Блог Хоккейное агентство WINNERS

«Витязь» закрепляется, «Ак Барс» играет результативно, а «Амур» выходит на решающую битву

Как бы ни складывались результаты встреч на этой неделе, а главным вопросом остался тот, что и на неделе прошлой: кто окажется в плей-офф.

Всех по-прежнему назвать мы не можем, но пополнения значительные. Это «Металлург», «Салават Юлаев» и «Витязь». Последние и вовсе умудрились закрепиться в списке участников, уступив «Северстали» в буллитной серии (2:1Б). Шагая по краю после поражений от «Локомотива» (5:1) и «Сочи» (3:2ОТ), команда Кравеца сумела сберечь нервы болельщиков хотя бы на предстоящую домашнюю серию. О перспективах в ПО говорить не будем, просто поздравим подмосковный коллектив  и отправимся радоваться за следующих.

Магнитогорский «Металлург» после столь лихорадочного старта сезона взбирается-таки на нужную высоту. А вы могли представить ПО без них? Пока история КХЛ такого не помнит, вот и эта весна будет с ними. За это спасибо победам «магнитки» над КРС (2:1) и «Нефтехимиком» (3:1). «СЮ» переиграть не удалось – 1:2ОТ – но это не испортило положение «металлургов», да и уфимцы, победившие «Сочи» (2:0), в ПО.

У сочинской команды положение крайне тяжелое, но они, похоже, настроены биться до конца даже против забивного «Торпедо». Тем более, у них получается их остановить. В последней очной встрече была заброшена всего одна шайба, в овертайме и та, в ворота нижегородцев – 1:0 ОТ.

Эта победа оставила «леопардов» в гонке, но и те, кто потерял все шансы, не намерены абы как доигрывать сезон и отдавать всем свои победы. «Северсталь», к примеру, завершила неделю без единого поражения, переиграв «Трактор» (2:4), «Динамо» (3:2Б) и выше упомянутый «Витязь» (2:1Б).

Рижское «Динамо» переиграло «Автомобилист» (2:1), благодаря победной шайбе Александра Протоповича. Затем отняла заветные очки у «Амура» (1:2Б). «Тигры» теперь вцепились мертвой хваткой в бой с «волками» из Нижнекамска и чья тут возьмет – неизвестно. Пока все очень спорно. Сначала «Нефтехимик» теряет очки в очной ставке, несмотря на шайбы Бикмуллина и Порядина (3:5), затем берет реванш и громит «Амур» (8:0) при участии все того же Рафаэля Бикмуллина (0+2), так в этом противостоянии еще есть и «КРС»…

«Трактор», что давно без шансов на плей-офф играет для болельщиков. Красивые 5:0 против «Амирала», где Ярослав Косов оформил дубль, затем не менее красивые 4:0 против «Сибири». Такую бы результативность, да пару месяцев пораньше.

А вот с «Адмиралом» совсем беда. Надежды на плей-офф рухнули. Масштабы катастрофы дорисовывают цифры в графе заброшенных и пропущенных. Статистика только этой недели выглядит как 3/12 после матчей со СКА (6:0) и «Трактором» (5:0). А ведь были еще 5:2 от «Авангарда» и 6:1 от «Нефтехимика». Обнадеживающие «три» случились лишь в матче против «Динамо Рига». Мартиш Бакош поучаствовал в двух шайбах из трех (0+2), а 26 сейвов Александра Трушкова принесли победу «морякам». Может, стоило Трушкову доверить и прошлые матчи, не дожидаясь разгромов? Но, вернемся к тем, за кем нам следить этой весной.

«Спартак» готовится к противостоянию с «Динамо», но пока в гладком чемпионате «бело-голубые» доставляют команде Знарка немало проблем, оставляя за собой победное. На этот раз произносил его Владимир Брюквин шикарно исполнивший два послематчевых буллита (2:1ОТ)

А вот в противостоянии с лидером «Востока» - «Ак Барсом» - победа досталась «Спартаку» - 6:3. Казань вместе с командой брали Артем Федоров (1+1), Александр Хохлачев (1+1), Каспарс Даугавиньш (1+0), Карсумс Мартиньш (1+0) и Ансель Галимов (1+1), которому ассистировал даже Юлиус Гудачек.

Не менее результативно завершилась встреча «Ак Барса» и с минским «Динамо» (5:4), правда тут одеяло на себя все же перетянули «барсы», благодаря победной шайбе Даниса Зарипова. Но отдать должное минчанам за борьбу и за 1+1 капитану команды Андрею Костицыну все же стоит.

От результативности к минимуму – «Локомотив» завершал неделю матчем против «Авангарда» и хватило им всего одной шайбы, чтоб назвать победителя  - 0:1, «бронепоезд» берет верх. «Ястребы» на этой неделе уступили и финскому «Йокериту» - 1:2Б, а вот от СКА финнам досталось с лихвой – 6:1. Армейцы перед ПО разошлись не на шутку, как питерские, так и московские. ЦСКА разгромил минское «Динамо» - 8:1. Смогут ли и те, и другие сохранить нацеленность на ворота в решающей стадии, посмотрим. Тем более что соперник для одних и для других еще не определен.

В ВХЛ не просто определены участники, а уже во всю идет борьба за выход во второй раунд. Довольно напряженная.

Но и тут армейцы не дают спуску своим оппонентам. В паре «Звезда» - «Торпедо УК» пока победа дважды доставалась москвичам (4:2 и 2:1ОТ). Никита Попугаев точным броском отправил всех отдыхать на исходе дополнительного времени.

«Хумо» в битве с «Торосом» пока тоже без побед. Там, как и в случае со «Звездой» вторая встреча завершилась в ОТ (3:0 и 3:2ОТ).

А вот «Рубин», несмотря на проигранную первую встречу, навязывает борьбу с «Дизелем» в каждом матче. 3:4 – в первом, 3:2 ОТ – во втором. И снова овертайм. Но Егор Попов, оформивший дубль в основное время, не остановился на этом. Забросил третью в дополнительное и решил исход встречи. 1:1 в серии.

Как и в паре «Динамо Спб – Горняк». Первую встречу питерцы уступили (1:3), но затем показали на что способны и с крупным счетом (5:2) одержали победу над соперником. Максим Джиошвили и Алексендр Комаристый вновь приняли в этом непосредственное участие.

По одной встрече сыграли:

 «Барс» и «Сокол». 1:3 – победа за казанцами, благодаря шайбе Никиты Сошнина.

СКА-Нева «всухую» переиграл «Сарыарку» - 2:0. Тут по шайбе у Василия Глотова и Павла Курбатова.

А «Лада» при участии Дениса Шуракова одолела «Нефтяник» (3:2ОТ)

В МХЛ борьба за путевку в финальную стадию продолжается. Но те, кому «очень надо» под прессом этого самого долга не дотягивают до побед.

«Русские Витязи» дважды уступили «Красной Армии» (0:2 и 2:5), где в одном из матчей Матвей Киселев «оформил «сухарь» и был признан лучшим игроком матча. Но при этом победами завершили встречи с «Атлантом» (4:3 и 4:3), где Дмитрий Зайцев показал отличную результативность – 1+3 в двух встречах. Чуть скромнее (0+2) проявил себя Филат Зотов, но радость победы она одна, на всех. Осталось только добраться до ПО. Соперник не дремлет.

Например, «Чайка» на востоке еще дерется за свою позицию в числе 8-ми . Максим Цыбин всячески помогал команде в матчах против «Кузнецских Медведей», что получалось у него весьма успешно – 4 очка (2+2) в двух матчах и две победы у команды (0:6 и 2:5)

«Ладья», потерявшая шансы на ПО, не радует совсем. Уступив «Толпару» 9:0 и 7:1, где Данил Аймурзин набрал 3 очка (1+2) в двух встречах, тольяттинцы, похоже, решили примерить на себя участь китайского «ОРДЖИ-Юниор» и далее уступили «Авто» 11:0. Круто, конечно, но… нет.

У кого складывается все более менее удачно, так это «Локо». Команда уже в ПО, да и без того продолжает побеждать. Две победы над «Сахалинскими Акулами» (3:5 и 1:3) и две шайбы в этом многообразии голов у Степана Никулина.

А Егор Брызгалов помог «Динамо» одолеть безоговорочного лидера – СКА-1946. Чем «динамовцы» наконец гарантировали себе участие в решающей стадии. Впервые за последние 5 лет.

На этой позитивной ноте закрываем повествование и ждем окончание текущей недели. А там и до ПО моргнуть два раза.

И привет «Нефтехимику», который вышел в плей-офф. Да. Уже. Те аутсайдеры, что не отдают свои победы просто так, порой играют очень добрые роли. Рижское «Динамо» одно из.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья