Весь этот джаз
Блог

Немного о Джареде Батлере

Джаред Батлер является одним из самых титулованных игроков студенческого баскетбола за свою трехлетнюю карьеру в Бэйлоре.

«У него была отличная карьера, - сказал генеральный менеджер Джастин Заник, - и он долгое время играет на высшем уровне».

Батлер был двукратным членом команды All-Big 12, был выбран в команду Big-12 All-Defensive, и был назван самым выдающимся игроком турнира NCAA после того, как привел Бэйлор к чемпионству NCAA над Гонзагой.

Батлер набирал в среднем 16,7 очка, 4,8 передачи и 3,3 подбора во время чемпионата Бэйлора в своём третьем сезоне.

Джаред также бросал 47% с игры и 41% с трехочковой во время своего последнего сезона с «Медведями».

«Мы были очень рады, когда у нас появилась возможность заполучить его», - сказал Заник. «Для нас выбор не был сложным».

Большинство источников предполагали, что защитник будет выбран сразу после лотереи в первом раунде, но Батлер упал в моках драфта из-за проблемы со здоровьем, касающейся его сердца. У Батлера впервые диагностировали эту проблему после того, как он поступил в Алабаму после окончания средней школы, но позже он перевелся в Бейлор.

Источники сообщали, что перед драфтом были также опасения по поводу травматичных колен Батлера, из-за чего Джаред мог упасть до второго раунда.

«Джаред нам нравится как игрок и как человек», - сказал Заник, когда его спросили о проблемах Батлера с сердцем. «Мы очень рады видеть его в нашей команде. Я не хочу вдаваться в подробности. Нам он очень нравится, поэтому мы очень рады, что он с нами».

«У него разнообразный набор навыков, который он демонстрирует на высших уровнях студенческого баскетбола, с большим опытом участия в действительно важных играх», - говорит Заник. «Он приносил много пользы в серьёзных играх, он отличный лидер и отличный товарищ по команде».

Защитник Бэйлора невероятно чувствует игру, читает оборону противника и с комфортом пользуется всеми возможностями, которые ему дают. Он представляет угрозу и как бомбардир, и как плеймейкер для своих товарищей по команде, забивая более 40% своих трехочковых бросков в третьем сезоне, а также отдавая почти пять передач за игру.

Батлер обладает отличными навыками владения мячом, легко перемещается по площадке. Его большой набор движений в дриблинге позволяют ему обманывать защитников как при проходе в краску, так и при отходе на дугу.

Батлер будет настоящей угрозой для броска как с мячом в руках так и в ситуациях бросков с получения, позволяя ему создавать себе бросок и заигрывать партнёров. У него быстрый и плавный релиз, который без проблем должен перейти на уровень НБА.

Как плеймейкер, Батлер хорошо чувствует время и пространство, отдавая креативные передачи своим товарищам по команде по периметру и в краске.

После драфта руководство Джаз сказало, что им понравился опыт защитника в Бэйлоре и его способность быстро адаптироваться.

«Я не уверен, что есть ситуация, в которой он не оказывался», - сказал Заник. «У него есть набор навыков, физическая сила и манера поведения, чтобы действительно хорошо справляться с новыми испытаниями».

В защите Батлер агрессивно защищается на мяче. Он хорошо читает линии передач, в среднем 2.0 перехвата за игру. В последнем сезоне в колледже у него было 11 игр, в которых он набирал 3 или более перехвата.

У него довольно ограниченный защитный потенциал – для роста 191 см его размах рук всего лишь 195 см, что помешает ему обороняться и завершать в краске против более габаритных игроков НБА.

Также он просто недостаточно атлетичный, чтобы за счёт физики проталкиваться и завершать из-под кольца. Если он не научится делать этого за счёт техники и навыков, то всю свою карьеру он будет больше ориентирован именно на бросок, чем на проход.

И ему уже 21 год, поэтому его потенциал может быть не таким высоким, как у других более молодых игроков (хотя вот Митчеллу это не помешало).

В ночь драфта почти все безоговорочно считали, что Батлер уйдёт в первом раунде. Однако обмен 30 пика на 40 пик, под которым Юта забрала ещё доступного Батлера, а также 2 пика второго раунда будущих годов можно назвать отличной сделкой для фронт-офиса Джаз.

----------

Подписывайтесь на фан-группу ВКонтакте, посвящённую Юте Джаз. Там вы найдёте всё самое интересное! Также не забывайте подписываться на этот блог!

Спасибо за внимание!

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные