Блог Хоккейное агентство WINNERS

Сила юниоров, разбушевавшийся «Молот-Прикамье» и универсальный Егор Круженков

Неделя сборных в самом своем полном объеме завершилась. Для кого-то успешно, для кого-то неплохо, для кого-то полным провалом.

Впрочем, глядя на результаты юниорской сборной U17, можно точно сказать: эти ребята оправдали ожидания даже самых предвзятых ценителей хоккея. Ребята на турнире 5 наций, что проходил в Уфе, не проиграли ни одного матча. Как и их младшие товарищи из U16.

А вот в сборной национальной результат на Шведских Играх вышел полностью противоположным. Команда Кудашова проиграла все три поединка:

Против Финляндии игра не задалась с самого старта и замена Билялова на Самонова, который впоследствии не пропустил ничего, не повлияла на исход встречи – 3:0.

Со Шведами появились с нашей стороны появились заброшенные шайбы, в том числе и в исполнении Павла Порядина, но со стороны шведской сборной их оказалось в два раза больше – 5:2.

Попытка сыграть совсем в другой хоккей против чехов приносила хорошие плоды и даже замаячила победой, когда за две минуты до конца Павел Порядин после передачи Андрея Миронова в третий раз за игру вывел сборную России вперед – 3:2, но за доли секунды чехи выжали пользу из своих атак. «Прошили» Игоря Бобкова – 3:3, выстояли в ОТ и оказались сверх точны в серии послематчевых бросков – 4:3Б – победное настроение снова не нам.

Олимпийская сборная хоть и попыталась, но своими результатами тоже радовала не сильно. Переиграв белорусов с минимальным счетом (1:0), уступила словакам (2:1).

Между тем, пока некоторые представители своих команд отстаивали честь герба, другие готовились, тренировались и играли.

В ВХЛ неделя прошла интересно, хотя и без больших сюрпризов. Если, конечно, в них не вносить «веселый» матч «Молот-Прикамье» против «Ермака». Там команды явно играли для зрителей, иначе как еще объяснить 15 заброшенных шайб в этом поединке? 10:5 – это внушительно, но «Молот, несмотря на свою победу, шансы на ПО все равно потерял. Увы. Не попадает в битву сильнейших и «Ростов» вместе с тверским «Динамо».

 А вот новичок лиги «Хумо» оформил себе прописку, и Артём Воронин внес в общий успех команды свою лепту. Его 2 очка (1+1) помогли переиграть «СКА-Неву» в очном противостоянии (4:2) и «Динамо Тверь», где у Артема результативная передача.

В победы «Рубина» на этой неделе вносили лепту Егор Попов и Роман Горбунов. В двух матчах у Егора 3 очка (1+2), у Романа – два (1+1).

Егор Круженков успел за неделю сыграть и в ВХЛ, и в МХЛ. И там, и там с пользой для команды. В матче против питерского «Динамо» в ВХЛ на его счету победная шайба с передачи Ильи Талалуева. А в молодежной лиге в матче против ХК «Рига» Егор и сам забросил, и на пару с Никишиным соорудил победную шайбу для Егора Маклозяна (4:3ОТ).

Никита Ефремов своей результативностью помог «Сибирским снайперам» одолеть «Омских Ястребов» (4:5) и «Тюменский Легион» (3:0), где набрал два очка (1+1).

Ярославский «Локо» при участии Степана Никулина громил «Амурских Тигров» (7:4), а московское «Динамо» разгромило «сахалинских Акул» (7:2), где отличились Михаил Бицадзе (1+1) и Олег Зайцев (1+0).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья