Блог ПолГаскойн

Месси в «Барселоне» не забил только десяти командам: с двумя играл уже 4 раза, одна из них из России

Во вторник «Барселона» набрала всего одно очко в матче с «Атлетико» на «Камп Ноу» и отпустила «Реал» уже на четыре очка. Но матч все равно получился бодрым: четыре банки, автогол Косты и 700-й мяч Месси в карьере, который аргентинец вымучивал две недели или три матча. Лионель реализовал пенальти ударом паненкой. 630 голов Месси забил в составе «Барселоны», 70 – в сборной Аргентины.

Кроме того, Месси забил 57-й пенальти в Ла Лиге и уступает только Криштиану Роналду (61 забитый пенальти).

630 голов аргентинской суперзвезды за «Барселону» пришлись на 78 команд. Но осталось 10 клубов, которые так и не пропустили от шестикратного обладателя «Золотого мяча».

10. «Граменет» играл с «Барселоной» в первом раунде Кубка Испании и вынес «сине-гранатовых» 1:0.

9. В середина декабря 2011-го «Аль-Садд» и «Барселона» рубились в полуфинале Клубного ЧМ. Победителем ожидаемо стала «Барселона», разгромив соперника 4:0, но Месси, который отыграл все 90 минут, так и не смог отличиться. Зато оторвались те, кто обычно обделен вниманием: Адриано (дубль), Сейду Кейта и Максвелл.

8. В сезоне 2005/06 «Барселона» дважды обыграла «Кадис» (1:3 и 1:0). Месси играл только в выездном матче – вышел на 10 минут при итоговом счете. Дубль тогда оформил Это’О.

7. С «Наполи» аргентинец сыграл пока однажды – в феврале 2020-го команды разошлись миром в рамках 1/8 Лиги Чемпионов. Аргентинец в этом матче сумел записать на свой счет только желтую.

6. В последнем туре сезона 2007/08 «Барселона» на выезде разделывает 3:5 жалкую «Мурсию» и опережает «Атлетико», занимая третье место в Ла Лиге после «Реала» и «Вильярреала». Хет-трик даже оформил Джованни Дос Сантос, еще по голу записали Анри и Это’О.

5. «Удинезе» дважды отлетала от «сине-гранатовых» на групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2005/06. Месси принял участие только в первом матче, сыграв 70 минут.

4. Осенью 2012-го «Барселона» набрала 4 очка в двух групповых матчах Лиги Чемпионов с «Бенфикой». Лионель принимал участие в обоих поединках, но отличился только двумя ассистами (на Санчеса и Фабрегаса) в первой встрече (2:0). Второй матч закончили 0:0.

3. Несмотря на то, что аргентинский форвард забил практически каждой испанской команде, «Херес» дважды в сезоне 2009/10 сумел выстоять против Месси. Сейчас «Херес» болтается в четвертой лиге Испании.

2. В сезоне 2009/10 Лионель в холостую отыграл дважды против «Рубина», а «Барселона» в двух матчах набрала всего 1 очко. В следующем розыгрыше ЛЧ каталонский клуб снова встретилась с казанцами – Месси снова не забил, но «сине-гранатовые» набрали уже на три очка больше.

1. Против «Интера» Месси сыграл четыре раза – трижды в сезоне 2009/10, когда миланцы подняли Лигу чемпионов с праймовым Жозе Моуринью, и еще раз в октябре прошлого года.

«Наполи» может первым вылететь из этого списка, потому что «Барселона» 7 августа будет играть с ними ответный матч на «Камп Ноу».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья