Блог Больше, чем любовь

Футбол вернулся домой. И это здорово

Манчестер Юнайтед 2-1 Лестер 

Голы: Погба, Шоу / Варди.

Передачи: Мата / -.

Манчестер Юнайтед в этом матче был лучше Лестера, правда с одной оговоркой. Лучше он был только в первые 5 минут матча, когда прижал своего соперника к воротам. Вот такого футбола ждут болельщики "красных дьяволов" на протяжении всего матча, но их игроки этим  уже давно не балуют. После забитого гола Юнайтед присел в оборону, отдав полностью инициативу Лестеру. Лисы смотрелись гораздо целостнее в этом матче, но ошибки в обороне, помноженные на отличную игру Де Хеа не позволили Лестеру заработать очки в этом матче.

Основной вывод: Манчестер Юнайтед снова ужасен в атаке, а Лестеру пока не хватает концентрации на протяжении всего матча.

Ньюкасл 1-2 Тоттенхэм

Голы: Хоселу / Вертонген, Алли.

Передачи: Ричи / Санчес, Орье.

Пожалуй, самые скромные игроки на трансферном рынке летнего межсезонья подарили нам отличный, как минимум, первый тайм. Уже к 20-й минуте счет был 1-2, что дарило надежду зрителям на очень результативный матч. Однако больше голов забито не было. Тоттенхэм заслуженно победил, продемонстрировав содержательный футбол, но как команда будет действовать в матчах с более серьезными соперниками - большой вопрос.

Основной вывод: Ньюкасл Юнайтед будет очень тяжело в этом сезоне из-за упертости владельца. Тоттенхэм наверняка будет в четверке, но не более, игра команды абсолютно не изменилась.

Борнмут 2-0 Кардифф

Голы: Фрэйзер, Уилсон / -.

Передачи: Уилсон, Фрэнсис / -.

Незабитый пенальти: Уилсон.

Борнмут достаточно уверенно обыграл Кардифф, который после не очень продолжительного перерыва вернулся в Премьер-Лигу. Подопечные Эдди Хау полностью контролировали игру, оправдав статус фаворита в этой встрече. Борнмуту удалось сохранить в межсезонье ключевых игроков, так что вряд ли команде придется вновь бороться за выживание.

Основной вывод: Футбол Борнмута все такой же куражный, а Кардифф остается главным претендентом на вылет, теперь подтвердив это и своей игрой.

Уотфорд 2-0 Брайтон

Голы: Перейра-2 / -.

Передачи: Холебас-2 / -.

Уотфорд этот матч провел достаточно неплохо, видимо, если дать Грасии поработать, то он может чего-то и добиться. При этом не стоит забывать, что соперником в этом матче был Брайтон, который отнюдь не впечатляет.

Основной вывод: обе команды вряд ли попадут в топ-10, так что может они еще и будут соседями по турнирной таблице.

Фулхэм 0-2 Кристал Пэлас

Голы: - / Шлюп, Заа.

Передачи: - / Ван Анхольт, Ван Биссака.

Многие болельщики ждали этот матч в первую очередь для того, чтобы посмотреть что же из себя представляет Фулхэм, потративший огромные деньги в межсезонье. На команду возлагают большие надежды ее фанаты, которые ждали, что "дачники" стартуют с места в карьер. Кристал Пэлас не собирался лицезреть за становлением крепкого середняка и укатал своего соперника в достаточно симпатичной манере. Кристал Пэлас отлично реализовал своим моменты, не позволив своему оппоненту толком побороться за 3 очка.

Основной вывод: Фулхэм  ещё очень сыроват, о сыгранности не может идти и речи, и на старте турнира команда наверняка потеряет очень много очков. Кристал Пэлас сумел сохранить Заа, что уже стало приносить свои плоды в первом же матче.

Хаддерсфилд 0-3 Челси

Голы: - / Канте, Жоржиньо, Педро.

Передачи: - / Виллиан, Азар.

После не слишком удачного дебюта в Англии, Маурицио Сарри хотел удачно стартовать уже непосредственно в АПЛ. Подопечным Сарри это с легкостью удалось, команда не испытала никаких проблем. Хаддерсфилд вряд ли мог что-то противопоставить своему сопернику, так что результат вполне закономерен.

Основной вывод: Хаддерсфилд пока загадка. Фабрегасу надо мириться с ролью запасного игрока или срочно уходить.

Вулверхэмптон 2-2 Эвертон

Голы: Невеш, Хименес / Ришарлисон-2.

Передачи: Невеш / Кин, Тосун.

Удаления: - / Джагелка.

Очень интересный матч нам удалось посмотреть. С первых минут на поле установилась равная игра, было тяжело отдать предпочтение одной из команд. Продолжилась тенденция чемпионата мира: оба гола были забиты со стандартов. В первой половине встречи случился очень важный эпизод, а именно удаление Джагелки. Второй тайм мог стать пустой формальностью, но Эвертон не сдался и в итоге мы увидели отличный поединок, в котором результат оказался абсолютно справедливым.

Основной вывод: португальская диаспора "волков" не так уж и плоха. Ришарлисон может окупить выплаченные за него деньги.

Ливерпуль 4-0 Вест Хэм

Голы: Мане-2, Салах, Старридж / -.

Передачи: Робертсон, Милнер, Фирмино / -.

Ливерпуль страшен. Мерсисайдцы просто проехались катком по своему сопернику, что наводит на мысль о том, что нынешний сезон АПЛ может стать сезоном, который типичен для Ла Лиги, где за чемпионство сражаются 2-3 команды.

Основной вывод: Ливерпуль - претендент на чемпионство.

Саутгемптон 0-0 Бернли

Каюсь, этот матч я не смотрел, но как я и предсказывал, счет в этой встрече открыт не будет. Можно отметить состав Саутгемптона, в котором много незнакомых лиц.

Основной вывод: берите в fantasy защитников Бернли.

Арсенал 0-2 Манчестер Сити

Голы: - / Стерлинг, Силва.

Передачи: - / Менди-2.

Центральный матч тура. Манчестер Сити, хоть и играл без Де Брюйне в стартовом составе, всё-таки выглядел привлекательнее своего соперника. Манчестер Сити все так же уверенно держит мяч, не позволяя своему сопернику создавать опасные моменты. Голевые моменты у Арсенала были только после ошибок соперника, что явно не идет в плюс атакующей линии команды.

Основной вывод: Гендузи - будущий идеальный опорник. Манчестер Сити - фаворит чемпионата.

Шоу началось, господа!

Фото: Getty Images.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья