Поговорим о футболе
Блог

Сборная России на пути к финалу ЧМ - 2018

Чемпионат Мира - 2018 - это наша общая победа. Вернее сказать, это первый шаг на пути к победе. Признайтесь себе, сколько раз в жизни вы мечтали побывать в этой атмосфере? Сколько раз в жизни вы, включая телевизор очередным летом, видели как играют мировые звезды, хотели бы оказаться на стадионе, окунувшись с головой во все море эмоций?

ЧМ-2018 даст нам такую возможность. Если не всем, то большей части здравомыслящего и рабочего населения точно. Миллионы людей приедут поболеть за свои национальные сборные. Толпы фанатов в национальных цветах и одеждах будут расхаживать по барам/кафе/улицам/стадионам ваших городов. Международный опыт общения, даже в свете последних событий, все равно прекрасен. Многим из нас никогда не предоставлялась возможность пообщаться с теми, кто живет на другом конце света, узнать о чем о ни думают, чем живут, и как они умеют болеть.

Спасибо организаторам (не важно, каким образом мы получили право проведения ЧМ-2018) за этот праздник. Победителей не судят, как говорится. Поэтому, наше право провести у себя праздник такого масштаба нужно отстаивать! Нужно бороться до конца.

Тем временем, ситуация внтури нашей футбольной структуры оставляет желать лучшего. Извечный вопрос, который мучает "экспертов" в мире футбола со времен создания Вселенной - отменять лимит на легионеров или нет? Расширять ли чемпионат до объединенного или хотя бы до 20 команд? Все эти вопросы как будто уводят нас от самой сути происходящего.

Давайте взглянем ситуации прямо в лицо. Откровенно провальный ЧМ-2014. Да, сейчас могут возникнуть споры и крики относительно игры нашей сборной, найдутся как защитники, так и те, кто согласен с моим мнением. Но если смотреть объективно, группа была проходная. Но все это прошлое, после драки кулаками не машут. Так вот, после выступления сборной на ЧМ в Бразилии, титулованная национальная команда проводит матч в Москве при полупустых трибунах против убийственно-мощного соперника из Азербайджана. На лицах организаторов искреннее удивление, почему на стадионе собралось 3500 тысячи болельщиков, 2500 из которых - Азербайджанцы. 

Далее, мы побеждаем товарищей из Лихтенштейна. Куча моментов, куча опасных ситуаций, два автогола...бла-бла-бла и все такое. 4-0, достойный результат профессионалов против команды, которая еле-еле набрала состав, т.к. демографическая ситуация такова, что сборная Лихтенштейна-это чуть ли не вся мужская часть населения этого прекрасного государства. 

 

До старта ЧМ остается уже менее 4-х лет...Что будет представлять из себя команда(на мой субъективный взгляд), читайте в следующем посте

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные