Блог Американские гонки

Один шаг до финала

Серия "Иксфинити"

Гонка второго национального дивизиона, как и всегда, включала в свои ряды определенное число парней, гоняющих уровнем выше. На этот раз, к уже привычным братьям Диллонам, Эрику Джонсу и Райану Блэйни добавился Кайл Ларсон. Машину, под номером 18 занял Кристофер Белл, триумфатор последней гонки. Также, участие в заезде попытались принять Рид Соренсон и Грэй Голдинг, но их участие ограничилиось сходом. Для Соренсона, такое положение вещей - норма. Он и прикатывает машину, задача которой заключается в том, чтобы попасть на телеэкраны и мирно заехать в боксы. Впрочем, положение Голдинга отличается не сильно.

Что касается самого заезда, то, на протяжении большей части дистанции лидировал Эрик Джонс, которого пытался достать Райан Блэйни. Правда, в этот раз ничего не могло помешать спортсмену из "Джо Гиббс Рэйсинг" взять первое место. Впрочем, соперники не особо пытались отодвинуть Джонса от победы, решая свои задачи. Так и приехал Джонс - первым, Блэйни - вторым, а Кайл Ларсон - третьим. Пятерку замкнули Сэдлер и Кастер, которые до сих пор борются за попадание в финал. Кристофер Белл приехал шестым, а вот главная звезда чемпионата - Уильям Байрон стал лишь девятым, пропустив вперед Бреннана Пула и Мэтта Тиффта, своих прямых конкурентов за место в финале. Замкнул же десятку сильнейших Остин Диллон, не пустив в нее Джастина Оллгайера, который также бьется за выход в финал.

Никто не мешает Эрику Джонсу побеждать.

Пожалуй, самым интересным событием стала стычка Брендана Гоуэна и Росса Честейна, но, способствуя вялому течению уик-энда, этот момент не попал в объективы камер, а гонщики предпочли отделаться общими фразами.

Перед последней гонкой полуфинала осталось, по сути, определить одного участника финала. Учитывая, что никто из гонщиков не одержал победы в этом раунде соревнований, заработанных очков Сэдлеру, Байрону и Оллгайеру вполне может хватить, если гонщики не накосячат сами или их не подведут машины. Эта троица держится стабильнее остальных и разделяет их всего девять очков. В сложной ситуации остаются Райан Рид и Дэниел Хемрич, правда, и кому-то из них вполне может достаться место в финале. Всё зависит от того, как пойдут дела у Пула, Кастера и Тиффта, которые располгаются в "опасной" зоне. До гонки в Финиксе осталось уже меньше недели и уже совсем скоро мы узнаем список претендентов на чемпионский титул.

Фото: Официальный сайт НАСКАР

Положение в плей-офф перед последней гонкой полуфинала.

"Монстер Энерджи Кап"

Главным событием квалификации стали низкие стартовые позиции Мэтта Кенсета, Джоуи Логано и Чейза Эллиотта. Если для Кенсета или Логано это не имело большой актуальности, то для Чейза, ведущего борьбу за попадание в финал, старт из низов пелотона представлял определенную проблему. Впрочем, гонщик "Хендрик Моторспортс", в интервьью каналу "Эн-Би-Си" вспомнил, как его партнер по команде, Джимми Джонсон, выигрывал титул при старте с последнего места, поэтому, не унывал, ну или старался не подавать виду.

От Техаса ожидали многого, продолжения борьбы Хэмлина и Эллиотта, доминирования Мартина Труэкса, невероятных схваток и биг-уанов, да только, основной заезд уик-энда был похож на гонки младших классов. В начале заезда Кайл Буш и Брэд Кезеловски немного сцепились и были вынуждены посетить боксы уже в начале заезда. Забегая вперед, следует отметить, что мастерство помогло отыграть им потерянное в начале.

Зато неповезло Кайлу Ларсону и Джимми Джонсону. Кайл, на протяжении трех заездов оформляет сход и его, по очкам, уже догнал Мэтт Кенсет. А вот Джимми, со своими проблемами опустился ниже Чейза Эллиотта. Чейз, хотя бы прорвался в топ-10, но отставание у гонщиков "Хендрик Моторспортс" - огромное. От спасительного, четвертого места Чейза отделяет 49 очков, а Джимми уже 51. Уже можно сказать на сто процентов, что если и попадет кто-то из них в финал, то только один. Да и то, только в случае победы. Никакие другие расклады не проведут в финал ни семикратного, ни того, кто вообще не побеждал. Так что, можно полагать, что Джимми и Чейз, в Финиксе, становятся главными соперниками как друг для друга, так и для всего остального пелотона.

Зато к Кайлу Бушу, который может и централу угрожать, и сок попивать присоединились Кевин Харвик и Мартин Труэкс. Кевин Харвик одержал победу, опередив, незадолго до финиша как раз Труэкса. Спортсмену из "Фёниче Роу Рэйсинг" хватит и сорокового места, чтобы попасть в финал. Уже никто не сможет его лишить путевки в Хоумстед. Труэксу хватило набранных очков. Вот что значат победы в сегментах. Ну, а Харвик смог мобилизироваться в последний момент и, благодаря победе, попасть в финал.

Кратко о гонке.

Для остальных осталось только одно место, главным претендентом на которое является Брэд Кезеловски. Гонщик "Пенске" опережает расположившегося на пятой позиции Дэнни Хэмлина на девятнадцать очков, поэтому может даже проиграть спортсмену Джо Гиббса несколько позиций. Главное для Кезеловски - не попасть в аварию, которая может открыть путь в финал как Хэмлину, так и Блэйни, который уступает Дэнни всего три балла.

Уже на этой неделе состоится предпоследний этап серии в Финиксе, после которого начнется томительное ожидание финала.

Фото: Официальный сайт НАСКАР

Положение в плей-офф перед последней гонкой полуфинала.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья