Блог Fútbol Arte 2.0

Почему Роналду совершенно не заслуживает Золотой мяч в этом году

Не так давно по Интернету прошёл слух что одно из европейских изданий сообщило о том что Роналду получит ЗМ. Также многие фанаты КриРо всерьёз верят в такое развитие событий.

Понятно, что это вероятность этого достаточно мала но даже то что он считается третьим кандидатом после Месси и Ван Дейка - полный бред. И сейчас я это докажу.

Скажу сразу, что я не хейтер Криша. Я уважаю его, хоть я и фанат Барсы и Месси. Но объективно это худший его год в карьере. Итак, давайте разберем основные критерии, за которые могут давать ЗМ.

1. Голы

Роналду - нападающий, а значит основной критерий для него - именно голы. В сезоне 18/19 он занял только 4 место в списке бомбардиров Серии А, забив 21 гол. В ЛЧ он забил 5 голов, да все в плей-офф но во первых голы Аяксу обесцениваются тем что команда не прошла дальше, а один из голов Атлетико был с пенальти, а во вторых Месси забил 6 голов в плей-офф, и вообще стал лучшим бомбардиром как ЛЧ так и Ла Лиги.

2. Трофеи 

Роналду в этом году взял Серию А, Суперкубок Италии и Лигу наций. Но Скудетто Юве и без него брал 7 раз подряд. И вообще вы помните когда в последний раз ЗМ давали за внутренние трофеи? В 2018 Месси выиграл всё в Испании, но дали Модричу за серебро ЧМ. 

А Лига наций - полутоварищеский турнир с участием 4 команд, и он никак не должен быть определяющим в плане борьбы за ЗМ. Главный международный турнир года - Кубок Америки, а значит если и давать кому то за успехи со сборной то только кому то из бразильцев. Алиссон и Фирмино как раз выиграли оба главных турнира года - ЛЧ и Кубок Америки. Жезус и Бернарду Силва выиграли по 5 трофеев - первый взял Кубок Америки а второй ту же Лигу наций что и Роналду, помимо этого у обоих внутренний покер в Англии - на секундочку, сильнейшей лиге мира. Это тебе не Серия А, которую Юве брал каждый год и без Криша. 

Фактически уже это отбрасывало бы Роналду МИНИМУМ на 7 место в списке претендентов, будь он хоть немного объективным.

3. Игра

Как я уже сказал ранее, игра нападающего по большей части оценивается его результативностью. И 4-й бомбардир 4-го по силе европейского чемпионата ну никак не может быть лучшим нападающим года, а значит, и лучшим игроком. Проведи условный Агуэро или Левандовски сезон на том же уровне - он бы 99% что не попал в тридцатку номинантов на ЗМ. Роналду в этом году вытаскивает лишь имя. В то же время Месси выиграл Золотую бутсу а также стал лучшим бомбардиром ЛЧ. Ван Дейк - защитник а значит его глупо оценивать по голам, но то что его никто не мог обвести до августа уже многое говорит о качестве его игры. Плюс он забил несколько важных голов, в том числе победный гол Баварии в 1/8 ЛЧ.

Подводим итог. Если давать ЗМ за игру - однозначно Месси. Его индивидуальные достижения отлично дополняются победой в Ла Лиге и неплохим выступлением в ЛЧ (гораздо лучше чем у Роналду) и на Копа Америка. Если же за командные достижения, или как это было последние несколько лет "лучшему из лучшей команды" - Ван Дейк. Но Роналду в этом году заслуживает его ничуть не больше чем условные Стерлинг и Бензема. Да простят меня фанаты КриРо, но я написал лишь чистую правду.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья