Блог Больше, чем спорт

История про смену поколений

Почти 10 лет и ровно 40 ТБШ назад начался "Уимблдон, который изменил всё". Ну, как тогда казалось. Произошел резкий рост популярности тенниса в интернете, появились втатур.ру и затем атптур.ру, на которых те, кто за теннисом следит давно, стали обсуждать его с теми, кто начал только сейчас.

И в ходе обсуждений о-очень умный люди, куда уж мне, рассуждали о грядущей смене поколений, употребляя слова Тезис (Уильямс Революшн), Антитезис (остальной мир во главе с бельгийками подстроился к игре на таких скоростях, но долго так не может, травмы) и главное слово Синтез. Про Синтез говорилось, что вот-вот появится, наконец, Синтезное поколение, которое объединит физику сестер Уильямс с тактикой и комбинаторикой лучших представительниц остального мира (сестер тогда было принято считать этакими примитивными игруньями, выигрывающими только на физике. Желающие могут пересмотреть финалы ТБШ Серена против Винус, там все разговоры про сумасшедшую физику, да "грацию пантеры"), и дерзко всех натянет по самые эти ваши коридоры. Ну и Шарапова то ли Пророк, то ли Предвестник его, как самая молодая из шлемоносиц.

Прошло 40 Шлемов... Серена все еще номер 1, антитезисные навыигрывали Шлемов, завершили карьеры, вернулись, навыигрывали еще и снова завершили, а что же то Синтезное поколение? А вот что: 4 победительницы ТБШ за 10 лет, 9 шлемов из 40: Шарапова (5), Иванович (1), Азаренка (2) и Квитова (1). Серена в 1 лицо выиграла больше. И ведь в ВТА не было такого дикого тоталитаризма, как в АТП, где несколько топов фигачат всех подряд и даже если ты и убьёшь 1 дракона, то не ты сам станешь драконом, а тебя просто сожрет следующий. В ВТА в это время кто только Шлемы ни выигрывал и на 1-ом месте ни стоял, и, зачастую, это были разные люди.

Сейчас я вновь слышу про смену поколений, про то, что новое поколение идет. Ну, идет, ОК. Но пока самая молодая из действующих шлемоносиц - Петра Квитова, 90-го года рождения. А идти можно до-олго...

ЗЫ: Изначально этот пост должен был называться "Почему Наша Маша лучше всех" для привлечения интереса, но решил все-таки не вводить читателей в заблуждение :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья