Поговорим о футболе
Блог

Трансферный шок или Нереальная сделка

Все мы прекрасно знаем и слышим чуть ли не каждую неделю о возможных трансферах игроков, интересе со стороны всевозможных клубов, слитую в сеть информацию о намерениях игрока перебраться в стан соперника. Как это все приелось. Сегодня я предлагаю вам включить свою фантазию и просто отнестись по всей строгости юмористического жанра ко всему нижеизложенному. Have fun!

Представьте на секунду, что трансферы теперь можно совершать на уровне сборных. Интересно? Так вот, я составил свой хит-парад слухов о возможных трансферах перед грядущим Чемпионатом Мира в Бразилии

 

1. Аргентина

Сборная Аргентины интересуется нападающим Махачкалинского "Анжи" Федором Смоловым. Такое заявление сделал новый главный наставник бело-голубых Хуан Себастьян Верон. По мнению ветерана сборной Аргентины, игра молодого и талантливого нападающего из далекого Дагестана подходит под атакующий стиль игры латиноамериканской команды. На грядущем ЧМ в Бразилии, Федор, возможно, заменит Лионеля Месси, показывающего в этом сезоне, мягко говоря, невыдающийся результат в 22 играх он забил всего 2 мяча и отдал 1 голевую. Федор, напротив, блестательно провел этот сезон, несмотря на то, что "Анжи" вылетел из Лиги Чемпионов, Махачкалинский клуб все еще продолжает гонку за чемпионство в Российской Премьер Лиге, во многом благодаря результативным действиям Федора.

Смол

 

2. Испания

Действующие Чемпионы Мира всерьез задумываются о приобритении Бельгийского опорника Маруана Феллайни. "Красная Фурия" славится своей игрой в центре поля, бесконечным количеством точных передач и обострений, берущих свое начало именно в центральном круге.

"Маруан провел великолепный сезон в "МЮ", отдал 43 голевых паса и помог своей команде унизить Мюнхенскую "Баварию" в обоих матчах. Он без сомнения нужен нам",- Андрес Иньеста.

И действительно, Бельгиец в дебютном для себя сезоне доказал всей мировой общественности, что он великий игрок. Набрав по ходу сезона 65 очков по системе гол+пас, Маруан получил титул "Лучшего новичка сезона" в Англии. А его ТТД поражают всех экспертов. 99% выигранных единоборств и 92% точных передач в атаку-достойный результат. Поговаривают, что он заменит Хави в стартовом составе "Фурии", который провалил сезон и вылетел с "Барсой" в сегунду.

Феллайни

 

3. Бразилия

"Пентакампеоны" планируют приобрести Шведскую звезду мирового масштаба Златана Ибрагимовича. Такое заявление сделал Златан Ибрагимович. По мнению Шведа, чья сборная не попала в финальный турнир в Бразилии, хозяевам просто нужен такой форвард как Златан. В стане Бразильцев эту ситуацию попытался прокомментировать кто-то из водителей автобуса сборной, потому что остальные представители побоялись давать комментарии.

"Он просто пришел и сказал,что поедет играть на Чемпионат Мира. Когда ему сообщили, что у него нет Бразильского гражданства, он ударил ногой и выбросил в окно Президента нашего футбольного союза".

Златан

4. Англия

Английская сборная попатыется приобрести звезду "Пентакампеонов" Неймара. По словам представителей команды с Туманного альбиона, Неймар - это глоток свежего воздуха, он просто жизненно необходим сборной Англии. 

"Неймар отлично впишется в игру нашей сборной, мы не сомневаемся. Весь мир знает его как сильного, мужественного игрока и отличного бойца, который не жалеет ни себя, ни соперника. Многие считают, что он чрезмерно груб на поле, но мы знаем, как помочь Неймару контролировать свои эмоции и перестать получать красные карточки за грубые фолы",-заявил Рой Ходжсон.

Неймар

 

5. Россия

Совсем недавно стало известно, что Португальский "Голден Бой" Криштиану Роналду дал свое согласие на переход в сборную России. Как удалось выяснить нашим корреспондентам, на этом настояла нынешняя девушка Криштиану топ-модель из России Ирина Шейк. По словам Португальца, он с детства мечтал играть за сборную России. С того момента, как он начал заниматься футболом, он всегда следил за выступлениями Российской команды. 

"Больше всего я хотел быть похожим на великого Дмитрия Сычева. Он-мой идол. Только благодаря его игре я смог вырасти в первоклассного нападающего. Но мне все равно не удастся побить рекорд Дмитрия , забив 1200 мячей за Мадридский "Реал". Такие, как он, рождаются раз в столетие",- заявил экс-капитан сборной Португалии.

Что касается окончательных аргументов, которые помогли Криштиану принять такое решение, то футболист ответил:

"Ирина сказала мне, что у вас в Москве какую-то систему придумали новую, одной карточкой можно и на метро, и на троллейбусе. Я так устал в пробках, а это поможет мне быстрее добираться до тренировочной базы. А еще мне рассказали, что у вас модно бороду носить и стрелять из пистолетов на свадьбах. Я раньше такого никогда не делал. Это новый вызов для меня".

Шейк и Роналду

P.S. если этот пост наберет приличное количество положительных отзывов, то имеет смысл продолжить составлять хит-парад слухов из параллельной вселенной. Спасибо за внимание и улыбайтесь чаще!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные