Поговорим о футболе
Блог

«Птичку жалко»

Нет, я не фанат "Ливерпуля", я не болею за него с N-х годов. Я с детства Болею за "Юнайтед", но не отметить тот факт, что "Ливерпуль" наиграл в этом сезоне на звание "Чемпионов" просто невозможно. Я видел тот финал Лиги Чемпионов, видел слезы радости Стиви Джи. Никогда пристально не наблюдал за ротацией кадров внутри клуба, но всегда искренне переживал капитану "Ливера" всей душой. Стиви Джи заслужил, как у нас любят говорить "На старости лет" звание Чемпиона, просто заслужил. Годами скитания по середине таблицы, годами перемен в клубе и перестройками под очередного партнера по центру поля, купленного в очередное трансферное окно. Стив-эталон капитана. Он словно сумасшедший влюблен в этот клуб. В этом сезоне, возможно последнем удачным для Стиви Джи, "Ливерпуль" скакнул так высоко, что, в какой-то момент самих футболистов и сбило с толку. Уверенные победы над лидерами и ошеломляющая игра в нападении, в совокупности со стабильной последней линией принесли свои плоды на финише сезона. Однако, товарищи, это Англия.

"Ливерпуль" слишком поверил в собсвтенное "Я". Уже одной ногой стоявшие на вершине пъедестала войны в красной форме с фамилиями Суарес,Стерлинг,Джеррард,Шкртел и компания, допустили фатальную ошибку в последнем, самом важном матче турнира этого года. Я готов поспорить, что Суарес променял бы все свои 31 забитый мяч на 1, который бы помог победить в игре против "Кристал Пэлэс". Игроки ревели после финального свистка, будто ребенок в 12 лет, которому только что сообщили, что вместо "Айфона" он получит вот эту замечательную модель "LG". На какой хрен им нужно серебро, когда команда окрылена собственными свершениями в этом сезоне? А я вам скажу: Нужно бороться и бороться до конца. Это Англия. И это футбол. 

"Горожане" провели образцовый матч и показали своим примером-как нужно разбираться с соперником в матче, где ты должен играть несмотря на боль, травмы или неприятности личного характера. Команда Пеллигрини на какой-то момент ушла в красную тень убийственно-красивого атакующего шоу "Ливерпуля". Но на финише сезона эта красота равна фантику от конфетки, который вы выбросите даже не посмотрев на него. 

"-Ты обошел меня всего на полкорпуса-Не важно как далеко ты оторвался, главное - кто в итоге приехал первым"

Вин Дизель в одной из частей "Форсажа" ярко описал одной фразой всю ситуацию в АПЛ. Всем наплевать, сколько забил Суарес, как красиво финтить стерлинг и какой быстрый Старридж. "Сити" - чемпионы (пока еще не окончательно, но все же). И это напрочь перечеркивает все то, что делали парни из команды "Капитана" весь сезон. В последнем туре "Вэст Хэм" может дать бой "Сити", но многие из нас, кроме самых ярых фанов "Ливера" понимают, что шансы отобрать очки у "Горожан" такие же, как у ВАЗА против Ламборгини. 

Так или иначе, результат на табло. "Сити" на первом месте. А Стивена Джеррарда мне жалко по-человечески.

"Манчестер Сити" - "Астон Вилла" 4:0

Джеко (64,72);Йоветич 89; Туре 90

Джеко

Рейтинг:

Джеко: 8.2 с (88% точных передач)

Сабалета 9.1 (игрок матча)

Йоветич 7.9 (2 удара,2 в створ,1 гол)

Туре 8.5 (1 гол, 1 голевая передача)

 

P.S. Болельщикам "Ливерпуля" и "Сити" желаю удачи и красивого футбола!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные