Реклама 18+
Блог Аланские Барсы

Можно ли сейчас говорить о дальнейших перспективах клуба? Некоторые размышления

Владикавказская «Алания» после 7 тура занимает 6 место в турнирной таблице, опережая «Биолог-Новокубанск» по разнице забитых и пропущенных голов. Оба клуба набрали по 10 очков.

Кажется, смазанный старт сезона остался позади. Владикавказский клуб набрал ход. Третья победа кряду - явное тому свидетельство. Игра против «Машука-КМВ» в очередной раз показала превосходство владикавказского клуба над соперниками. Но в то же время появляются и некоторые вопросы по игре и о перспективах в целом.

Кто же те клубы, которые смогут опередить по набранным очкам «Аланию» за единственную путевку? Можно ли сейчас утверждать, что нашей команде под силу выход в лигу ФНЛ? Является ли та игра, которую демонстрируют подопечные Гогниева конкурентоспособной лидерам второй по значимости лиги России?

На первый вопрос найти ответ гораздо проще. Мы не раз отмечали в статьях, что большая часть клубов лиги ПФЛ строит свою игру от обороны. Эти команды стараются играть на контратаках и используют стандартные положения, так как уровень мастерства или малый опыт футболистов не позволяет длительно контролировать мяч. И это реалии ПФЛ, которые необходимо принять, как бы мы этого не хотели.

Гогниев предлагает иной стиль игры: массивные наступательные действия, прессинг, контроль мяча, комбинационный футбол. В общем, безраздельное владение инициативой до забитого гола. К тому же состав укомплектован футболистами уровня, как минимум не ниже лиги ФНЛ.

Казалось бы, все отлично, но проблема в том, что не всегда удается преодолеть массивные оборонительные построения из 11 футболистов. С этим сталкиваются и ведущие клубы топ чемпионатов.

Вот как выглядит на данный момент пятерка лидеров турнирной таблицы.

Обратите внимание как мало пропущено голов, что в очередной раз подтверждает мысль о закрытом футболе и слабыми активными действиями в атаке соперников.

Вывод очевидно один - «Аланию» ждет успех в том случае, если она сможет находить подход к таким командам. Научатся ли футболисты взламывать плотную оборону соперников или использовать их слабые стороны для взятия ворот. По последним играм заметно, что в обороне команда стала играть внимательнее, а индивидуальные ошибки, из-за которых так лихорадило на старте сезона, сводятся к минимуму,

Что же касается двух других вопросов о конкурентоспособности в ФНЛ, то частичный ответ мы получили в кубковом матче против «Ротора». Во второй лиге команды более атакующие. Да и не все клубы играют закрывшись в своей штрафной площади, ожидая единственного контрвыпада. Разумеется, в таких играх шансы на успех у чужих ворот значительно выше.

Так что, если команде удастся продлить победную серию и по окончанию сезона стать единоличными лидером турнирной таблицы, то можно сделать прогноз на будущее об успехе и в лиге ФНЛ. Конечно, очень хочется в это верить

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья