Блог Больше, чем любовь

Первый тур АПЛ. Итоги

Ждать возвращения АПЛ нам пришлось не так уж и долго, но вы ведь все равно успели соскучиться, не так ли?

«Фулхэм» 0:3 «Арсенал»

Матч, открывавший новый сезон, пусть и старый закончился всего лишь чуть больше месяца назад.

«Фулхэм», который сразу после вылета из АПЛ сумел вернуться, будет стараться не допустить ошибки сезона 18/19, когда команда зашла в АПЛ с амбициозными планами и говорящими покупками, но в итоге сдулась уже в середине сезона. Скотт Паркер подхватил управление в самой концовке неудачного сезона и за 1 год сумел вернуть «дачников» в элиту английского футбола. «Арсенал» находится на стадии реструктуризации на всех фронтах, но я остановлюсь больше о делах конкретно футбольных. В межсезонье были сделаны важные трансферы, которые должны помочь Артете улучшить игру команды, ведь в прошлом сезоне ему нужно было довольствоваться теми, кто есть в наличии, а теперь он полноценный менеджер, который влияет на трансферную политику клуба. Благодаря вышеназванным изменениям за стартом обоих клубов было очень интересно понаблюдать, и в конце концов, это же лондонское дерби!

Первые минуты матча остались за «Фулхэмом». Качественный прессинг вынуждал ошибаться, и в один из таких моментов Магальес и Лено не поняли друг друга, но реализовать момент «Фулхэму» не удалось. Было еще несколько опасных подходов, но до голевых моментов дело не доходило. Постепенно «Арсенал» стал прибирать инициативу к рукам, и вот суматоха в штрафной, Виллиан протыкает мяч в сторону ворот, голкипер хозяев отбивает мяч на ногу Ляказетту, который хладнокровно реализует момент – есть первый гол чемпионата! «Канониры» убаюкали соперника и, владея ситуацией, доиграли первый тайм без изменений в счете.

Начало второй половины встречи предрешило исход игры: Магальес откликнулся на подачу Виллиана и забил свой первый гол в составе «Арсенала», причем сделал это в дебютном матче. А еще через 8 минут Обамеянг забил с точки, с которой он, судя по всему, не промахивается: сместился с левого полуфланга, убрал под правую и уверенно подкрутил в дальний верхний угол ворот. 0:3 – игра для «Арсенала» сделана. Больше никаких запоминающихся событий не произошло, благодаря чему счет 0:3 не подвергся изменениям. Уверенная победа «канониров», омраченная разве что конфликтом Себальоса и Нкетиа, но они, судя по всему, помирились.

«Кристал Пэлас» 1:0 «Саутгемптон»

Феерия! Ждала нас сразу после этого матча...Расписание первого тура не подкачало, поэтому мы имели возможностью насладиться 4-мя встречами подряд, и вторыми на очереди были «орлы» и «святые». В межсезонье была тишина с обеих сторон, разве что Заа надеялся уйти, но пока еще он в «Кристал Пэлас».

Перед игрой было понятно, что интересным этот матч не будет, и в целом, прогнозы оправдались. Моментов в игре было немного, причем чуть острее выглядели хозяева, в то время как территориальным преимуществом владели гости. Но Заа все еще пытается продать себя, поэтому он создал разницу в этой встрече и принес команде победу. К сожалению, оба клуба пока не впечатлили, посмотрим, что будет дальше.

«Ливерпуль» 4:3 «Лидс»

Вот где была интрига, вот какого матча большинство так долго ждали. Победитель АПЛ против победителя Чемпионшипа, Ливерпуль после долгожданной победы в чемпионате и «Лидс» после долгожданного возвращения, Клопп против Бьелсы. Интриг было полно, но игра даже сумела превзойти все ожидания и подарила массу эмоций поклонникам футбола, посмотревшим эту встречу.

Стартовые составы вряд ли кого-то удивили. Разве что можно было рассчитывать на выход Родриго с первых минут, но Бьелса очень уж любит Патрика Бэмфорда. Как и подобается, первым открыл счет «Ливерпуль», воспользовавшись волнением соперника на первых минутах, но «павлины» долго в роли догоняющих не были, благодаря голу Харрисона. После этого игра выровнялась, но все равно «мерсисайдцы» вышли вперед, благодаря удачному завершению Ван Дейка. Спустя несколько минут голландский защитник отличился со знаком минус, позволив Бэмфорду забить. Еще до перерыва Салах вновь вывел команду вперед, что позволило чувствовать себя комфортно перед вторым таймом. Начало второй половины встречи было полностью за «Лидсом»: моменты, преимущество по владению, давление. Натиск дал свои плоды и «Лидс» в третий раз сравнивает счет в этой встрече!

Переломным моментом игры можно считать выход Родриго, но как это ни странно, не со знаком плюс для «Лидса». Под самый занавес встречи Родриго корявым образом срубает Фабиньо, тем самым подарив пенальти «Ливерпулю». Салах такие подарки любит, и именно поэтому итоговый счет 4:3. Это был шикарный матч, который показал, что с «Лидсом» будет ой как непросто, а «Ливерпуль» получил взбучку, которой ему так не хватало, судя по концовке прошлого сезона, да и по ходу даже этого матча.

«Вест Хэм» 0:2 «Ньюкасл»

Заканчивали игровой день «молотобойцы» с «сороками» и это стало отличным завершением первой части стартового тура. В межсезонье от «Вест Хэма» ждали какой-то прыти, учитывая тяжелый предыдущий сезон, но никаких значимых приобретений не было, последствия чего мы увидели уже в этом матче. А вот «Ньюкасл» усилился двумя атакующими футболистами «Борнмута» в лице Фрэйзера и Уилсона, а также Хендриком, который выступал за «Бернли». И 2 из них сразу начали приносить пользу.

«Вест Хэм» был вялым. Сложилось ощущение, что по сравнению с предыдущим сезоном ничего не изменилось. Состав не поменялся, в обороне как была дыра, так она там и осталась. Креатива никакого нет, при этом в старт не проходят Ярмоленко, Андерсон и Аллер. Никаких новых идей, никакой мысли, непонятно в какой футбол играет команда. Мойес вряд ли долго протянет на посту главного тренера, так что для меня он претендент на увольнение номер один.

Другое дело «Ньюкасл». Качественное усиление сразу принесло свои плоды: Уилсон забил, а Хендрик забил и отдал голевую. Что касается непосредственно футбола, то все было под контролем у «Ньюкасла». Мяч доходил до Шелви, он дальними передачами создавал остроту, Кэролл цеплялся и далее по списку. Несмотря на сорвавшуюся сделку с шейхами, «Ньюкасл» провел трансферное окно очень качественно и это только начало.

«Вест Бромвич» 0:3 «Лестер»

«Дрозды» не затянули на много лет пребывание в Чемпионшипе и вновь вернулись в АПЛ. Никаких громких покупок «Вест Бромвич» не совершал, разве что на подходе Иванович, но переход пока еще не оформлен. «Лестер» был ньюсмейкером, как со знаком для себя плюс, так и минус. Команда продала Чилуэлла, но зато приобрела Кастаня. Мэддисон остался, Варди все еще в форме, так что «лисы» были к сезону готовы.

К сожалению, борьбы в этой встрече не получилось. «Лестер» на опыте, на классе взял свое и уверенно переиграл «Вест Бромвич». Варди уже с первого тура заявил о претензиях на звание лучшего бомбардира, оформив дубль, пусть и с пенальти, но кого это волнует? В первом туре «дрозды» не впечатлили, но турнир только начался и и есть еще время на трансферы, вряд ли команда хочет продолжить свои покатушки на лифте между чемпионатами. «Лестер» ожидаемо начал хорошо, но серьезные соперники еще впереди.

«Тоттенхэм» 0:1 «Эвертон

Один из самых интересных матчей тура. Все-таки во главе команд сейчас стоят тренеры, которые выигрывали Лигу Чемпионов, причем не один раз. «Тоттенхэм» в трансферное окно отметился непонятным подписанием Харта и троллингом «Арсенала» после перехода Доэрти, а вот «Эвертон» закупился очень мощно. Хамес, Аллан, Дукуре сразу же попали в состав и, скажу забегая вперед, вписались очень хорошо в команду.

Анчелотти не стал откладывать дебют новых игроков и заветная троица сразу вышла в стартовом составе. У Моуриньо тоже вышли новички в старте в лице Хёйберга и Доэрти, но они больше об обороне, поэтому их игра не привлекала столько внимания. Первым опасным моментом стал выход 1х1 Ришарлисона, который обыграл вратаря, увидел пустые ворота и отправил мяч на одинокие трибуны. Гол был забит после перерыва: Динь навесил, а Кальверт-Льюин уверенно замкнул. У «Тоттенхэма» не было каких-то реальных шансов на спасение, поэтому «ириски» очень спокойно довели дело до закономерного исхода. Примечательно, что классно проявил себя Хамес, создавший 5 голевых для своих партнеров в дебютном матче, чем никто не мог похвастать со времен прихода Алексиса Санчеса в «Арсенал» в 2014 году.

«Эвертон» всерьез заявил о притязаниях на самые высокие места в чемпионате, а вот Моуриньо и компания продолжают разочаровывать.

«Шеффилд Юнайтед» 0:2 «Вулверхэмптон»

«Клинки» лишились в межсезонье Хендерсона, у которого закончилась аренда, а «Манчестер Юнайтед» вновь отпускать талантливого вратаря не захотел. На замену был взят Рэмсдэйл из «Борнмута», который хорошо себя зарекомендовал за последние 2 года. «Волки» купили «нового Роналду», не потеряли своих лидеров, так что для них месячный перерыв прошел еще успешнее.

С первых минут «Вулверхэмптон» набросился на свою жертву и уже спустя 360 секунд вел со счетом 0:2. Сначала Поденсе отлично разобрался на фланге с защитником при контратаке и навесил на Хименеса, а потом Саисс оказался расторопнее всех в штрафной площади после исполнения углового удара. До перерыва «волки» могли забивать еще, но либо был надежен Рэмсдэйл, либо отворачивалась фортуна. Во второй половине встречи проснулся и «Шеффилд», угодивший в штангу, но на гол команда не наиграла. А вот «волки» должны были забивать еще, но стеной был Рэмсдэйл, а Хименес промахивался с 7 метров в пустой угол. Закономерная победа «Вулверхэмптона».

«Брайтон» 1:3 «Челси»

Матч, который приковывал повышенное внимание из-за трансферной кампании. Нет, я не про переход Лалланы в «Брайтон» и возвращение Бена Уайта из аренды в «Лидсе». Я про немецких футболистов «Челси», на которых возложены большие ожидания, и от которых ждут успеха в этом сезоне. И это еще не могут выйти на поле другие игроки, перешедшие в межсезонье. В общем, было интересно посмотреть, как игроки вольются в состав и вот что из этого пока что получилось.

Бен Уайт провел неплохой матч, и выглядел уж точно не хуже своих партнеров, но очевидно, что сыгранности пока не хватает. Во втором тайме был заменен в связи с повреждением. Адам Лаллана не сумел доиграть первый тайм до конца и был вынужден покинуть поле из-за травмы. Вернер заработал немного сомнительный пенальти, тем самым дав возможность «Челси» открыть счет, но после ничем особенным не отметился. Хаверц запомнился благодаря своей передаче в аут, которая разорвала соц.сети насмешками над футболистом, стоящим 80 миллионов евро.

Главной движущей силой в этой встрече стали защитники, позволившие «Челси» выиграть. Рис Джеймс расчехлил пушку и стал претендентом на лучший гол тура, а Курт Зума установил окончательный счет в этом матче. Выделился Кепа, не сумевший отбить не самый сложный удар Троссара. Дежурная победа «Челси», но что-то пока новички не впечатляют, хотя понятно, что им еще нужно время.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья