Все обо всем
Блог

Зидан не понял...

Зидан не понял для чего платить такие деньжищи за простого футболиста, даже очень талантливого: http://www.sports.ru/football/152769576.html

Именно поэтому он тренер, а не президент! А речь как раз не должна идти о стоимости трансфера как такового. Здесь главное сколько на этом трансфере собирается заработать клуб, а это продажа билетов, выездные выставочные матчи, клубная атрибутика и т.д. и количество денег может получиться довольно внушительное.

Когда купили Бекхэма, то за год продали 1 миллион маек с его фамилией, а это минимум 75 миллионов евро! К слову сказать, маек ВСЕХ остальных футболистов "Реала" продали всего 600 тысяч... Да, Бекхэм участвовал в дележе дохода от продажи тех самых маек, но даже при пятидесятипроцентном "распиле" цифра все равно получается внушительная. В тот-же год Реал ездил на выставочные матчи в Юго-Восточную Азию. Все матчи прошли с небывалым аншлагом они вызвали неподдельную волну популярности футбола. От этого выиграл прежде всего футбол, да и "Реал" не остался в накладе, денег там тоже поднял очень прилично. Следовательно, "Реал" полностью отбил все расходы на Бекхэма всего за один сезон, а значит вложение денег было абсолютно оправданным.

Я уже писал, что "Реал" не совсем футбольный клуб, скорее это огромный бизнес-проект с политическим акцентом, поэтому некоторые решения клубного руководства вызывают мягко говоря недоумение. Покупая игрока или тренера, оно (руководство) думает не о том, как он будет играть, а какую денежную "пользу" он принесет клубу. В этом и заключается глубокий смысл рокировок в команде. Если-бы "Реалу" нужны были только победы, то его до сих пор тренировал-бы дель Боске, а так как он не скандальный и не креативный товарищ, его спокойно отодвинули и с тех пор Реал ничего особенного не выиграл, оставаясь при этом всегда в центре интересов публики.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные