Блог Дни Республики

О Кариме Бензема

Очень неприятный момент, знак - сегодня France Football дал небольшую заметочку о виденье ситуации на выступлении Карима Бензема за «Реал».

Скажу честно, ни одной игры Карима в чемпионате Испании посмотреть не удалось. По части его выступлений за королевский клуб – для меня все ограничилось несколькими предсезонными матчами в Америке. И там он вроде был хорош. Мироощущение начала реаловской карьеры строилось на этом. Конечно, американские клубы не уровень, и все же. Показалось, по крайней мере, и что команда его вроде приняла… ну и глупо предполагать, что Пеллегрини брал такого футболиста не в основу, а потому наигрывал его. Тут все ясно.

А сейчас что то произошло. «Реал» показывает потрясающие результаты, команда много забивает, и вот, из этой обоймы побеждающих игроков вывалился Бензема. Игрок сборной. Ситуация не приятная.

Так, в последнем туре он не попал даже в заявку на матч…Не играл в Лиге Чемпионов даже со скромным «Цюрихом», - это если постфактум проводить неутешительную цепочку. Пеллегрнии тут винить наверное сложно – он тренер – его видение ситуации таково. Сейчас он возможно очертил круг футболистов, на них и делает ставку. Но смущает одно - та скоротечность какая происходит в команде. Пробовав его единственным форвардом , что важно для Карима ему были созданы лионские условия. Когда он наконечник, а его поддержка мощные края. Затем пошли 4-2-2, ну и вот 4-3-3 с Игуаином , но без Бензема.

Возможно это начало сезона, идут пробы. Исчерпывающие выводы пока делать сложно. Но очевидно, что для такого большого клуба как «Реал», время сейчас главный соперник. Строится команда. И для Бензема лично - это безусловный вызов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья