America, America
Блог

Bridgestone Кубок Либертадорес: Четыре матча будут сыграны во вторник

спортинг vs гуарани

«Кристаль» играет «матч жизни» с «Гуарани»

В последнем туре группы 8 «Спортинг Кристаль», со всей своей артиллерией, принимает в Лиме парагвайских «Гуарани», нуждаясь в победе, чтобы квалифицироваться в следующий раунд Кубка.

«Синяя команда» выйдет на поле стадиона «Насьональ» также с настроем реабилитироваться за нулевую ничью, добытую в ходе визита к венесуэльской «Тачира» в прошлую среду. Матч начнётся в 19:15 по местному времени (03:15 мск).

«Кристаль» набрал шесть очков в группе, при одной победе, и теперь ему нужен второй выигрыш, чтобы пройти в плей-офф. В первом матче команды сыграли вничью 2-2.

Со своей стороны, клуб «Гуарани» во главе с испанцем Фернандо Хуберо прибыл в понедельник в Лиму с целью обеспечить себе место в 1/8 финала, после домашней победы над аргентинским «Расингом» 2-0, уже квалифицировавшемся на следующем этапе.

«Чёрно-золотой» команде для этого достаточно будет сыграть вничью.

Игру команд будут судить чилийские рефери - Хулио Баскунян (главный), Франсиско Мондриа и Марсело Барраса (судьи на линиях).

Возможные составы:

«Спортинг Кристаль»: Диего Пенни - Хосе Эстрада, Ренцо Реворедо, Луис Абрам, Алексис Коссио - Хосепмир Бальон, Хорхе Касуло, Орасио Калькатерра, Карлос Лобатон - Ирвен Авила и Серхио Бланко. Тренер: Даниэль Ахмед.

«Гуарани»: Альфредо Агилар - Хулио Сезар Касерес, Луис Кабрал, Рубен Мальдонадо, Хорхе Мендоса - Марсело Палау, Эдгар Аранда, Эдуардо Филиппинни, Фернандо Фернандес - Рамон Окампо и Хулиан Бенитес. Тренер: Фернандо Хуберо.

Статистика:

Один международный прецедент: ничья 2-2 в Асунсьоне 18 февраля.

«Спортинг Кристал» провёл 100 домашних игр Кубок Либертадорес (44-29-27).

Из последних 10 проиграл одну, последнюю, когда принимал «Расинг» (0-2) 17 марта.

Никогда не проигрывал дома парагвайским командам в турнирах КОНМЕБОЛ - 4 победы и 3 ничьих.

«Гуарани» провёл 48 игр в качестве гостя в Кубке Либертадорес, из которых смог выиграть 3, 14 ничьих и 31 поражение. Последние 28 игр без побед.

Выигрыши были: «Депортиво Галисия» 2-1 (1965), «Эмелек» 2-0 (1967) и «Рейнджерс» 1-0 (1970).

Судья - Хулио Баскунян

Провёл 8 матчей в Кубке Либертадорес. Предстоящая игра станет для него четвёртой в розыгрыше 2015 года («Тачира» - «Расинг» 0-5, «Атлетико Насьональ» - «Эстудиантес» 1-1, «Данубио» - «Коринтианс» 1-2).

Судил один раз «Спортинг Кристал» в истории турнира, победа 2-0 над «Тигрес» 28 февраля 2013.

С «Гуарани» в Либертадорес встретится впервые.

уракан vs крузейро

«Уракан» должен побеждать «Крузейро», который погладывает на плей-офф

Аргентинский «Уракан», обязан побеждать в матче пятого тура группы 3, принимая во вторник бразильский «Крузейро», который находится в шаге от 1/8 финала.

За два тура до конца наибольшие шансы на попадание в следующий раунд имеет «Крузейро», у которого 8 очков, у боливийского «Университарио Сукре» 6, за ним следуют «Уракан» (4) и венесуэльский клуб «Минерос» (1).

«Крузейро» способен обеспечить себе место в плей-оффуже сейчас, если обыграет «Уракан», ничья также устроит бразильцев, но даже если проиграет, то всё будет в руках команды в матче последнего тура в Белу-Оризонти против «Университарио».

«Уракан» же больше не имеет возможностей для манёвров, им просто нужно выиграть, чтобы остаться в гонке, и прервать любопытную серию из пяти ничьих в последних пяти матчах Кубка, в том числе четыре в Группе 3, и одной на первом этапе турнира против перуанской «Альянса Лима».

Матч состоится на стадионе «Томас Адольфо Дуко» в 19:00 по местному времени (01:00 мск) при судействе чилийца Патрисио Полика, и его помощников соотечественников Карлоса Астросы и Рауля Орельяны.

Возможные составы:

«Уракан»: Маркос Диас - Федерико Манчинелли, Уго Нерво, Эдуардо Домингес, Лучано Больби - Лукас Вильярруэль, Федерико Висмара - Эдсон Пуч, Патрисио Торансо, Алехандро Ромеро Гамарра - Рамон Абила. Тренер: Нестор Апуццо.

«Крузейро»: Фабио - Фабиано, Лео, Пауло Андре, Еуженио мена - Виллианс, Энрике, Виллиан и Джорджиан де Арраскаэта - Алиссон и Леандро Дамиан. Тренер: Марсело Оливейра.

Статистика:

Единственный международный прецедент: ничья 0-0 в Белу-Оризонти, 3 марта.

«Уракан» провёл 8 игр дома в Кубке Либертадорес, из которых проиграл только один раз («Пеньяроль» 0-3 в полуфинальной группе 1974), 3 победы и 4 ничьи.

В этом розыгрыше все 3 встречи завершились в ничью («Альянса Лима» 0-0, 2-2 «Минерос» и «Университарио Сукре» 1-1).

Впервые принимает бразильскую команду в турнирах КОНМЕБОЛ.

«Крузейро» провело 70 выездных матчей в Кубке Либертадорес (28-16-26).

Из последних 5 проиграли один («Сан Лоренсо» 0-1 в 2014), единственный матч, в котором пропускали.

В Аргентине появлялись 35 раз в турнирах КОНМЕБОЛ, 24 поражения, 4 ничьих и 7 побед. В последнем 10 выиграли лишь раз: «Эстудиантес» 3-0 (Либертадорес 2011).

Судья - Патрисио Полик

Будет судить свою 14-ю игру в Кубке Либертадорес. Дебютирует в розыгрыше 2015 года.

Он никогда не судил «Уракан» или «Крузейро».

у. де сукре vs минерос

«У. де Сукре» поджидает «Минерос» с мечтой о прогрессе

«Университарио Сукре» принимает во вторник венесуэльский клуб «Минерос» с мечтой о продвижении в следующий тур Кубка Либертадорес, конкурируя за место в плей-офф с «Крузейро» и аргентинским «Ураканом».

«У. де Сукре» (6 баллов) стоит перед «огромной возможностью сделать историю», как сказал их тренер Хулио Сесар Бальдивьесо, но все же ожидает результаты матчей «Уракана» (4) дома с «Крузейро» (8) и в гостях с «Минерос» (1).

«Минерос» уже потеряли все шансы на продолжение борьбы и обосновались в подвале турнирной таблицы лишь с одним очком.

Матч начнётся в 18-00 по местному времени (01:00 мск) на стадионе «Патриа де Сукре» при судействе парагвайца Антонио Ариаса, которому будут помогать его соотечественники Мильчиадес Сальдивар и Эдуардо Кардозо.

Возможные составы:

«Университарио»: Хуан Карлос Роблес - Рамиро Балливиан, Эсекьель Филиппетто, Алан Лорас, Хорхе Флорес - Рубен де ла Куэста, Эдсон Перес, Роландо Рибера, Федерико Сильвестр, Леонардо Кастро - Ричард Меркадо. Тренер: Хулио Сесар Бальдивьесо.

«Минерос»: Рафаэль Ромо - Эдиксон Куэвас, Хулио Мачадо, Габриэль Сичеро, Луис Веласкес - Энтони Матос, Анхело Пенья, Альберто Кабельо, Эдгар Хименес - Ричард Бланко и Самир Валойес. Тренер: Антонио Франко.

Статистика:

Единственный международный прецедент: Победа «Университарио» 1-0 от 3 марта этого года.

«Университарио де Сукре» пока не смог победить в своих 5 домашних матчах в Кубке Либертадорес - 4 ничьи и 1 поражение. Проигрыш был 4 марта 2009 года от «Крузейро» 0-1.

Впервые принимает венесуэльскую команду в турнирах КОНМЕБОЛ.

«Минерос» также ещё не выигрывали ни в одном из своих 10 матчей вдали от дома в Кубке Либертадорес - 2 ничьи и 8 поражений.

Ничейный исход был: 26 марта 1990 («Прогресо» 1-1) и 24 февраля 2015, когда сыграли 2-2 с «Ураканом».

Матч станет первым появлением команды в Боливии в турнирах КОНМЕБОЛ.

Судья - Антонио Ариас

Провёл 30 игр на Кубок Либертадорес. В текущем турнире судил матч: «Палестино» - «Насьональ» 1-0, на первом этапе 5 февраля.

Никогда не судил «Университарио Сукре» или «Минерос» в Кубке Либертадорес. Но дважды работал на матчах боливийской команды в Южноамериканском кубке, закончившихся одинаковым счётом:

12 сентября 2006, предварительный этап, «У. де Сукре» - «Насьональ» (Эквадор) 1-3

20 октября 2010, 1/8 финала, «Палмейрас» - «У. де Сукре» 3-1

расинг vs тачира

Квалифицировавшийся «Расинг» принимает выбывающий клуб «Тачира»

«Расинг», клуб из Аргентины, уже квалифицировавшийся в плей-офф Кубка Либертадорес принимает в последнем туре группы 8 венесуэльский клуб «Депортиво Тачира», прощающийся с турниром.

Аргентинцы стремятся победить, чтобы быть среди сеяных команд на следующем этапе.

Перед последним туром «Расинг» возглавляет таблицу с 9 очками, затем идут «Гуарани» (8) и «Спортинг Кристаль» (6), которые в очной дуэли определят лучшего в конкуренции за второе место, в то время как «Депортиво Тачира» замыкает таблицу с 3 очками.

Матч состоится на стадионе «Эль Силиндро» (официально - «Президента Перона») в 21:15 по местному времени (03:15 мск) при судействе эквадорских арбитров Карлоса Орбе, и его помощников на линиях Байрона Ромеро и Луиса Веры.

Возможные составы:

«Расинг»: Себастьян Саха - Иван Пиллуд, Пабло Альварадо, Николас Санчес, Леандро Грими - Гастон Диас, Эсекьель Видела, Вашингтон Камачо, Вальтер Акунья - Диего Милито и Густаво Боу. Тренер: Диего Кокка.

«Тачира»: Алан Либескинд - Карлос Риверо, Вилкер Анхель, Юбер Москера, Карлос Луханос - Карлос Черменьо, Сесар Гонсалес, Хосе Меса, Хорхе Рохас - Йоандри Ороско и Пабло Оливера или Халмин Ривас. Тренер: Даниэль Фариас.

Статистика:

 Единственный международный прецедент: разгром «Расинг» - «Тачира» 5-0 от 17 февраля.

Для «Расинга» это будет 31 домашняя игра в Кубке Либертадорес. Имеет очень хороший баланс из 21 победы, 5 ничьих и 4 поражений.

Из последних 10 матчей проиграл один, и это было в последней игре дома: «Спортинг Кристаль» 1-2, 10 марта.

Впервые принимает команду из Венесуэлы в турнирах КОНМЕБОЛ.

Болельщики «Расинга».

«Депортиво Тачира» в 56 гостевых играх в Кубке Либертадорес смогло выиграть 6 раз, добыть 12 ничьих и накопить 38 поражений.

Успехи были против:

«Депортиво Италия» 3-1 (1985)

«Эстудиантес Мерида» 3-0 (1987)

«Маритимо» 1-0 (1989)

«Депортиво Италчакао» 2-1 (2000)

«Атланте» 2-1 (2000)

«Гуарани» 2-1 (2009).

В Аргентине играло 4 раза в турнирах КОНМЕБОЛ (все в Либертадорес):

«Индепендьенте» 0-5 (1987)

«Росарио Сентраль» 2-3 (1987)

«Ривер Плейт» 2-2 (2004)

«Бока Хуниорс» 0-3 (2009)

Судья - Карлос Орбе

Это будет его дебют в турнирах взрослых команд КОНМЕБОЛ.

 

(Источник conmebol.com, статистика wildstat.ru)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные