Блог Хоккейное агентство WINNERS

«Амур» - зверь, «Адмирал» готовит якорь, а «Сибирь» и «Спартак» в плей-офф

В КХЛ  неделя не сильно баловала нас разнообразием матчей, и количество игровых дней разделилось пополам – начали со вторника, завершили в субботу и между тем прихватили еще пару дней. Чтобы картина не смотрелась совсем пустой, расскажем вам о том, что было до паузы на евротур в тот далекий понедельник.

Там «Амур» куражился над «Адмиралом» и «насухую» отправил им ворота 4 шайбы (0:4)  "Сибирь" все еще дралась за выход в ПО и добывала очки в буллитной серии с «Автомобилистом» (3:2Б), а Николай Кулемин добыл своей шайбой победу над «Авангардом» (2:1ОТ), что перевесила шайбу Егора Мартынова, заброшенную с передачи Дениса Зернова.

«Нефтехимик» при активном участии Павла Порядина (1+2) громил «Северсталь» (6:2), так что шайбу Сергея Монахова нижнекамцы похоже и не заметили.

В московском «Динамо» шайбу для Владимира Брюквина сооружали Михаил Григорьев и Егор Зайцев, после чего они одержали победу над «Локомотивом» (3:1),

«Ак Барс» с позиции лидера играл против «Витязя» — 5:2 – дебютная шайба Дмитрия Юдина в сезоне, 2 очка (1+1) Эмиля Галимова и здесь шайба от его однофамильца Артема Галимова.

«Спартак» на удивление многих уступил СКА с минимальным счетом, но тут стоит отдать должное Александру Самонову, который за всю игру не дал распечатать свои ворота – 0:1.

Напоследок «Динамо» из Риги уступила «Йокериту» (2:4) и с этим мы ушли на перерыв.Как это часто бывает, после паузы игра и результаты команд меняются почти кардинально. Но не у всех.

Например, «Адмирал», схвативший от «Амура» продолжил путь к ПО в том же настроении. Уступил «Салавату» (3:0), где лидер «зеленых» Никита Сошников вновь набрал 2 очка, а Дмитрий Кугрышев получил балл за передачу на гол Хартикайнена. Затем разгромно проиграл «Авангарду» (5:2), и «Нефтехимику» (6:1), чем сильно усложнил себе задачу выхода в решающую стадию.

Но шансы еще есть. У кого-то и этого нет. Минское «Динамо», например, просто играет, но побеждает у тех же «рижан» (1:2), благодаря красивой шайбе Андрея Костицына. Уступает «Локомотиву» (4:1), но развлекает голами болельщиков в игре против «Автомобилиста» (4:6).

Впрочем «динамовцы» из Риги тоже могут устроить шоу. Матч против московского «Динамо» стал ярким завершением всей недели вместе с дракой Андрея Миронова, дублем Даниила Тарасова (2+1), шайбой Егора Зайцева, двумя ассистами Микса Индрашиса и общим счетом 6:7 ОТ. Вот это сыграли!

Не менее ярким получился и матч «СЮ» против СКА, где Никита Сошников оформил хет-трик, но «юлаевцы» уступили «армейцам» в овертайме – 4:5 ОТ.

Для «Салавата» это не единственное поражение на неделе. Против атаки «Спартака» уфимцы так же не смогли совладать – 2:5 – 2 очка (1+1) Антона Злобина, 2 очка (1+1) Андрея Кутейкина, шайба Федорова и Ганзла —  и в этой встрече все ясно, несмотря на результативность все того же Сошникова (1+1) и шайбу Бурмистрова.

«Красно-белые», к слову, гарантировали себе место в ПО. Случилось это в победном матче против «Металлурга» (4:2), где главным героем встречи стал Робин Ганзл с тремя набранными очками. Дубль и результативная передача на Каспарса Даугавиньша уже стали заявкой на победу, но Максим Цыплаков соорудил гол для Херсли и тот поставил точку в матче.

Не по силам «Спартаку» оказался лишь «Ак Барс». Шайба Александра Хохлачева оказалась неубедительным доводом против результативности Даниса Зарипова (1+1), да и шайба Эмиля Галимова не стала лишней – 4:1.

Казанская команда лишь «бетонирует» свое лидерство на востоке, переигрывая одного соперника за другим. Аутсайдер из Риги – «Динамо» — не стал исключением. Дмитрий Воронков сделал для этого все – и голевую передачу на Эмиля Галимова отдал, и сам забросил (1:2)

Не все сказали о результативности «Нефтехимика», который на этой неделе переиграл «Локомотив» (4:3), несмотря на успехи Владимира Ткачева (1+1) и шайбу Стефана Да Косты. После он разделался с «Металлургом» (4:0) и «Адмиралом» (6:1), где победная шайба осталась за Виталием Атюшовым.

Тигриной хваткой за ПО пытается уцепиться и «Амур». Вопреки всем стараниям Алексея Бывальцева (1+1) он вырвал победу у «Витязя» (3:4Б) и без проблем разобрался с «Торпедо» (2:5). А ведь нижегородцы еще совсем недавно выглядели неприступно.

Впрочем, они и сейчас пытаются показать на что способны. Например, с тем же СКА. Кирилл Ураков превратил в заброшенную шайбу передачу Станислава Бочарова, но победное слово осталось за Лехтеря, после передачи Игоря Ожиганова.

Пока «торпедовцы» замыкают заветную «восьмерку». Однако «Сочи» совсем близко, несмотря на поражение от «Витязя» (2:1ОТ) и «Барыса» (3:2).

А вот «Трактор» свои шансы на ПО, увы, растерял. Впрочем, за борьбу и проблески надежды в результативной игре от того же Ярослава Косова, что последнее время выглядел настоящим лидером, отдельное спасибо.

«Сибирь»  же после победы на «Северсталью» обеспечила себе выход в решающую стадию впервые с 2016 года. Вакантных мест становится все меньше в заветном списке 16-ти команд КХЛ.

В Высшей Хоккейной Лиге их не осталось вовсе. Тут спор окончен, все финалисты определены. Изучаем:

Фото: ВХЛ

Плей-офф юбилейного сезона ВХЛ пройдет без всеми любимой «Кузни»…

«Тамбов», уступивший питерскому «Динамо» после шайбы Александра Комаристого в овертайме (2:1ОТ), тоже остался без плей-офф. Красивая победа над лидером чемпионата – СКА-Невой (4:1) не спасла «тамбовчан» — пензенский «Дизель» замкнул таблицу в своей конференции.

Зато «Химик» наконец-то в числе участников. Фарм московского «Спартака» обеспечил себе участие в весенней стадии игр еще после победы над «Динамо Спб» (2:1) и на радостях, видимо, на этой неделе решили «отдохнуть» от заброшенных шайб и побед. «Всухую» уступили «Торпедо» (2:0), наградив «сухарем» Богдана Доненко, пока Илья Берестенников и Максим Михайлов с передачи Дмитрия Родионычева оформляли свои голы. И совсем ничего не предложили «Барсу» — 1:0. Победное настроение вернулось к подмосковной команде лишь в Рязани – 2:1, победа желто-синих.

«Ермак», давно потерявший шансы на ПО, решил громко хлопнуть дверью и «отгрузил» «Номаду» сразу 9 шайб (3:9). Следом новичку лиги досталось и от тюменского «Рубина» (8:4). Свою результативность улучшали Роман Горбунов (1+1), Вадим Кравченко (0+2) и Егор Бабенко с Егором Поповым, которые отметились передачами.

В МХЛ «с запада» пытаются догнать восьмерку сильнейших «Русские Витязи» и «Крылья Советов», пока от заветного списка их отделяют 2 и 3 очка соотвественно, а на 8 позиции «подвисли» ребята из Риги. «Рижане» уступили «Спартаку» (3:0) на старте недели, где шайба Андрея Легалина стала победной, а Дмитрий Куликов ушел со льда с очередным «сухарем». Затем «Атланту» (4:2)

Но «Русские Витязи» так же дважды уступили питерскому «Динамо» (1:0 и 2:3ОТ)

А «Локо» разгромил «Крылья Советов» (6:1 и 7:0). Крупнее на неделе уступали лишь китайские юниоры в матчах с «Красной Армией» (10:0 и 8:3).

Словом, спор тут только начинается, а если еще учесть всю непредсказуемость молодежного хоккея – начинается самая настоящая битва! Комфортно и непринужденно себя чувствует, пожалуй, что СКА-1946, который перевалил отметку в 100 набранных очков, занял первую строчку таблицы и не собирается ее уступать ни «Локо», ни даже армейцам Москвы.

На «восточном направлении» ясности еще меньше, посев в таблице еще плотнее. «Стальные Лисы» вместе с «Мамонтами Югры» замыкают список, а на «хвосте» у них «Чайка», для которой задел в три очка тоже вполне преодолим. Если, конечно, и «лисы, и «мамонты» начнут уступать. Пока в их активе победы над «Реактором» (4:1) и «Снежными Барсами» соответственно.

Вот такой расклад. А до плей-офф остается каких-то несколько недель. Проследим и за ними. Потом всё расскажем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья