Хоккейное агентство WINNERS
Блог

Сезон показал: топ-5 трансферов межсезонья 20/21

«Сезон покажет» — универсальный ответ на каждый вопрос об успешности того или иного трансфера. Насколько результативно выступит хоккеист в новой команде и какова вероятность того, что контракт будет продлен — заранее сказать не сможет ни один эксперт. Зато оценить игру и статистические показатели по итогам сезона — можно. Мы посмотрели на прошедший сезон и составили свой рейтинг трансферов прошлого межсезонья*

Олег Ли - лучший игрок сезона в составе "Сибири"

Олег Ли «Ак Барс» >>> «Сибирь»

Ли перебрался в «Сибирь» из Казани и дебютный сезон завершил в звании любимчика болельщиков новосибирской команды. Именно его с большим отрывом от «конкурентов» фаны признали лучшим игроком. Ли сыграл 56 матчей, забросил 17 шайб и отдал 14 передач, показав свой лучший результат за все время выступления в КХЛ.

Каспарс Даугавиньш  «Спартак» >>> «Витязь»

После нескольких вполне успешных сезонов в «Спартаке» Каспарс Даугавиньш примерил на себя форму подольской команды и… выдал самый успешный сезон по личной статистике, при этом побив рекорд результативности всех латышей, выступающих когда-либо в КХЛ.

«Витязь» не вышел в плей-офф, но для рекорда Каспарсу хватило и 58 матчей. На счету нападающего 49 очков, их них 17 шайб и 32 передачи. Хоккеист чаще всех выходил на лед и ко всему прочему стал лидером команды по количеству блокированных бросков (31)

Стефан Да Коста  «Локомотив» >>> «Ак Барс»

В сезоне 19/20 Стефан Да Коста представлял «Локомотив» и в составе железнодорожников показывал неплохую игру: 35 очков в «регулярке» (14+21) и 5 очков (3+2) за 6 матчей плей-офф.

Летом 2020 года самый яркий французский хоккеист КХЛ перебрался в казанский клуб и стал лучшим бомбардиром команды по итогам регулярного чемпионата – 57 очков (27+30). Больше Да Коста набирал лишь в дебютном сезоне за ЦСКА (62 очка (30+32) за 46 матчей «регулярки».

В плей-офф выдать сверхрезультативность по многим причинам не получилось, как и полноценно выступить в матчах навылет. Однако свои 4 (1+3) очка Да Коста занес в актив, своими передачами улучшив статистику партнеров по звену. 61 балл по сумме и звание лучшего бомбардира команды вместе с лучшим ассистентом. Показатель полезности +14 и уверенное место в ТОП-5 среди всех нападающих «Ак Барса».

Мартин Бакош «Адмирал» >>> «Спартак»

В сезоне 20/21 «Адмирал» не принимал участия в чемпионате КХЛ, а лучший нападающий в составе команды, Мартин Бакош, стал игроком «Спартака». Повторить свой личный рекорд по набранным очкам — 42 (19+23) за 61 игру – который Мартин установил в «Адмирале» не получилось, однако легионер вошел в ТОП-6 нападающих команды, набрал 28 очков (14+14) и стал абсолютным лидером команды по количеству победных шайб (5). Что касается игры в неравных составах, то и тут словак остался на высоте, уступив лидерские позиции по этому показателю лишь Сергею Широкову. У того 7 шайб в большинстве, в то время как у Бакоша – 5.

Либор Гудачек «Били Тигржи» >>> «Нефтехимик»

Еще один легионер, прибывший в КХЛ из Европы – словак Либор Гудачек — в прошедшем сезоне представлял нижнекамский «Нефтехимик». Нападающий не вступал в Континентальной хоккейной лиге с 2015 года, когда входил в состав братиславского «Слована», зато свое возвращение ознаменовал лучшими показателями за всю карьеру в КХЛ. На счету Либора 38 очков и 17 заброшенных шайб в 50 матчах за «Нефтехимик». Это лучший результат не только для хоккеиста, но и для команды – Гудачек стал самым результативным форвардом нижнекамцев, обогнав по этому показателю лидера команды — Павла Порядина.

* в топ вошли игроки хоккейного агентства WINNERS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья