Блог Больше, чем любовь

Битва за выживание в АПЛ

За 6 туров до конца чемпионата реальных претендентов на вылет из турнира осталось 6. У «Брайтона» самое благоприятное положение в таблице, в то время как у «Норвича» шансы на спасение выглядят призрачными. Или всё не так однозначно? Давайте разбираться!

15. «Брайтон», 33 очка.

«Норвич» (г)

«Ливерпуль» (д)

«Манчестер Сити» (д)

«Саутгемптон» (г)

«Ньюкасл» (д)

«Бернли» (г)

После карантина «чайки» предстали перед нами в хорошей форме. Были поделены очки с «Вулверхэмптоном» и «Лестером», а заодно обыгран «Арсенал». Правда, с «красными дьяволами» справиться не удалось, но все равно набрать 5 очков при таком календаре результат достойный. Благодаря этим успехам команда может спокойно чувствовать себя на  финишной прямой, если, конечно, не планирует проиграть во всех оставшихся матчах. Мало шансов на успех будет только в 2 матчах, где соперниками будут лучшие клубы Англии. В остальном же, набрать 7 очков, позволяющих добраться до сокровенной отметки в 40 баллов, команда должна. «Брайтон» находится в хорошей форме, календарь тоже на его стороне, так что лично я не вижу предпосылок к вылету команды из АПЛ.

16. «Вест Хэм», 30 очков.

«Ньюкасл» (г)

«Бернли» (д)

«Норвич» (г)

«Уотфорд» (д)

«Манчестер Юнайтед» (г)

«Астон Вилла» (д)

Провалив выход с карантина, «молотобойцы» набрали важнейшие 3 очка в матче против «Челси». Лондонское дерби получилось ярким, и гол Ярмоленко на 91 минуте стал красивым его завершением. В победе даже поучаствовал Джек Уилшер, о котором многие стали забывать. Невооруженным глазом видно напряжение у команды, которое сильно их закрепощало на футбольном поле, но благодаря такой эмоциональной победе дела могут пойти на лад и раскрепостить игроков, что пойдет игре на пользу. Благоволит подопечным Мойеса и календарь, все-таки 3 из оставшихся игр будут против прямых конкурентов, да и в остальных встречах можно цепляться за очки. У «Вест Хэма» качественный подбор футболистов, удобная ситуация в турнирной таблице и хороший календарь. Если «молотобойцы» покинут АПЛ, то это станет сенсацией.

17. «Уотфорд», 28 очков.

 «Челси» (г)

«Норвич» (д)

«Ньюкасл» (д)

«Вест Хэм» (г)

«Манчестер Сити» (д)

«Арсенал» (г)

Я один из тех, кто считает, что чемпионский «Лестер» во многом заслуга Найджела Пирсона, который перед успешным выступлением «лис» спас команду от вылета, при этом выдав невероятную весну. Так что в умении Пирсона спасать сомневаться не приходится. Уже сейчас команда находится вне зоны вылета, а ведь до его прихода выглядела более безнадежной, чем «Норвич». В нынешней ситуации главный тренер играет огромную роль, а футболисты, понимающие, что из ямы есть, кому их вытащить, начинают и сами прилагать усилия для того, чтобы выкарабкаться. В оставшихся матчах будет тяжело, учитывая календарь, но в характере подопечных Пирсона сомневаться не приходится. А если удастся обыграть «Норвич» и «Вест Хэм», то тогда вероятность вылета резко устремится к нулю.

18. «Астон Вилла», 27 очков.

«Ливерпуль» (г)

«Манчестер Юнайтед» (д)

«Кристал Пэлас» (д)

«Эвертон» (г)

«Арсенал» (д)

«Вест Хэм» (г)

Вот здесь вот уже чувствуется безнадега. Карантин не помог команде настроиться морально, а как будто наоборот повел ее еще глубже ко дну. Глаза у футболистов не горят, даже Грилиш выглядит каким-то инертным и обреченным. Не благоволит и календарь, в котором проходных игр точно не будет и почти все соперники продолжают решать свои не менее важные задачи. Если команда получит моральный подъем, то шансы могут появиться, но сейчас все идет к тому, что бирмингемцы просто поднялись на лифте и теперь пора опускаться обратно к себе.

19. «Борнмут», 27 очков.

«Манчестер Юнайтед» (г)

«Тоттенхэм» (д)

«Лестер» (д)

«Манчестер Сити» (г)

«Саутгемптон» (д)

«Эвертон» (г)

Убийственный календарь у «вишенок». Очень не хочется их терять в рамках АПЛ, но пока что все идет именно к этому. Ужасная форма команды давала понять, что и с соперниками попроще шансов немного, но тут их практически нет. Интересно, но главной возможностью зацепиться за очки выглядит отрезок из двух домашних матчей подряд против «Тоттенхэма» и «Лестера», которые находятся в отвратительной форме. Но, к сожалению, подопечные Эдди Хау тоже не блещут, так что их вылет практически дело решенное. Но я был бы очень рад, если им удастся спастись.

20. «Норвич», 21 очко.

«Брайтон» (д)

«Уотфорд» (г)

«Вест Хэм» (д)

«Челси» (г)

«Бернли» (д)

«Манчестер Сити» (г)

Звучит безумно, но «канарейки» еще могут остаться в АПЛ. В ближайших 3 матчах они сыграют с 3 конкурентами в борьбе за выживание, и если они сумеют победить каждого из них, то смогут вклиниться в эту мясорубку. Но проблема в том, что «Норвич» очень плох и проблеска не видно от слова совсем. В обороне все как было плохо, так и остается, а в атаке не получается совершенно ничего. Футболисты «Норвича» уже просто выставляют себя напоказ для последующей продажи и о спасении вряд ли мечтают. Но если футболисты сумеют настроиться на предстоящие встречи, то может случиться невиданное чудо. Я бы хотел взглянуть на поднимающийся со дна «Норвич», а вы?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья