AlexIsland о футболе
Блог

Однажды выпустили «бычка» и теперь его не остановить

В нашем чемпионате хватает игроков, которые привлекают к себе внимание не из-за своих результативных подвигов, а из-за своих поступков на футбольном поле. Все помнят тонну негатива, которую получил нападающий московского «Спартака» Веллитон за эпизоды с Габуловым, Малафеевым и в особенности с Акинфеевым (сейчас его дело пытается продолжать Понсе, но в более мягкой форме). Многие вспомнят «армейца» Понтуса Вернблума, жесткая игра которого приводила к волнам негодования и недоумения среди болельщиков, так как при этом он умудрялся не то, что доигрывать матчи до конца, иной раз даже обходившись без желтой карточки (тут еще можно вспомнить опорного полузащитника питерского «Зенита» Хави Гарсию). Своими подвигами на газонах баров и ресторанов прославились Александр Кокорин и Павел Мамаев, выходки которых в конечном итоге привели к аренде в места не столь отдаленные. Можно вспомнить неприятные эпизоды с участием Игоря Акинфеева (удар Стевановича, гневные разговоры с болельщиками), тарантиновскую сцену в казанском аэропорту с участием Романа Широкова, личное ФСБ Алексея Ионова. В двух последних матчах волну негатива за чрезмерно жесткую игру отхватил Роман Зобнин. И это далеко не все случаи, но сегодня хотелось бы поговорить о персонаже, для которого неспортивное поведение, а порой и откровенно грязная игра, удары исподтишка и провокации давно стали нормой, но практически не обсуждается. Речь о бразильском нападающем «Краснодара» Ари.

Нападающий «Краснодара» упал в штрафной москвичей после контакта с Квинси Промесом, арбитр той встречи пенальти назначать не стал. Раздосадованный этим решением бразилец не нашел ничего лучше, чем ударить головой в лицо защитника «Спартака» Самуэля Жиго, который решил объяснить Ари. Как итог, прямая красная карточка и трехматчевая дисквалификация для нападающего «Краснодара»

Другой эпизод случился в матче Лиги Европы против швейцарского «Базеля». Матч завершился победой «Краснодара» 1:0 и гол забил именно Ари, реализовав одиннадцатиметровый. Но, вместо того, чтобы запомниться как игрок, принесший победу, бразилец снова отметился грубой игрой.

Первую желтую Ари получил на 73 минуте, после того, как против него нарушили правила в центре поля. Игровой эпизод, однако Ари по причинам, известным ему одному, грубо отмахнулся локтем в лицо сопернику. Вообще по правилам это красная, но арбитр бразильца пожалел, возможно приняв во внимание тот факт, что нарушение было против нападающего «Краснодара».

Успокоился ли на этом Ари? Ответ думаю очевиден. Какие эмоции двигали бразильцем, который в заигранном эпизоде, ударил соперника ладонью по лицу за то, что тот его слегка придержал для меня остается загадкой. Как итог, вторая желтая и удаление.

В матче с «Локомотивом» действия Ари привели к серьезной травме полузащитника железнодорожников Гжегоша Крыховяка. В борьбе за мяч в центре поля бразилец проиграл поляку борьбу и не нашел ничего лучше, чем влететь в игрока «Локомотива» сзади и нанести сильный и нацеленный удар в голову. В результате этих действий Крыховяк упал, ударившись лицом о землю и как итог получив сотрясение мозга. Игру продолжить поляк не смог. Наносить такую травму в обычном эпизоде не было никакого смысла, но мы сейчас говорим про Ари, для которого, беря в расчет прошлые эпизоды грязное поведение стало нормой.

Наверное самый громкий случай мерзкого поведения бразильца случился в финале кубка России 16/17 в матче между «Локомотивом» и «Уралом», в котором бразилец спровоцировал массовую драку, подло подскочив сзади и нанеся футболисту «Урала» удар в голову. Итог этой выходки, как уже не удивительно, прямая красная карточка и пожизненная ненависть от Романа Павлюченко.

И это уже не говоря о таких вещах как провокации со стороны бразильца, затяжки времени (в матче со «Спартаком» свежий пример), тычки, фолы, и хамское поведение. Грязно Ари играет постоянно, удары сзади, исподтишка, при этом в опасные места и с риском нанести серьезную травму. Такое поведение должно порицаться, а такие персонажи сурово наказываться длительными дисквалификациями.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные