Skvortsov
Блог

Москва на выезде (Казань)

Наконец-то возобновился всеми нами любимы чемпионат России! 

Совсем недавно репетицию провели «Зенит» и «Локомотив» в матче за Суперкубок России. Петербуржцы победили со счетом 3:0, дав почувствовать стране привкус РПЛ. 

Чемпионат стартовал 23 июля в Ростове-на-Дону, игрой местного клуба с московским «Динамо». Но еще за неделю до этого я понял, что безумно соскучился по РПЛочке, и посмотрев календарь я заметил одну очень интересную вывеску: «Рубин» vs «Спартак». 

Казань потрясающий город, недолго думая я беру билеты на матч (стоимость 1700 рублей) и начинаю планировать свои выходные в столице Татарстана! Тем более после такого потрясающего клипа в исполнении казанцев, не посетить этот город просто нереально, сам Леонид Слуцкий пригласил.

Как вы уже догадались, это будет небольшой обзор похода на футбол в другом городе. Хоть я и не являюсь болельщиком ни «Рубина», ни «Спартака» матч мне очень интересен, по этому начнем по порядку! 

За несколько дней до матча приобрел билет на самолет (хорошо, что сейчас с этим нет проблем). Перелет обошелся мне в 4 200 рублей, если брать заранее, вышло бы еще дешевле. Полтора часа в воздухе и я в столице Татарстана! 

Уже за день до матча на улицах города встречается большое количество московских болельщиков в красно-белой атрибутике. 

Утром 23 июля пошла информация, что матч может пройти практически без зрителей(500 человек). Было бы обидно приехать в Казань и не попасть на «АК Барс Арену». 

В первые часы прибывания в Казани, я снял номер в отеле, а потом отправился к стадиону, получить информацию в кассах по поводу билетов. Кассы были закрыты, изредка подходили желающие купить билеты, но уходили ни с чем… печально, вновь коронавирус портит праздник футбола. 

Остальное время можно было потратить на поход в казанский кремль, Кул Шариф, старый стадион «Рубина» на котором была повержена «Барселона», казан и другие достопримечательности города.

К 13 часам 24 июля в сети появилась информация о том, что матч пройдет полностью при пустых трибунах, но представители «Рубина» почти сразу успокоили болельщиков, оповестив о том, что те кто билеты уже приобрел, на матч попадут. 

За час до начала игры на территории стадиона уже было много людей, приятно видеть такую атмосферу. 

По сравнению с Москвой, цены на еду и напитки более чем приемлемые. Вода и газировка стоили от 50 до 100 рублей, а хорошенько перекусить можно было всего за 200 рублей! 

20:00 и игра началась. Не знаю, то ли я так соскучился по РПЛ, то ли матч был действительно очень динамичным, даже без обилия голов.

У «Рубина» всё по классике: мощнейший перфоманс от Юрия Дюпина, хорошая игра крайних защитников (Зуева и Самошников) и очень скромная фанатская поддержка. Было ощущение, что игра проходит на «Открытии», фанов «красно-белых» было слышно в 2, а то и в 3 раза сильнее.  «Спартак» играл очень даже недурно, создавал более острые моменты, владел инициативой и бился до самого финального свистка, но этого не хватило. Отличный матч Самошникова, полностью закрыл Мозеса на фланге, а в начале второго тайма его сольный проход закончился выстрелом под самую перекладину, счет стал 1:0. А буквально через пару минут Илья вновь пробил издали, но безумное спасение совершил Александр Максименко.

В итоге мы имеем классный матч, с 3 голами (2 из которых не были засчитаны). Отличную атмосферу на стадионе и праздник во всем городе: победа «Рубина» 1:0. За командой Слуцкого будет интересно наблюдать в этом сезоне.

А «Спартак» Руя Витории начинает сезон с проигрыша. Посмотрим, что будет дальше, впереди еще Лига чемпионов!

Из интересных совпадений: На 75 минуте матча у «Рубина» на поле появился новичок Влад Игнатьев, перешедший из «Локо», в параллельном матче подопечные Николича играли с «Арсеналом». Как ни странно, но примерно с 75/80 минуты «Локомотив» активизировался и добыл волевую победу, проигрывая 0:1 по ходу матча. Игнатьев до сих пор приносит пользу «железнодорожникам».

Ну, и отдельно хочу выделить Юру Дюпина. Невероятная игра голкипера. Хоть Илья Самошников и провел очень классный матч, забив решающий гол, но если бы не Дюпин, быть беде. Несколько космических сейвов и вся Казань кричит «Рубин» - суперГуд! На мой взгляд, именно Юрий достоин звания игрока матча. 

А далее всю ночь празднования, заполненная фанатами улица Баумана, ночь в отеле и возвращение домой. 

24 июля я взял билеты на автобус до Москвы за 1500 рублей. В крайний раз прошелся по центру Казани, заглянул в казанский кремль, закупил чак-чак и отправился на автовокзал, откуда отправился восвояси. 12 часов в дороге (да, сложновато) и я дома! 

Казань действительно очень красивый и гостеприимный город. Всем советую, кто еще там не побывал. 

Итог: 

  • Перелет Москва-Казань 4200р. 
  • Отель-2500р. (две ночи)
  • Билеты на матч- 1700р. 
  • Перекус на стадионе-300/350р.
  • Автобус до Москвы-1500р.

И того примерно 10 250 рублей за выходные, вполне приемлемо. 

В гостях хорошо, а дома лучше. Всех с возобновлением РПЛ!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные