Футбольная мечта идиота
Блог

Повязка на руке Бензема – из-за сломаного пальца. Он два года не делает операцию, чтобы постоянно играть за «Реал»

Самопожертвование.

Карим Бензема в матче с «Челси» эффектно забил и обеспечил спасительную ничью перед выездом на «Стэмфорд Бридж». 

На каждом крупном плане Карима внимание привлекает белая повязка на правой руке. Ее Бензема носит из-за травмы, которую получил больше двух лет назад.

Все детали травмы 

•‎ В январе 2019-го в конце первого тайма матча с «Бетисом» Карим столкнулся с Марком Бартрой, неудачно приземлился на мизинец и показал, что не может продолжить игру. На второй тайм он не вышел. 

•‎ Тренер «Реала» Сантьяго Солари подтвердил перелом мизинца, но Бензема уже через шесть дней сыграл против «Севильи» в чемпионате. Он пропустил лишь матч Кубка против «Леганеса» между ними, но помощь француза там и не потребовалась – «Реал» выиграл первый матч со счетом 3:0. 

• «Он демонстрирует великодушие и помогает команде, играя со сломанным пальцем и превозмогая боль. Решение по дате операции будет принято в течение недели, так как возвращение некоторых игроков даст Кариму время на реабилитацию, – говорил Солари.

•‎ В январе-феврале 2019-го у «Реала» было напряженное расписание («Барселона», «Атлетико», «Аякс»), и Бензема отложил операцию, чтобы помочь клубу. Для его руки делают специальный бандаж, который позволяет играть без дискомфорта.

В таком состоянии он играет уже больше двух лет и вынужденно отказывается от операции – восстановление займет какое-то время, а от его присутствия на поле в «Реале» зависит слишком многое.

В таком самопожертвовании окружение Карима видит его взросление и готовность быть лидером.

•‎ В том же 2019-м Бензема консультировался с американскими врачами, можно ли справиться с переломом без операции, но те исключили другие методы лечения.

•‎ В апреле испанское издание ABC сообщило, что рука француза кровоточит, ему наверняка придется сделать операцию после этого сезона.

•‎ В сеть попадали снимки оголенного мизинца Бензема – выглядит жутковато.

• С начала сезона-2018/19 Бензема сыграл в Ла Лиге 102 матча из 109 и забил 63 раза. Для «Реала» он просто незаменим.

Что такое жесткое тейпирование и как оно помогает при травмах? Рассказывает спортивный врач и автор Sports.ru Артем Рыженко 

К сожалению, у спортсменов отношение к пальцам околопофигистическое, когда это касается пальцев руки. Как-нибудь посмотрите на руки вратарей, там пальцы как ветка дерева – все поломано и в разные стороны. Почему Карим не делает операцию, я сказать не могу. Скорее всего, это связано с потенциальной реабилитацией. Бензема не сможет тренироваться и играть в общей группе как минимум месяц.

Как я понимаю, травмирован у него межфаланговый сустав, но о серьезности повреждения говорить сложно, так как у нас, кроме слова «перелом» и фото опухшего пальца, толком ничего нет. Если врачи позволяют ему играть с этим, значит, такая возможность есть, хотя, конечно, выглядит не очень.

Применяется жесткое тейпирование, которое много где практикуется. В основном – пальцы и голеностоп. Это позволяет жестко зафиксировать недавно травмированный сустав, если у нас есть сомнения в его стабильности. Либо так часто делают вратари, чтобы не выбить палец.

Если это обычный бинт, то ничего не будет, если кого-то случайно ударить рукой. 

Вот видео от врачей сборной России по регби о жестком тейпировании:

 

Бензема догнал Рауля по голам в ЛЧ. Ради «Реала» он переосмыслил режим

Фото: Gettyimages.ru/Aitor Alcalde; globallookpress.com/Oscar J. Barroso/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья