America, America
Блог

60 лет спустя

Свои матчи в Либертадорес сегодня проводят "Ривер Плейт", "Фламенго" и "Сан-Паулу", но отдельного внимания заслуживает игра между уругвайским "Пеньяролем" и боливийским клубом "Хорхе Вильстерманн".

Без малого шестьдесят лет назад со встречи этих команд началась славная история Кубка чемпионов Южной Америки, впоследствии названного Либертадорес.

Свидетельств той игры осталось не так много, FOX не вёл трансляцию, не было YouTube и twitch. Есть фото исторического первого гола, автором которого стал Карлос Борхес.

А это снимок всей команды того великолепного "Пеньяроля", в котором блистали Луис Кубилья и Альберто Спенсер, сделавший покер.

Итоговый счёт 7:1 в пользу уругвайцев. Ответная игра в Боливии закончилась вничью 1:1 и "Пеньяроль" отправился за своим первым кубком.

Посмотрим, каким выйдет "римейк".

"Пеньяроль" - "Хорхе Вильстерманн" (Группа C)

Стадион "Кампеон-дель-Сигло" (Монтевидео), 19:15 (01:15 МСК)

Судья - Хосе Арготе (Венесуэла)

"Хорхе Вильстерманн" прибыл в Уругвай в ранге одного из лидеров группы, обыграв в первом туре "Коло-Коло" 2:0, а их соперник уступил "Атлетико Паранаэнсе" 0:1 и в матче с боливийцами надеется одержать свою первую победу.

"Авиаторы" уже 24 игры подряд не могут победить не боливийскую команду в гостевых матчах Либертадорес, потерпев 22 поражения при двух ничьих. Последняя победа была в мае 1986 года - 2:1 над "Университарио" в Перу.

"Ривер Плейт" - "Бинасьональ" (Группа D)

Стадион "Монументаль" (Буэнос-Айрес), 19:15 (01:15 мск)

Судья - Хесус Валенсуэла (Венесуэла)

Вице-чемпион Либертадорес постарается оправиться от неудач, проиграв в первом туре и уступив чемпионство Аргентины принципиальным соперникам. Матч против дебютанта турнира может показаться подходящим моментом, однако "Бинасьональ" уже показал, что не так прост, обыграв "Сан-Паулу".

"Ривер Плейт" выиграл 12 из 14 своих домашних игр против соперников из Перу в Либертадорес, проиграл 0:1 "Университарио" в 1967 году и сыграл вничью 1:1 в 2015 году с "Хуаном Аурич".

"Коло-Коло" - "Атлетико Паранаэнсе" (Группа C)

Стадион "Монументаль Арельяно" (Сантьяго), 19:15 (01:15, мск)

Судья - Николас Галло (Колумбия)

"Коло-Коло", единственная чилийская команда, выигрывавшая Либертадорес, неудачно начала групповой этап и остро нуждается в победе, принимая "Атлетико Паранаэнсе", однако статистика последних игр с бразильскими командами не в пользу хозяев. Чилийцы проиграли шесть из своих последних девяти игр соперникам из Бразилии (1 В, 2 Н), включая текущую серию из трех поражений подряд. 

В то же время "Атлетико Паранаенсе" проиграл свои последние пять выездных игр в Либертадорес, что является самой длинной неудачной серией команды в турнире. В последний раз клуб избежал поражения в Чили, когда обыграл "Универсидад Католика" со счетом 3:2 в 2017 году.

"Олимпия" - "Дефенса и Хустисия" (Группа G)

Стадион "Мануэль Феррейра" (Асунсьон), 21:30 (03:30 мск)

Судья - 

Трёхкратный победитель Либертадорес принимает дебютанта турнира. Слово "защита" в названии ("Дефенса") не помогло аргентинскому клубу устоять против "Сантоса", 1:2, в то время как парагвайцы набрали одно очко в Эквадоре.

"Олимпия" проиграла только одну из 17 домашних игр с аргентинскими клубами в Либертадорес (13 В, 3 Н), это было в 2004 году, 0:2 против "Росарио Сентраль".

"Индепендьенте дель Валье" - "Хуниор" (Группа A)

Стадион "Городской стадион Руминауи" (Санголки), 21:30 (03:30 мск)

Судья - Диего Аро (Перу)

В первом туре "Хуниор" играл с победителем Либертадорес, а теперь нанесёт визит обладателю Южноамериканского кубка.

"Индепендьенте" ещё не проигрывал в 15 играх дома в Либертадорес (9 В, 6 Н), а единственную игру против колумбийского соперника, свёл к ничьей 1:1 против «Атлетико Насьональ» в финале 2016 года.

"Фламенго" - "Барселона" (Группа A)

Стадион "Маракана" (Рио-де-Жанейро), 21:30 (03:00 мск).

Судья - Факундо Тельо (Аргентина)

"Фламенго" продолжает защиту титула, начав с победы в первом туре над "Хуниром", а "Барселона" уступила в "междусобойчике" "Индепендьенте дель Валье", однако надеется на положительный исход в Бразилии, одержав три победы в последних четырёх играх на бразильской земле.

"Фламенго" держит свои ворота на замке, не пропуская в последних четырех домашних играх, выиграв все четыре с разницей 12-0.

"Сан-Паулу" - "ЛДУ" (Группа D)

Стадион "Морумби" (Сан-Паулу), 21:30 (03:00 мск).

Судья - Эстебан Остожич (Уругвай)

Бразильцы обязаны дома побеждать команду из Кито, чтобы не остаться на дне турнирной таблицы и не позволить соперникам уйти в отрыв. "Сан-Паулу" начал турнир с сенсационного поражения в Перу от новичка "Бинасьоналя" 1:2, а впереди ещё матчи против титана "Ривер Плейт", пожертвовавшего первым туром ради борьбы за чемпионство в Аргентине и уступившего "ЛДУ" с крупным счётом 3:0.

"Сан-Паулу" и "ЛДУ" встречались друг с другом в 2004 году и каждый выиграл свою домашнюю игру, эквадорская команда 3:0, а бразильцы 1:0.

"ЛДУ" не побеждает в последних 22 выездных матчах в Либертадорес (7 Н, 15 П), последняя победа в гостях была 1:0 над "Арсеналом" Саранди в 2008 году.

Источник conmebol.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные