК Рэйсинг".

И именно этот "возвращенец" (помните, он заменял травмированного Кайла Буша в 2015 году?) и стал главной движущей силой команды. Дэвид стартовал ни шатко, ни валко, регулярно приезжая за пределами топ-20 и собирая жалкие крохи очков. Своеобразный прорыв свершился для него в конце апреля - начале мая. Сначала Рэган добрался до 19 места в Ричмонде, а уже на следующем этапе, в Талладеге, оказался десятым. В Канзасе, 13 мая, гонщик завоевал семнадцатую позицию, а потом вернулся в привычный ритм, пропав из трансляций, всплывая лишь в тайминге. Машина снова не ехала, квалификации Дэвид проваливал одну за другой, но случилась Дейтона-2. Та самая, где выиграл Рики Стенхаус. Рэгану удалось финишировать шестым, принеся команде лучший результат в сезоне.

Во второй гонке в Талладеге Рэган снова приехал десятым. Если проследить за его выступлениями, особенно в составе "Фронт Роу Рэйсинг", то можно сделать два наблюдения, одно из которых может оказаться верным: либо Рэган великолепно чувствует себя на суперспидвеях, либо у "Фронт Роу Моторспортс" есть нормальные аэрообвесы для суперспидвеев. Впрочем, если взглянуть на результаты Кэссилла, да и вообще на показатели гонщиков, соревновавшихся на машинах "Форд", становится ясно, что, в целом", на больших овалах они выглядят увереннее, нежели "Шевроле" и "Тойота", что не мешает им одерживать победы.

Возвращаясь к Рэгану, он занял тридцатое место в чемпионате, лишь три заезда завершив в первой десятке. Рэган уступил неудачливой Данике Патрик, травмированному Алмироле и оштрафованному Оллмендингеру. Конечно, по таким результатам можно сказать, что Рэган - не самый сильный гонщик. Разумеется, посади его в топовую технику, вряд ли он покажет высокий уровень, тем более, что попытка у него была. Важен тот факт, что Рэган переиграл напарника, ведь оба висели на волоске от выдворения из команды. Тут, кстати, можно припомнить, что Дэйв принёс команде одну из двух побед. Правда, было это ещё во время первого "прихода" Рэгана во "Фронт Роу Моторспортс".

Фото: Autoweek

Лэндон Кэссилл и Дэвид Рэган.

Кэссилл, как и Рэган не имел контракта на сезон-2018 и именно он оказался проигравшим. Генеральный менеджер команды - Джерри Фриз на протяжении всего сезона рассказывал, что разгребает "авгиевы конюшни" и они собираются кардинально изменить работу команды. Слухи о замене гонщиков в команде всплывали постоянно, просто посмотрите на текучку гонщиков. Ещё пару лет назад машину под номером 34 использовали для сдачи напрокат, а в составе "Фронт Роу Моторспортс" числился Коул Уитт, успехов, разумеется, не добившийся. Наверное, команду не очень удачно выбрал.

От Лэндона, на самом деле, требовалось малого. Никто, разумеется, из находящихся вне команды, не знал, о затее руководства, но вполне логично предположить, проведи Кэссилл удачно хотя бы две гонки, приедь он в топ-5 в той же Талладеге или Мичигане, набери он хоть на три очка больше Рэгана, у него были бы шансы сохранить место. Конечно, многое решают и спонсоры, а у Кэссилла как раз не получилось убедить своего личного спонсора - "Си-Эс-Икс" поддержать его в следующем сезоне. "Лавс Трэвел Стопс" и без Кэссилла работает с командой, поэтому, для гонщика сложилось несколько факторов, по которым его карьера оказалась под вопросом продолжения, хотя спортсмену всего-навсего 28 лет.

Сам Кэссилл заявлял, что не расстроился по этому поводу, тем более, прямо во время драмы с сохранением места в команде жена гонщика родила ему ребенка, так что Лэндону явно было тяжело разрываться между семьей и работой. Перспектив у гонщика немного. Искать место в прокатной конторе, идти на понижение в "Иксфинити Сериес" или искать работу в окологоночной сфере, как это сделал Риган Смит, уставший бороться за продолжение карьеры, скатившись из "Монстер Энерджи Кап" в чемпионат пикапов, да и там не заимев постоянного места. Рэгану же в этом плане куда легче. Команда нашла ему нового партнера, успевшему, за свою карьеру, поездить на всех "вёдрах" чемпионата. Макдауэлл, кстати, закончил чемпионат всё же, повыше, нежели гонщики "Фронт Роу Моторспортс", да и вообще будет в новой для себя команде, где усилия не концентрируют вокруг одного спортсмена, а при примерно том же бюджете стараются обеспечить два автомобиля. Да и не надо забывать, что Дженкинсов сдаёт в аренду чартер, чтобы не выставлять третий автомобиль.

Новое противостояние Рэган - Макдауэлл будет даже интереснее, борьбы Дэвида с Лэндоном, который, как показалось, потерял мотивацию, особенно после "приятных" известий, поэтому, в следующем году гонщики будут "рвать жилы", чтобы сохранить место в команде, ведь есть ощущение, что после сезона 2018 во "Фронт Роу Моторспортс" снова произойдут перестановки, а Джерри Фриз или кто там его заменит, будет говорить о кардинальных переменах, которые позволят гонщикам команды занять 29-е или 28-е место, раз места за пределами топ-30 чемпионата их не устраивают.

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc824409%2Fv824409438%2F45026%2FoQbqaXkQ-2s.jpg

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья