Блог America, America

Bridgestone Кубок Либертадорес: групповой этап

ДИ vs гуарани

«Депортес Икике» (Чили) - «Гуарани» (Парагвай)

В первом матче группового этапа чилийский вице-чемпион, лишь второй раз участвующий в Кубке Либертадорес, принимает более опытного участника парагвайский клуб «Гуарани», однако не на своём стадионе, а в Каламе, небольшом шахтерском городе на севере Чили.

калама

Город расположен в зоне пустыни Атакама, на высоте более 2250 м над у/м. С одной стороны примыкает к Андам, являясь при этом неотъемлемой частью пустыни. Климат здесь холодный и настолько сухой, что Калама входит в число самых сухих городов планеты. Среднегодовое количество осадков, приходящихся на эту местность, составляет менее 5 мм.

Прогноз погоды, естественно, без осадков, +14 грд.

Насколько «засушливой» будет игра можно узнать в 17:15 по местному времени (23:15 мск).

 

Хорхе vs пеньяроль

«Хорхе Вильстерманн» (Боливия) - «Пеньяроль» (Уругвай)

Эта встреча является очередным римейком самой первой игры Кубка Либертадорес. Тогда, 19 апреля 1960 г., правда, команды сначала встретились в Монтевидео, где «Пеньяроль» оказался совсем негостеприимным хозяином, выиграв 7:1. В ответной встрече боливийцы вырвали лишь ничью, а через шесть лет на своём поле взяли-таки реванш с минимальным счётом.

Очередной шанс отомстить представится в 18:30 (01:30 мск).

 

АтП vs УнК

«Атлетико Паранаэнсе» (Бразилия) - «Универсидад Католика» (Чили)

Пути этих клубов, напротив, ещё не пересекались. Бразильцы лишь в двухтысячных впервые приняли участие в Либертадорес и с чилийскими командами ещё не встречались. «Католики» в феврале отметили 55 лет со своего дебюта в главном клубном турнире Южной Америки. Тогда команда выиграла свою группу, пробившись в полуфинал, где их путь преградил как раз бразильский коллектив – грозный «Сантос» с Пеле в составе. Оба матча прошли в упорной борьбе, 1:1 в Чили, и лишь 1:0 в Бразилии.

Матч в Куритибе начнётся в 21:00 (03:00 мск).

 

сулия vs шапекоэнсе

«Сулия» (Венесуэла) - «Шапекоэнсе» (Бразилия)

Этот матч интересен тем, что на международную арену возвращается «Шапекоэнсе», команда которого разбилась в авиакатастрофе по пути на финальный матч Южноамериканского кубка-2016.

Новый состав выйдет на поле в 20:45 (03:45 мск).

 

 

 

(По материалам conmebol.com)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья