Реклама 18+
Реклама 18+
Блог #АлгаШоу - шоу о футболе

Первый блин. «Рубин» стартовал в ЮФЛ U-17 с поражения от «Динамо»

 

Автор «Алга-шоу» побывал на первом в Казани матче Юношеской футбольной лиги РФС «Рубин» ­- «Динамо».

Это фото со вчерашнего матча "Краснодар" - "Чертаново", потому что фотки с матча"Рубин" - "Динамо" не появились в сети даже спустя четыре часа после окончания игры. 

Хочешь сделать хорошо – сделай сам. Похоже, директору ФК «Рубин» Рустему Сайманову перед следующим матчем ЮФЛ придется лично проверять чистоту столиков и функциональное состояние розеток в ложе прессы, разносить составы команд журналистам, проверять качество аудиосистемы стадиона, искать усеченный вариант записи гимна России и привезти новое табло для резервного судьи.

Косяки организаторов на дебютном матче нового турнира уместились в один абзац, чего не скажешь о впечатлениях от футбола. «Рубин» выходил на эту встречу в ранге лучшей команды страны в своем возрасте, однако тренеры казанцев Дмитрий Благов и Радик Гадеев наверняка держали в голове, что «Динамо», как и ЦСКА со «Спартаком», не участвовали в финале первенства России среди команд спортшкол-2019, который прошел в конце июня – начале июля в Москве. В этих клубах борьбе за титул предпочли полноценный отдых игроков перед первым в их жизни сезоном по всем канонам профессионального футбола. Напомню, что в ЮФЛ, объединяющей 12 команд, участники играют в два круга с разъездами. Турнир завершится в первой половине мая.

В стартовом составе «Рубина» ­– и MVP июльского финального турнира Артур Максимчук, и лучший защитник Виктор Александров, и вратарь Арсений Вертков, отразивший три послематчевых пенальти в четвертьфинале с «Зенитом». А вот тренеры «Динамо» оставили на скамейке вратаря сборной России этого возраста Илью Купцова и ряд игроков 2002 года рождения, дав шанс шестерым мальчишкам 2003-го. К 25-й минуте игры динамовская молодежь похоже, сдулась: «Рубин» окончательно забирает мяч  все чаще за счет коротких передач проникает в штрафную соперника. Но до ударов дело не доходит. Помогает счастливый для казанцев и несчастный для москвичей случай: после углового волгоградский судья Дмитрий Прокопов усматривает в штрафной «Динамо» то ли руку, то ли задержку со стороны защитника. Пенальти забивает Денис Сабусов, и при счете 1:0 команды уходят на перерыв.

– Сейчас тренеры сделают четыре замены,  – не скрывает планов на игру методист академии Рубина испанец Эффрен Петейро, который весь первый тайм наблюдал за матчем в компании с главным тренером «Рубина» Эду Докампо. – Завтра Александрову, Фомину, Максимчуку и Сурикову играть за дубль.

– Зачем они делают замены?! – недоумевают два мужичка, когда перед началом второго тайма к бровке выходят сразу четверо игроков в рубиновой форме. – Нормально же команда играла. А от добра добра не ищут.

«Динамо» тоже выпускает свеженьких. И как показывает второй тайм, мужики были правы. Замена сразу двух защитников «Рубина», Александрова и Фомина, вкупе с выходом динамовцев Владислава Галкина и Константина Тюкавина сыграла решающую роль в исходе этого матча. Оборона хозяев получает первую пробоину уже через 7 минут после перерыва, и забивает Галкин после грубой ошибки одного из рубиновцев, вышедших на замену. Вскоре, правда, динамовцы снова фолят в своей штрафной, и Юрий Железнов восстанавливает статус-кво, но в защите у «Рубина» с уходом Александрова и Фомина – проходной двор. И сначала Галкин делает дубль, а через минуту Тюкавин выводит гостей вперед.

"Динамо" U-17 начало новый турнир с победы в Казани. Фото:

После двух таких ударов чемпионы России, похоже, оказываются в нокауте.  Какой там отыграться! – не пропустить бы четвертый. Но и это «Рубину» не удается – вслед за Галкиным второй гол в матче забивает Тюкавин. Поражение 2:4 ярко иллюстрирует, что «Рубин» играет без скамейки. И что победа казанцев в турнире из 6 матчей, спрессованном в 10 дней, как это было в первенстве России среди спортшкол, ни о чем не говорит.

 Следующую игру в ЮФЛ «Рубин U-17» проведет 7 августа в Егорьевске (Московская область) против местной команды УОР-5, которую со стартом лиги переименовали в «Мастер-Сатурн». А в Казани сыграет 14 августа – против ЦСКА.

Юношеская футбольная лига U-17. Первенство России. 1-й тур

Рубин (Казань) – Динамо (Москва) – 2:4 (1:0)

Голы: Сабусов, 42 (с пенальти)  1:0; Галкин, 52 – 1:1; Железнов, 63 – 2:1; Галкин, 68 – 2:2; Тюкавин, 69 – 2:3; Тюкавин, 84 – 2:4.

Рубин: Вертков, Фомин (Галлямов, 46), Александров (Королёв, 46), Козлов, Супагин, Сабусов (к), Суриков (Сабирзянов, 46; Чамжаев, 87), Рыжков (Сарвартдинов, 62), Максимчук (Иващёв, 46), Стрельчук (Цыганков, 58), Железнов.

Динамо: Павлов, Караев, Япрынцев, Жуковский (Тюкавин, 46), Захарян (Кипкаев, 83), Лепехин (Пикарев, 61), Малыгин (Зехов, 89), Мальцев, Михайлин (Галкин, 46), Цесь, Осокин.

Предупреждения: Галлямов, 49; Мальцев, 72; Галкин, 80.

Удаление: Королёв, 90 (фол последней надежды).

3 августа. Казань. Стадион «Рубин». 200 зрителей.

Судья: Дмитрий Прокопов (Волгоград). Помощники судьи: Александр Кудряшов, Илья Зеленовский (оба – Казань). Резервный судья: Владислав Коков (Казань). Инспектор: Михаил Новокшенов (Ижевск).

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+