Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК «Кубань» и не только

«Кубань» учинила разгром «Урожаю-2»

После полуторамесячной паузы возобновился чемпионат Краснодарского края по футболу. И первый же тур предоставил болельщикам «Кубани» наслаждаться принципиальным противостоянием (можно сказать – дерби) с «Урожаем-2».

Кубань - Урожай-2

Напомним, что в июне месяце демарш спортивного директора «Кубани» Станислава Лысенко и его уход в клуб ПФЛ «Урожай» привел к тяжелым последствиям для «Кубани». Лысенко вслед за собой увел весь тренерский штаб и 11 игроков основного состава, оставив после себя самые настоящие руины. Казалось бы, что на этом участь «Кубани», которая содержится исключительно на средства болельщиков, предрешена. Но, не тут-то было. «Кубань» взяла 4 очка в матчах с претендентами на медали, обыграв главного конкурента за 2-е место раевский «Спартак».

За день до матча с «Урожаем-2» стало известно, что независимо от исхода оставшихся поединков коллектив, которым руководит тренерский тандем Джиоев-Орехов, гарантировал себе место в финальном турнире чемпионата, где сыграют пять команд. Безусловно, это также добавило позитивного настроения футболистам. Ну, а окончательно настроить команду на боевой лад были призваны фанаты «Кубани», коих на стадионе «Покровские озёра» собралось (согласно официальному протоколу) 600 человек. Визуально публики было больше, но будем опираться на официальную статистику.

Кубань - Урожай-2

С первых минут игры «Кубань» показала, что не намерена долго раскачиваться. Кстати, футболистам хозяев пришлось выйти на поле в белом гостевом комплекте. У номинальных гостей, как выяснилось, нет в наличии второго комплекта формы и «Кубань» пошла навстречу нищенствующему сопернику, не став вынуждать тех играть в тренировочных манишках.

Уже на 5-й минуте игры счет вполне мог быть открыт. Максим Устинов нанес удар из-за пределов штрафной площади и голкиперу «Урожая-2» пришлось нырять в нижний угол ворот, чтобы спасти свою команду. Преимущество «Кубани» было столь велико, что футболисты «Урожая» за первые 20 минут только один раз совершили вылазку к штрафной площади Николая Костенко. «Кубань» же планомерно раскачивая оборону «Урожая-2» добилась своего на 11-минуте. Рывок Раула Гасанова был прерван недозволенным приемом, а поскольку дело было в штрафной, то рефери матча Андрей Гурбанов незамедлительно указал на «точку». Воспитанник киевского «Динамо» и 4-кратный победитель молодежного первенства Украины Вадим Шевчук хладнокровно развел Лукьянова и мяч по разным углам.

Кубань - Урожай-2

А спустя три минуты мяч во второй раз оказался в сетке ворот гостей. Тот же Раул Гасанов подкараулил грубейшую ошибку центральных защитников и неотразимо пробил из центра штрафной площади. Тренерскому штабу «Урожая-2» во главе с Александром Семенюковым-младшим оставалось только рвать и метать на бровке, за что наставник гостей получил «горчичник» от Гурбанова. К слову, во второй половине встречи примеру старшего тренера последовал и помощник Виталий Решетняк. Реакция рефери была аналогичной – желтая карточка.

Второй тайм получился более равный. «Кубань» несколько сбавила обороты, что позволило игрокам «Урожая-2» прийти в себя и пару раз даже всерьез угрожать воротам Костенко. Могло стать подспорьем для подопечных Семенюкова и удаление на 69-й минуте Наймушина, но переломить ход поединка «Урожай-2» не смог, а за минуту до окончания Артем Юдин увеличил счет до крупного – 3:0. Голу Юдина предшествовала подача углового, которую сын главного тренера «Урожая» замкнул ударом с линии вратарской в нижний угол ворот.

Кубань - Урожай-2

Чемпионат Краснодарского края. 17-й тур

«Кубань» – «Урожай-2» – 3:0 (2:0) Голы: Шевчук (с пенальти), 12, Раул Гасанов, 15, Юдин, 89

«Кубань»: Костенко, Пеньков, Хырхырьян, Давудов, Мартыненко, Шевчук (Гамисония, 80), Наймушин, Ушенин (Юдин, 69), Устинов (Мевланов, 76), Руфат Гасанов (Чурилов, 59), Раул Гасанов (Бзыков, 59)

«Урожай-2»: Лукьянов, Олейник, Чваненко, Яцина, Асланидзе (Бадалян, 17), Валуев, Кобузь, Захаров, Прядкин, Гавря, Цаканян

Предупреждения: Наймушин, 14, Раул Гасанов, 18, Мартыненко, 66, Юдин, 74 – Гавря, 69, Семенюков (гл.тренер), 41, Решетняк (тренер), 54 Удаление: Наймушин, 69

8 сентября. УСЦ «Покровские Озёра». 600 зрителей.

Фото: Анна Козаченко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья